Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Category:

Фетучини с курицей и песто. Рецепт и немного аппетитных фото

Я решила, что еда, если ее с любовью приготовить и красиво подать, вполне вписывается в формат блога.  Тем, кто не боится твердых сортов пшеницы, не шарахается от чеснока и куриной грудки посвящается! Будет вкусно, не жирно и не особо калорийно, обещаю!

Под катом рецепт!


Учитывая мою врожденную рукожопость, все готовится, как вы поняли,  элементарно!

Отвариваем макароны, я беру фетучини (плоские макароны шириной 0,7 мм-1 см из твердых сортов) в простонародии — лапша.

Куриную грудку и половину луковицы нарезанную полосками (но можно, конечно, резать по-любому), буквально пару минут обжариваем на гомеопатическом количестве орехового или оливкового масла на большом огне (на ореховом вкуснее!) Как только наметилась легкаязолотистая корочка убираю огонь и продолжаю тушить на воде или овощном бульоне до готовности. Иногда мне так лень, что мясо я не обжариваю, а сразу тушу.

Если вы готовы остановиться на этом пункте, то в теплые макарошки можно добавить немного сливочного масла, а если продолжаете вместе со мной, то в макароны дополнительно масло или что-то подобное не добавляем, пока просто смешивем с курицей.

Получается примерно так:


Тут нужно отметить, что ни макароны ни мясо я не солю (могу разве что поперчить). Отсутствие соли тут не по каким-торелигиозным причинам, просто песто, ради которого этот рецепт и затевался, будет соленым!

Если что, песто, это вон то зелененькое на фото справа в баночке. Так-то рецептов песто великое множество, я чаще всего делаю так:


  • базилик и укроп по хорошему такому, увесистому пучку;

  • три небольших щепотки соли;

  • 3-4 зубчика чеснока;

  • 2 столовые ложки масла (оливковое или ореховое или любое на ваш вкус)

И все это «взбиваю» блендером (режущей насадкой) на протяжении 2-3 минут. Вуаля! Песто добавляю прямо в пасту и перемешиваю.

Я сейчас в процессе похудения, особых зажоров себе не разрешаю, но, считаю, вполне можно позволить себе подобные блюда на обед и даже на ужин!

Всем вкусной едыыыыы (сама уже бегу к тарелке)!


Tags: !а поговорить!?, !вкусно и полезно
Subscribe

Posts from This Journal “!вкусно и полезно” Tag

promo fancy_freckles январь 1, 2014 11:52 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Таша. Привет и добро пожаловать! Я амбассадор лени и прокрастинации, в перерывах между страданиями и оттягиванием неизбежного я пишу об уходе за собой, немного о жизни и еде. Большую часть времени я делюсь своими впечатлениями о косметике, разбираю составы косметических средств и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments