Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Category:

Murad Intensive-C Radiance Peel, Environmental Shield®

Этом пилингом я пользуюсь с зимы прошлого года, так что, определенно, сказать есть что
Murad для меня марка новая и до прошлого года была неизвестна, но уж очень захотелось попробовать что-то от этого "легендарного доктора Мурада". Решила не изменять принципам и начать знакомство с маски. Выбрала я не просто маску, а придающую сияние маску-пилинг Intensive-C® Radiance Peel с витамином С из серии Environmental Shield® для уставшей, тусклой, загрязненной кожи. Эта маска даже успела получить какие-то награды, ну как устоять-то? ^_^ Маска упакована в обычную пластиковую 50мл, довольно мягкую тубу с тонким носиком, другой упаковки тут и быть не могло - во-первых витамин С нужно держать "взаперти", во-вторых консистенция маски не особо густая, в баночке я ее просто не представляю.  Вообще, дизайн Murad очень лаконичный и такой... аптечный, я бы сказала, ничего лишнего и со вкусом.
В составе этой маски-пилинга куча всего, но если отталкиваться от состава, то основные "действующие лица"  - каолин и гликолевая кислота. Да, это кислотно-глиняная масочка типа Derma E, только с ценником раз в 5 выше ;) Витамин С, который солирует в названии, потеснив каолин и кислоту тут тоже есть, в форме Sodium Ascorbyl Phosphate - как мне подсказал гугл - одна из наиболее стабильных его форм, ура, товарищи! =) О витаминке особо писать, думаю не стоит, все и так знают, какой он замечательный, проего антиоксидантные свойства, про свободные радикалы и прочее. Консистенция, как я говорила жидковатая, но маска не убежит с лица. Вот капелька висит себе на руки, если ее наклонить перпендикулярно полу, то немного стечет, но не убежит.
Маска очень хорошо распределяется по коже, без усилий, она очень пластичная и однородная, цвет чисто белый,в носике она со временем не окисляется, и цвет не изменяет. Могу сказать, что она очень экономичная, она у меня с прошлой зимы, пользуюсь 1-2 раза в неделю и у меня осталось еще чуть больше половины тюбика (использую только на лицо, на шею может совсем немного, что остается на кисточке). Вот так маска выглядит в размазаном виде.
Запаха у нее практически нет, немногопахнет цитрусовыми, но совсем капельку. Что приятно удивило, маск при засыхании вообще не стягивает кожу (я очень не люблю маски с глиной за это вот стягивание), она как-будто впитывется в кожу, на поверхности остаются небольшие разводы и никакой корочки или стянутости, ну просто очень комфортная! гликолевая кислота тут ощущается лично мне отчетливо, лицо печет минут 5, но не сильно, и оно совсем чуток розовеет (например маска с гликолевой кислотой от Andalou мне пекла ощутимо сильнее и лицо от нее краснело больше). Смывается она тоже без проблем, я это делаю спонжем.
Теперь о действии, тут становится сложнее ;-)
Видя в составе глину, я рассчитываю на очищение, эта маска, как мне показалось, осветляет черные точки только при условии регулярного использования (за 4-5 использований только ее одной я вообще изменений не увидела) и после нее потом всегда доочищала Т-зону классической глиняной маской, цвет лица выравнивает, даже с моими веснушками это заметно, воспаления подсушивает, вообще лицо выглядит довольно презентабельно и свежо, но не сразу, я начинаю более-менее видеть эффект после месяца применений, не скажу, что он долгий, но если делать эту масочку на постоянной основе с осени по весну, то, наверно, будет еще круче ;)

Состав: Water, Kaolin, Synthetic Beeswax, Glycerin, Glycolic Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ethyl Ester of PVM/MA Copolymer, Pentylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Sodium Ascorbyl Phosphate, Urea, Yeast Amino Acids, Trehalose, Inositol, Taurine, Betaine, Tocopheryl Acetate, Ethylhexyl Palmitate, Silica Dimethyl Silylate, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Opuntia Ficus Indica Flower Extract, Hydrolyzed Myrtus Communis Leaf Extract, Azelaic Acid, Dipotassium Glycyrrhizate, Butylene Glycol, Mushroom Extract, Cimicifuga Racemosa Root Extract, Ascorbic Acid, Chitosan, Propyl Gallate, Zinc Gluconate, Methyl Diisopropyl Propionamide, Ethyl Menthane Carboxamide, Menthyl Lactate, Lauryl Laurate, Hydroxyethyl Behenamidopropyl Dimonium Chloride, Aminomethyl Propanol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Ceteareth-20, Hydroxyethylcellulose, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin, Limonene, Orange Peel Oil, Mandarin Orange Peel Oil, Basil Oil, Grapefruit Peel Oil, Galbanum Resin Oil.

Так что, в целом, продукт хороший, но своих денег не стоит. Я покупала за 50$, на английских сайтах типа лукфантастик или флюник ее продают за 50 фунтов (шок!!).

Оценка: 4/5

З.Ы. парадокс, но большинство прохладных отзывов а эту маску именно от тех, кто купил сам ;) Вот и верь потом в "объективнось оценки продуктов предоставленых на тестирование" ;)


Вы знкомы с маркой Murad? Если ли у марки какие-то ваши личные мастхевы?
Успели уже попробовать гель для умывания из серии Environmental Shield® который был в декабрьской коробочке lookfantastic? Как он Вам?
Tags: .murad, продукт: маска/пилинг, продукт: средства с кислотами, разбор состава, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments