octopus

Фетучини с курицей и песто. Рецепт и немного аппетитных фото

Я решила, что еда, если ее с любовью приготовить и красиво подать, вполне вписывается в формат блога.  Тем, кто не боится твердых сортов пшеницы, не шарахается от чеснока и куриной грудки посвящается! Будет вкусно, не жирно и не особо калорийно, обещаю!

Под катом рецепт!


Учитывая мою врожденную рукожопость, все готовится, как вы поняли,  элементарно!

Отвариваем макароны, я беру фетучини (плоские макароны шириной 0,7 мм-1 см из твердых сортов) в простонародии — лапша.

Куриную грудку и половину луковицы нарезанную полосками (но можно, конечно, резать по-любому), буквально пару минут обжариваем на гомеопатическом количестве орехового или оливкового масла на большом огне (на ореховом вкуснее!) Как только наметилась легкаязолотистая корочка убираю огонь и продолжаю тушить на воде или овощном бульоне до готовности. Иногда мне так лень, что мясо я не обжариваю, а сразу тушу.

Если вы готовы остановиться на этом пункте, то в теплые макарошки можно добавить немного сливочного масла, а если продолжаете вместе со мной, то в макароны дополнительно масло или что-то подобное не добавляем, пока просто смешивем с курицей.

Получается примерно так:


Тут нужно отметить, что ни макароны ни мясо я не солю (могу разве что поперчить). Отсутствие соли тут не по каким-торелигиозным причинам, просто песто, ради которого этот рецепт и затевался, будет соленым!

Если что, песто, это вон то зелененькое на фото справа в баночке. Так-то рецептов песто великое множество, я чаще всего делаю так:


  • базилик и укроп по хорошему такому, увесистому пучку;

  • три небольших щепотки соли;

  • 3-4 зубчика чеснока;

  • 2 столовые ложки масла (оливковое или ореховое или любое на ваш вкус)

И все это «взбиваю» блендером (режущей насадкой) на протяжении 2-3 минут. Вуаля! Песто добавляю прямо в пасту и перемешиваю.

Я сейчас в процессе похудения, особых зажоров себе не разрешаю, но, считаю, вполне можно позволить себе подобные блюда на обед и даже на ужин!

Всем вкусной едыыыыы (сама уже бегу к тарелке)!


Записи из этого журнала по тегу «!вкусно и полезно»

promo fancy_freckles январь 1, 2014 11:52 2
Buy for 10 tokens
Меня зовут Таша. Привет и добро пожаловать! Я амбассадор лени и прокрастинации, в перерывах между страданиями и оттягиванием неизбежного я пишу об уходе за собой, немного о жизни и еде. Большую часть времени я делюсь своими впечатлениями о косметике, разбираю составы косметических средств и…