Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Category:

Почаевничаем с Harney & Sons - качественный чай. Отзыв на 6 купажей.

Я очень люблю чай, буквально вот,  как говорила Фрося Бурлакова из к/ф "Приходите Завтра"- А мне чаю. Стаканов шесть!



В двух словах, мне понравились практически все чаи Harney & Sons которые я пробовала, были и так себе, но прямо вот отвратительных я не встретила среди них. Они все очень приятные, не скажу что вкусы прямо оригинальные, но очень сбалансированные, есть такие, которые понравились, но повторить не захотелось, а есть такие, которые со мной теперь на долго,  ну и упаковка у них очень презентабельная, что и говорить.
На данный момент у меня осталось только три баночки для фото, остальные я необдуманно отдала родителям под "мелочевку", поэтому в посте будет больше отзывов, чем чаев на фото ;)

Итак, меньше слов... вернее больше слов по теме!

Harney & Sons, Ambessa, Marcus Samuelsson, Choco Nut Blend Black Tea - шоколадно - ореховый черный чай.
Я, честно признаться, опасалась шоколада в этом чае, т.к. до этого почти все шоколадные чаи вызывали у меня сплошное разочарование. Но он оказался очень приятным, уютным таким. действительно ореховым, с каким-то сливочным послевкусием... и шоколад тут не доминирует и не раздражает.




Harney & Sons, Ambessa, Marcus Samuelsson, Choco Nut Blend Black Tea


Аромат и привкус у чая не слишком выражен, но это даже хорошо, не создается впечатление, что пьешь чай с одеколоном (как говорит мой муж)

Этот чай в саше, но не стоит сравнивать, конечно, с обычными пакетиками чая, где не чай, а, как заметил мой проницательный муж, "пыль с ног индуса". Тут в саше качественный рассыпной чай, без пыли, веток (если это не предусмотрено сортом =))), на фото видны добавки - это лепестки календулы, также тут еще есть абрикос, ваниль.
З.Ы. Увидела, что чай сейчас Дискаунтед, очень жаль, он был одним из вкуснейших. Надеюсь айхерб расширит ассортимент и добавит еще что-то интересное.



Harney & Sons, Chinese Flower - китайский цветок - зеленый чай с добавками - лимон и лепестки цветов, судя по всему тут роза, василек, календула? и что-то еще, а лимонный привкус придают апельсиновые корочки (они видны на фото в виде кусочков в саше)



Harney & Sons, Chinese Flower


Мне чай очень понравился, он в меру ароматный, вкус не как у травы (простите любители зеленых чаев и чайных церемоний), т.е. ты пьешь зеленый чай с цитрусовой ноткой, а вокруг аромат каких-то луговых цветов. Этот чай оценили даже те, кто, в принципе, к чаям равнодушен, но букет этот, увы не уникален, такой вот замес - зеленый чай с васильком и цитрусами можно найти в любом приличном чайном магазине по приемлемой цене.

Кстати, большинство чаев этой фирмы можно заварить 2 раза, этот в том числе. На второй раз вкус становится чуть мягче, но все такой же цитрусовый и цветочный аромат не пропадает.



Harney & Sons, Green Tea with Coconut - зеленый чай с кокосом.
К моменту написания поста случайно оказалось, что баночка -то пустая! Поэтому фото с сайта. Собственно, я не удивлена, этот зеленый чай с кокосом, имбирем, ванилью и лемонграссом оказался просто райским наслаждением. Вы не любите кокосы? Попробуйте этот чай и точно полюбите =)



Harney & Sons, Green Tea with Coconut



Судя по всему, сейчас он называется Bangkok и уже идет в немного другой банке (вкус и составляющие одинаковые с кокосовым с iherb) Выглядит этот Бангкок на фото аналогично - просто зеленый чай с какими-то зелеными и бежевыми плоскими палочками. Вкус и аромат у чая очень нежный, я бы сказала, что солирует кокос, но очень мягко так, чем-то совсем немного напоминает батончик Баунти =) Если сравнить с "Китайским цветком" о котором речь шла выше, то если там явно чувствуется цитрус, то тут он просто оттеняет кокос, и этот чай более нежный. Люблю не могу!
О, его я брала одним из первых, спасибо ему, что простимулировал к дальнейшим покупкам чаев этого бренда. Генмайтя - японский зеленый чай с обжаренным рисом.




Генмайча Harney & Sons, Genmaicha Green Tea


Многие писали что чай пахнет поп-корном, да, аромат действительно очень похож на поп-корн, такой жаренный и немного кисловатый. Вот в данном случае можно сказать что аромат именно ВКУСНЫЙ! Привкус у чая аналогичный. Наверно из за того, что у этих чаев, как правило есть и аромат и послевкусие (у многих после заваривания остается только аромат), они и пользуются популярностью. Ну и качество самого чая и добавок тоже на высоте.



Harney & Sons, Earl Grey Supreme - классический черный с бергамотом.




Harney & Sons, Earl Grey Supreme



Очень люблю пить эрл грей с молоком, это у меня самый зимний напиток, вообще. Именно этот  чай смесь 4 сортов черного чая,  с маслом бергамота, аромат у него довольно выраженный, послевкусие тоже. но ровно на столько, чтобы быть не навязчивым, но ощутимым. Плюс сюда добавлены  почки с самого верха чайного куста (Silver Tips?), это таки показатель качества. Я его, как уже понятно, заказываю исключительно зимой, этой решила не заказывать, так как нашла отличный Эрл Грей в соседней "чайной лавке". Но чай вкусный, очень.




Harney & Sons, Winter White Earl Grey Tea - белый чай с бергамотом.



Harney & Sons, Winter White Earl Grey Tea



А это тоже эрл грей, только чай тут белый китайский Mu tan,  этот чай зовется "белый пион",  состоит преимущественно из молодых побегов и почек, аромат у него довольно резкий, бергамот аж по голове бьет, но вкус вполне приятный, чай без явной горечи, но, как мне показалось, совсем немного кислит. Я кода-то покупала Mu tan без добавок, но как-то не поняла его, вода-водой, как по мне, а этот ... не могу сказать что есть какой-то явный вкус, но и не могу сказать что его нет =)))

Подружка моя, фанатка белого и зеленого чая, только его и пьет, когда в гостях, так что делаю вывод, что он неплох, хотя сама я его так толком и не смогла оценить.



Tags: !вкусно и полезно, .harney and sons, вкусное: напитки/чай, магазин iherb
Subscribe

Posts from This Journal “вкусное: напитки/чай” Tag

promo fancy_freckles january 1, 2014 11:52 2
Buy for 10 tokens
Меня зовут Таша. Привет и добро пожаловать! Я амбассадор лени и прокрастинации, в перерывах между страданиями и оттягиванием неизбежного я пишу об уходе за собой, немного о жизни и еде. Большую часть времени я делюсь своими впечатлениями о косметике, разбираю составы косметических средств и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments