Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Солевые штучки из польской Копальни

В Польше есть так называемая "Kopalnia soli" - соляная шахта (недалеко от Кракова в Величке), ну, это даже не шахта, а галерея огромная с коридорами, которая занимает аж семь подземных уровней. Образовалось месторождение соли там около 15 млн лет назад, сейчас туда ездят люди со всего мира дышатьлечебным соленым воздухом, который, как говорят, излечивает болезни дыхательных путей. Помимо всего прочего, это же и туристическое место, поэтому и тут не обходится без сувениров имени "Копальни". Все, разумеется, сделано на основе этой лечебной соли.
1. Кристаллическая лавандовая соль для ванн (успокоение и релакс) - я, если уж совсем честно (переходит на щепот) не особо люблю солевые скрабы и соли для ванн - они мне жутко сушат кожу, но тут подарок - поэтому вооружившись кремом я отправилась принимать ванну. Соль крупная, быстро растворяется, осадка в виде крупинок не дает, дно ванны оставется девственно чистым, воду окрашивает совсем немного, пахнет оооочень круто, натуральной лавандой, не резко.
Запах в баночке отличается от запаха растворенной соли, я даже как-то добавила эту соль в ванночку для ног, а потом долгоне могла понять откуда этот божественный аромат лаванды? - Ба! Так это ж от меня! Кстати, не заметила что бы после принятия ванны кожа сохла сильнее, чем после обычной ванны без пены, но вот если добавить на 250 мл. воды чайную ложку этой соли, то кожу рук/ног стягивает ощутимо.
Состав:соль, масло лаванды и цветы лаванды (так пишут на сайте) а по факту имеем соль, парфюмерная композиция, краситель (но еготам видимо совсем немного, т.к. воду он практически не окрашивает) Вот и вся лаванда ;-)

2. Гель для душа с рапой "Животворная клюква" - гель, как понятно из названия, соленый (рапа - это высокоминерализированная вода), густой и розово-оранжевый. Цвет - единственное, что напоминает клюкву, пахнет он компотом из роз, детского мыла с ломтиком лимона ;-) Кожу стягивает,  драит до скрипа, что еще сказать. Ну, можно его, например, знойным летом использовать, после проезда в общественном транспорте, или после похода на рынок, когда хочется отмыться посильнее и побыстрее.

Состав:Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DE, Sodium Chloride, PEG-75 Lanolin, Glycerin, Parfum, Sodium Lactate, Sodium PCA, Glycyne, Fructose, Urea, Niacinamide, Inositol, Sodium Benzoate, Lactid Acid, Citric Acid, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Phenoxyethanol, Polyaminopropyl Biguanide, Ethylhexylglycerin, d-Limonene, Carmel, CI.14720.

Девочки, вы используете соляные скрабы или соли для ванн? Вам нравится? Не замечали ли вы, чтопосле соляных ванночек кожа становится более сухой, а ногти более ломкими?
Tags: .kopalnia soli "wieliczka", продукт: гель для душа/мыло, разбор состава, уход за телом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments