А сейчас, пока есть минутка, по спамлю своим ужином.

Тут вся композиция закручена, так сказать, вокруг рулетиков из куриной грудки. Сейчас, я очень стараюсь перейти на правильное питание, не смешивать не смешиваемое и вообще =)
Может кому интересно, даю рецепт, делается быстро и получается вкусно, прям мистика, да?
Значит так, из одной хорошей такой средней грудинки получается 10-12 рулетиков. Курогрудь нужно разрезать на тонкие полоски, можно отбить. Я люблю натуральный вкус, поэтому приправ тут будет по минимуму.
Берем пол пачки (даже чуть меньше 100 гр) сухого зернистого творога (жирность на ваше усмотрение, можно 0%, но и 5% отлично подойдет), смешиваем с 1 яйцом, добавляем 2-3 зубчиками чеснока (я давлю), солим по вкусу, добавляем рубленую зелень (мне нравится с кинзой, укропом и т.д.) Перемешиваем.
Собственно, почти все.
Теперь накладываем творожную массу на подготовленные полосочки из грудинки и заворачиваем в рулеты. Тадааам! Я рулетики никак не фиксирую (не протыкаю зубочисткой, например, что бы они не распадались), просто кладу их в форму свободным концом вниз, так они тоже прекрасно себя чувствуют и не раскручиваются.
Наливаю в формочку для запекания немного воды (на 1 палец вверх, примерно) и ставлю в уже разогретую духовку на 20 минут выпекать при темп. 180С. После того как таймер сработает, переставляю форму максимально высоко еще на минут 5 (если хочу зарумянить посильнее)
Гарнир любой! Я обожаю помидоры, маслины и оливки, поэтому гарнир получился вот такой (см на фото). Листья салата предварительно режу полосками, а потом выкладываю на тарелку как целый лист, так потом будет удобнее его есть, сбрызгиваю зелень соком лимона или лайма.
Приятного!
Journal information