Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Пятничный пост едыыыы!

Я решила, что еда, если ее с любовью приготовить и красиво подать, вполне вписывается в формат блога.  Тем, кто не боится твердых сортов пшеницы, не шарахается от чеснока и куриной грудки посвещается! Будет вкусно, не жирно и не особо каллорийно, обещаю, под катом рецепт!

Готовится элементарно!
Отвариваем макароны, я беру фетучини (плоские макароны шириной 0,7 мм-1 см из твердых сортов) в простонародии - лапша.
Куриную грудку и половину луковицы нарезанную полукольцами, буквально минут обжарив на капельке орехового или оливкового масла тушу  в воде или овощном бульоне до готовности (иногда не обжариваю, а сразу тушу).  В макароны дополнительно масло или что-то подобное не добавляю, смешиваю с курицей. Получаетсся примерно так


Когда мясо готово поперчить, но не солить. Макароны я тоже не солю, потому как ... песто будет соленым. Песто,это вон то зелененькое на фото
Рецептов песто великое множество, я чаще всего делаю так - базилик и укроп по хорошему пучку, три небольших щепотки соли, 3-4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки масла (оливковое или ореховое или любое на ваш вкус), и все это "взбиваю" блендером (режущей насадкой) напротяжении 2-3 минут. Вуаля!


Я сейчас в процессе похудения, особых зажоров себе не разрешаю, но, считаю, вполне можно позволить себе подобные блюда на обед. На сим быстро заканчиваю пост, ибо не могу смореть на фотографии, они у меня вызывают прямо неконтролируемое слюноотделение ;)))

Всем Едыыыыы!


Tags: !а поговорить!?, !вкусно и полезно
Subscribe

Posts from This Journal “!вкусно и полезно” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments