Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Сладкое и вкусное утро с Madhava Natural Sweeteners

На примере одного осеннего утра расскажу аж о трех вкусностях ^_^

Madhava Natural Sweeteners, Organic Maple Cinnamon Agave Pancake Syrup, 11.75 fl oz (347 ml) - органический кленовый сироп с корицей. На самом деле это смесь сиропа агавы и кленового, калорийность 120Ккал на сервировочную порцю (2 столовые ложки), вкус мне очень понравился - в нем все то, что я люблю в кленовом сиропе (древесный привкус и аромат, который особенно вкусно раскрывается на теплых сырниках/оладушках или блинчиках), агаву не чувствую совсем, корица очень приятно и ненавязчиво дополняет вкус, даже тем, кто корицу не любит, тут она, вполне возможно, понравится.

Состав:Organic agave, purified water, organic maple syrup, natural maple flavor, citric acid, natural cinnamon flavor, xanthan gum


Madhava Natural Sweeteners, Organic Whipped Honey, 10.5 oz (298 g) - крем-мед или взбитый мед, уже в отзывах успели его и похвалить и раскритиковать, а все потому, что делается этот взбитый мед следующим образом:

Обычный свежий мед из сот сначала несколько дней хранят при темп.  +14°С, затем нагревают примерно до +28°С и потом взбивают, и так несколько раз. В итоге получается такой воздушный крем-мед.

Еще один способ приготовления (из-за него мед этот и раскритиковали) - свежий мед с уже осевшим (кристаллизованным) смешивают в пропорции – 9:1 при температуре +26-28°С. Через 10-15 дней отстаивания при температуре +14°С продукт приобретает нужную консистенцию.

Так вот в описании меда от Madhava Natural Sweeteners не указано, что свежий мед смешивают с кристаллизованным, там написано четко - "...свежий мед нагревается и потом взбивается ..."

Лично мне мед понравился, хотя я не фанатка. Действительно очень ароматный и необычный именно из-за своей консистенции, он похож на мед взбитый с маслом, консистенция кремовая, с небольшими крупиночками, во вкусе есть легкая горчинка, но не такая явная, как, например, у гречишного меда. Если сравнивать с обычным медом, даже самым вкусным, рука у меня тянется к этому именно из-за его необычной кремовой консистенции и нежного вкуса.

На фото нет кокосового сахара, я покажу его тут отдельно.

Madhava Natural Sweeteners, Deliciously Organic Coconut Sugar, 1 lb (454 g) - мне прямо очень и очень понравился. Он какой-то фантастически вкусный. А каким вкусным с ним становится обычный творог или каша - ох и ах (2 раза)! У него карамельно кофейный аромат и вкус аналогичный, плюс он чуть менее сладкий, чем обычный сахар или тростниковый. У кокосового сахара низкий гликемический индекс и он содержит много витамина B (в частности В1, В2, В3, В6), так же богат различными минералами (магний,железо, цинк, сера  многое другое). Прочитала, что кокосовый сахар способствует  выработке глюкагона (гормон),  благодаря которому улучшается работа сердечно-сосудистой системы, а так же он помогает снизить сахар в крови и даже пишут, что помогает сжигать жир.

Tags: !вкусно и полезно, !спорт и питание, .madhava natural sweeteners, магазин iherb
Subscribe

Posts from This Journal “!вкусно и полезно” Tag

  • Двойные скидки iHerb

    На iHerb обычное явление, когда скидки текущей недели еще не отключили, а новой уже начали действовать. Вот сейчас как раз такой момент, многие марки…

  • Chimes, Ginger Chews, Peppermint

    Недавно я рассказывала о вкуснейших натуральных конфетках с имбирем и манго от Chimes. И так они мне понравились, что я решила не останавливаться…

  • Просто фото

    Иногда, пока ребенок в садике, у меня случаются минуты озарения. А когда под рукой еще и чай кусочками миндаля, цукатами и лепестками цветов - так…

  • Необычные органичесские чаи Pukka Herbs

    Не пугайтесь названия! Pukka произносится - Pəka (а проще говоря Пакка), в переводе с хинди (на английский) это слово значит аутентичный, подлинный.…

  • Имбирь и манго, а вместе это Chimes, Ginger Chews Mango

    Chimes, Ginger Chews, Mango - это конфетки, как я поняла из имбиря, с добавлением манго, сахарного сиропа и тапиоки. Очень напоминают ириски,…

  • Чайная среда с органическим чаем Bigelow, Steep, Organic

    Как говорится, среда - это маленькая пятница, да и чайные посты о пишу обычно именно в среду, так что не будем изменять традициям =) Сегодня хочу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments