Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Melvita Gentle Nourishing Shampoo

В последнее время у меня появилось много средств с медом. Сегодня расскажу о нежном шампуне Melvita Gentle Nourishing Shampoo с цветочным медом и водой горького апельсина.

Зимой, как мне кажется, волосы и кожа головы становятся суше, поэтому я ищу максимально мягкие шампуни. Поэтому я выбрала именно мягкий шампунь для ломких волос, подходящий для ежедневного использования, без сульфатов.
В бутылочке он действительно похож на мед, такой янтарный и густой, если его встряхнуть, то можно увидеть, как пузырьки воздуха просто висят в "меду" и не торопятся никуда выходить. По факту консистенция - подтаявшее желе, когда выдавливаешь его в руку он как -бы стоит "горкой" и если потрясти - не растекается, говорю же - желе! ^_^ Вот тут (и на заглавном фото) хорошо видны эти пузырьки.
Запах... ооо, это песня! Так пахнут свежевыжатый сок апельсина, с кислинкой и небольшой горчинкой кожицы. Вот действительно сочный и натуральный запах, он не резкий, но ощутимый, на волосах не остается ( а жаль!). Пенится шампунь отлично, дает мягчайшую обильную ароматную пену, воздушную и густую и это с первого намыливания. Промывает волосы аж до скрипа. Не могу сказать, что сильноспутывает, но я предпочитаю всегда использовать бальзам. Один раз помыла просто этим шампунем без бальзама и вполне нормально, без криков и "такой-то матери" расчесалась после ^_^ (рассчесывалась, кстати, ЭТИМ).

Все вроде бы хорошо в нем, но вот как мне показалось, после него быстрее грязнятся волосы, не скажу, что они висят прямо сосульками, но мыть голову приходится чуть чаще (обычно мою вечером третьего дня, а с этим к середине второго уже только хвостик и появляется ощущение несвежести). У меня, если честно на это просто пунктик, если я не чувствую, что голова свежая, я прямо вся не своя становлюсь. Хотя, может частота мытья увеличилась из-за холодного времени года.

Ой, чуть не забыла, расход у него не маленький, учитывая объем бутылочки (200мл) и использование 3-4 раза в неделю, за месяца полтора - два он, вполне вероятно, закончится.

Состав: Aqua/water - glycerin - caprylyl/capryl glucoside - disodium cocoyl glutamate - sodium coco-glucoside tartrate - coco-betaine - hordeum vulgare extract* - citrus aurantium amara (bitter orange) flower water* - xanthan gum - citrus aurantium dulcis (orange) oil* - citrus nobilis (mandarin orange) peel oil* - avena strigosa seed extract - mel/honey* - arginine - sodium lauroyl oat amino acids - lecithin -sodium pca - glyceryl oleate - levulinic acid - sodium levulinate - coco-glucoside - sodium cocoyl glutamate - lactic acid - hydrogenated palm glycerides citrate - caramel - sodium chloride - gellan gum - sodium gluconate - sodium benzoate – potassium sorbate - tocopherol – limonene**.

Оценка: 5-/5 (все таки шампунь отличный, таким приятно мыть волосы, хоть и чаще обычного)
Купить можно, например, на feelunique


Все таки органические шампуни - зло! Попробовав один раз, потом тяжело остановиться ^__^
Tags: .melvita, продукт: шампунь, уход за волосами
Subscribe

Posts from This Journal “уход за волосами” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments