Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Category:

Виды термальной воды. Как правильно выбрать и использовать термалку

Термальная вода - спасения для кожи зимой и летом. Виды термальной воды. Как правильно ее выбрать и использовать.


Здравствуйте, сегодня я расскажу вам что такое термальная вода, для чего она нужна, какие бывают виды термальной воды, как правильно выбрать термальную воду для своего типа кожи и как правильно использовать разные виды термальных вод.

Для многих термальная вода уже стала "лучшей подругой" и в представлении не нуждается, но все же...




Что такое термальная вода?

Термальная вода - вода из термальных источников, т.е. это природная вода, которая насыщена различными уникальными микроэлементами и минералами присущими той местности, где эта вода добывается.


Как подобрать термальную воду для вашего типа кожи?
Очень просто - выбор упирается исключительно в состав термальной воды.
Виды термальной воды








Изотоническая (близкая по составу нашей крови)


Такая термальная вода имеет нейтральный уровень pH (кислотности), обладает успокаивающим действием, снимает воспаление и раздражение. Подходит для всех типов кожи, в т.ч. для чувствительной.

К изотонической относится термальная вода Uriage






Действие: pH 6,5. Обладает высокой переносимостью,  сравнимой с физ. раствором, подходит, в принципе, для всех типов кожи, в том числе для чувствительной. Отлично увлажняет, обладает противовоспалительным, антибактериальным, защитным, смягчающим эффектом, матирует.


Использование: термальная вода Урьяж не требует промокания салфеткой после нанесения, впитывается полностью. Можно использовать для увлажнения кожи по требованию,  под крем, для усадки макияжа и после снятия макияжа. Вода на вкус очень солёная (возможно стягивание кожи, если применять после умывания), некоторые утверждают, что имеет легких запах минералов, для меня совершенно без запаха.


Активный состав: натрий, кальций, кремний, марганец, медь, алюминий, литий, железо, цинк, магний, калий, сульфаты, хлориды, бикарбонаты.


Гипертоническая (с высоким содержанием минеральных солей)


    Успокаивает, восстанавливает дерму, повышает ее защитные свойства, подсушивает акне и воспаления. Подходит для жирной и комбинированной кожи.

    К гипертонической относится термальная вода Vichy



    Действие: рН 7,4 Эффективно успокаивает раздраженную кожу. убирает следы отечности и усталости. Эта термальная вода относится к натрий-бикарбонатным водам. Содержит огромное количество минералов и микроэлементов,  играющих важную роль в метаболизме кожи.


    Использование: термальная вода Vichy требует обязательного промокания салфеткой через 30 секунд после нанесения, это делается для того, что бы удалить с кожи остатки солей, которые при длительном нахождении на коже начинают вытягивать влагу, проще говоря - сушить. Эта термальная вода подойдет для чувствительной кожи. Рекомедуется использовать не чаще 2 раз в день. Так же хорошо усаживает макияж.Вода на вкус слегка соленая и без запаха


    Активный состав: бикарбонаты, натрий, свободный углекислый газ, хлор, сульфаты, кальций, калий, кремний, магний, бор, железо, марганец, цинк, медь и другие элементы.



    Гипотоническая (с низким содержанием солей)



    Увлажняет кожу, оказывает противовоспалительное действие, подходит для сухой кожи.

    К гипотонической относятся термальная вода Avene, термальная вода Evian,
    Действие:




    Avene - рН- 7,5. Обладает ранозаживляющим, противовоспалительным действием, придает мягкость и создает ощущение свежести и комфорта.


    Использование:
    Термальная вода Avene требует обязательного промокания салфеткой через 30 секунд после нанесения, это делается для того, что бы удалить с кожи остатки солей, которые при длительном нахождении на коже начинают вытягивать влагу, проще говоря - сушить. Рекомендуется наносить под крем и для освежения кожи. Вода безвкусная, ничем не пахнет.


    Активный состав: бикарбонат, сульфат, хлорид, нитрат, фторид, бромид, фосфат, нитрит, кальций, магний, калий, нитрий, литий, железо, марганец, стронций, бор, цинк, кадмий, хром, медь, селен










    Evian - рН- 7,2. Это альпийская талая вода, высокой степени очистки, обогащенная минералами и микроэлементами, благодаря своему составу эта термальная вода подходит всем - женщинам, мужчинам и детям. Хорошо освежает в жару, помогает снять неприятные ощущения от солнечных ожогов и укусов насекомых. Подходит для всех типов кожи.


    Использование:
    Термальная вода Evian требует промокания салфеткой. Рекомендуется распылять на лицо по необходимости несколько раз в день, хорошо усаживает макияж освежает. Безвкусная, без запаха.







    Термальная вода с высоким содержанием селена

    Оказывает заживляющее, противовоспалительное действие, успокаивает кожу, снимет неприятные ощущения от укусов насекомых, снимает отечность и покраснения.

    К термальной воде с высоким содержанием селена можно отнести, пожалуй, единственную  термальную воду - La Roche-Posay (Ля Рош Позе)
    Действие:  pH 7. В отличии от всех вышеперечисленных термальных вод - это единственная которая содержит высокую концентрацию селена. Селен предотвращает старение кожи, а также помогает улучшить иммунные и регенеративные функции кожи. Вода призвана смягчить, увлажнить и ускорить заживление.
    Использование: термальная вода La Roche-Posay требует обязательного промокания салфеткой через 30 секунд после нанесения, это делается для того, что бы удалить с кожи остатки солей, которые при длительном нахождении на коже начинают вытягивать влагу, проще говоря - сушить. Подходит для чувствительной кожи склонной к аллергическим реакциям. Можно использовать столько, сколько необходимо. Вода не имеет вкуса.

    Активный состав: бикарбонат, селен, кальций, силикаты, цинк, медь


    Tags: !а поговорить!?, продукт: тоник/гидролат/вода
    Subscribe

    Posts from This Journal “продукт: тоник/гидролат/вода” Tag

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments