Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

A'kin Lavender, Geranium & Jojoba Hand, Nail & Cuticle Cream

Я уже много раз говорила, что кремы для рук - одна из немногих вещей, без которых я не могу жить. Руки у меня не проблемные, но я прямо терпеть не могу сухость и стянутость кожи на руках.
Сегодня расскажу о креме для рук, ногтей  и кутикулы от "зеленой" австралийской марки A'kin, который в 2009 году получил награду от Natural Health Magazine в категории "Лучший крем для рук". Так лучший или нет?


Как видно из названия крем многофункциональный. Производитель утверждает - "увлажняет кожу рук, делает ее гладкой, быстро впитывается, питает кутикулу, оставляя кожу ваших рук мягкой, эластичной и молодой". Вот так. Упаковка стандартная, носик широкий. Я не особо люблю подобную конструкцию крышек (они часто с трудом открываются) но тут все хорошо, открывается довольно мягко, без дополнительных усилий, но в тоже время закрывается плотно, что исключает выдавливание крема из тюбика даже если вы его чем-то придавите. Да, кстати, носик под крышкой был запаян,  что для меня прямо бальзам на душу, люблю продукцию в герметичной упаковке.

Запах у крема лавандовый, более интенсивный и доминирующий, если сравнивать, например с лавандовым кремомCrabtree & Evelyn, но, в принципе, он выветривается практически полностью и не раздражает в последствии. Консистнция на первый взглад жирновата, похожа немного на взбитое масло.


Распределяется легко, не жирный, не липкий
Впитывается не сразу, но довольно быстро для такой консистенции. На руках никакой пленки не ощущается, в целом ощущений никаких от того, что крем на руках нет, кроме того, что кожа действительно становится напитанной. Для лета такой крем будет явно жирноват, для осени он подходит лучше, посмотрим как крем проявит себя зимой. А, чуть не забыла, этот крем не требует частого обновления, если не мыть постоянно руки, то -намазал и забыл.

Состав: Aqua (purified Australian water), Cetearyl Alcohol*,Sodium Stearoyl Lactylate*,Glycerin*,Glyceryl Stearate*,Sorbitol*,Persea Gratissima (Avocado) Oil (cold pressed Australian grown),Lecithin(from GMO free soy bean),Caprylic/Capric Triglyceride*,Panthenol (Provitamin B5),Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (cold pressed Australian grown),Squalane (from olives),Stearic Acid*,Behenyl Alcohol (from GMO free Rapeseed),Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (Certified Organic),Phenoxyethanol,Sodium Isostearoyl Lactylate*,Glyceryl Laurate*,Macadamia Ternifolia Seed Oil (cold pressed Australian grown),Sodium Citrate*,Sodium Hydroxymethylglycinate,Tocopheryl Acetate (Vitamin E Acetate)*,Citric Acid*,Sodium Gluconate (from GMO free corn),Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil,Pelargonium Graveolens (Geranium) Flower Oil,Tocopherol (Vitamin E),Phytosterols,Ascorbyl Palmitate,Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Leaf/Twig Oil,Olea Europaea (Olive) Fruit Oil,Hydrogenated Palm Glycerides Citrate,Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil,Elettaria Cardamomum (Cardamom) Seed Oil,Pogostemon Cablin (Patchouli) Oil, Citronellol, Geraniol, Limonene, Linalool

Кратко пробежимся по составу -
Cetearyl Alcohol - стабилизатор, жирный спирт из кокосового масла, хорошо смягчает кожу, подходит для чувствительной, склонной к аллергии и дерматитам коже, предупреждает появление покраснений и раздражений.
Sodium Stearoyl Lactylate - натуральный растительный со-эмульгатор из молочной кислоты
Sorbitol - увлажняющее действие, улучшает текстуру препарата.
Glycerin,Glyceryl Stearate - смягчители, эмульгаторы.
Крем содержит масла авокадо, жожоба, ши, макадамии, витамин E
Lecithin - натуральный фосфолипид, смягчает и кондиционирует кожу, мощный антиоксидант.
Panthenol - увлажнитель, способствует впитыванию влаги, успокаивает кожу и снимает раздражения (из за содержания витаминов В5 и В3)

Squalane - смягчающий агент, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.
Эфирные масла лаванды, герани, горького апельсина, кардамона, пачули.

Подытожим. Крем скорее питательный, но не жирный, пленки не оставляет, не требует постоянного нанесения, кожа рук ухоженная, недавно немного обветрила руки на прогулке, крем довольно быстро смягчил кожу и успокоил, на утро красноты уже не было. На ногти и кутикулу никакого действия не произвел, всегда под крем  (за несколько минут до) наношу баттер на кутикулу, иначе начинает сохнуть, но она у меня проблемная вообще.


Оценка: 5/5
Цена: около 20$ за 75ml

А чем вы любите баловать свои руки в осенне-зимний период?
Tags: .a'kin, разбор состава, уход за руками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments