Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Categories:

The Ordinary Buffet + Copper Peptides 1% - антивозрастной серум с пептидами меди. Мой отзыв

The Ordinary Buffet + Copper Peptides 1% - мультипептидный антивозрастной серум повышающий упругость и эластичность кожи.

В этом обзоре я не только расскажу про сам серум, но и чуть более детально остановлюсь непосредтсвенно на пептидах меди, потому как на данный момент они признаны одним из самых эффективных антивозрастных компонентов.


The Ordinary Buffet + Copper Peptides 1% - состав, отзыв, свотчи

У меня, как видите, серум без верхней картонной коробочки, так как брала я его в составе  лимитированного набора DECIEM BIRTHDAY SET На вид все стандартно - бутылока из темного стекла с пипеткой. Обьем 30 мл.

Активные компоненты в составе серума The Ordinary Buffet + Copper Peptides 1%:

  • пептиды меди Copper Tripeptide-1 (о них подробнее чуть ниже);

  • пептиды Acetyl Hexapeptide-8, Pentapeptide-18, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-38

  • (уменьшают восплительные процессы в коже приводящие к увяданию, обладают выраженной способностью укрепления внеклеточного матрикса, повышают эластичность, упругость и наполненность кожи, комплекс пептидов SYN-AKE - синтетический пептид, имитирует действие яда, уменьшает выраженность морщин, отмечают что его действие особенно выражено в зоне межбровки и  внешних уголках глаз), комплекс пептидов ARGIRELOX (смесь пептидов миорелаксантов, которые помогают бороться с ранними признаками старения, разглаживают мимические морщинки);

  • пробиотический комплекс Lactococcus lactis lysate (оказывает противовоспалительное и восстанавливающее действие);

  • комплекс из 11 аминокислот Allantoin, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Arginine (способствует увлажнению и осветлению кожи);

  • несколько форм гиалуроновой кислоты - увлажняют кожу, притягивают влагу;




The Ordinary Buffet + Copper Peptides 1% - состав, отзыв, свотчи


Так как в состав этого укрепляющего кожу антивозрастного серума входяит пептид меди (1%), ожидаемо цвет его голубой. Я читала, что чем больше % ввода этого пептида, тем в более яркий голубой/синий цвет он окрашивает базу.

А сейчас немного общей информации:
Пептидов меди существует уже два поколения: первое поколение - GHK-Cu, второе - Copper Tripeptide-1, Prezatide Copper Acetate, Alanine/Histidine/Lysine Polypeptide Copper HC1 и AHK copper. В нашем серуме используются пептиды меди второго поколения.

Как я уже писала выше - пептиды меди считаются одним из самых прогрессивных антивозрастных компонентов, понекоторым данным они превосходят даже ретиноиды, так как в разы лучше стимулируют выработку коллагена в коже. Они относятся к классу "транспортировщики"—  транспортируют к клеткам кожи необходимые компоненты. Этот вид пептидов стимулирует синтез коллагена, значительно повышает упругость кожи и делает ее более здоровой.


The Ordinary Buffet + Copper Peptides 1% - состав, отзыв, свотчи



Действие пептидов меди на кожу:

  • замедляют процессы старения;

  • уменьшают глубину и выраженность морщин;

  • повышают плотность и упругость кожи;

  • выравнивают тон и уменьшают признаки фотостарения, придают сияние;

  • способствуют заживлению поврежденной коллагеновой и эластиновой ткани;

  • ускоряют регенерацию кожи после травматичных процедур (пластика, пилинги);

  • обладают противовоспалительным свойством и уменьшают раздражения;

Недостатки медных пептидов

  • не смотря на разглаживание морщинок и заломов они не работают на улучшение текстуры кожи (как например те же ретиноиды или кислоты или витамин С);

  • высокая концентрация пептидов меди может вызвать в коже процессы окисления (повышенное содержание свободных радикалов), но тут вопрос спорный, ведь рекомендованный ввод пептидов меди в переделах 1-2%;

  • уход содержащий пептиды меди нельзя использовать одновременно с AHA-кислотами и витамином С;


Средства с пептидами меди можно использовать вместе с антиоксидантами и ретиноидами!

Вернемся к нашему серуму The Ordinary Buffet + Copper Peptides 1% имеет гелевую текстуру, капелька держит форму, не растекается, имеет специфический еле уловимый запах (некоторые вообще его не чувсвуют), но мне чем-то похож на дрожжи. На коже не остается, исчезает через несколько секунд после нанесения.


The Ordinary Buffet + Copper Peptides 1% - состав, отзыв, свотчи

Распределяется по коже легко, скользит, после себя не оставляет жирности, на моей коже я чувствую небольшую липкость, может около минуты или чуть больше, но потом он впитывается и все становится нормально.

Для сухой или возрасной кожи его эффект увлажнения/питания можно усилить смешав с маслами.

Кожу в голубой цвет не окрашивает. В целом комфортный. Еще его можно закрыть сверху кремом и не ждать пока впитается. По ощущениям, для меня, он скорее питательный, а кожа у меня нормальная,  поэтому я предпочитаю не закрывать сверху ничем.


The Ordinary Buffet + Copper Peptides 1% - состав, отзыв, свотчи


Эффект от использования The Ordinary Buffet + Copper Peptides 1%
Я покупала серум сначала свекрови, а потом уже взяла и себе, поэтому сравнить могу относительно возрасной кожи и не очень возрастной =) Сразу скажу, что прямо вау-супер эффекта ни она ни я не получили ( ей чуть за 50, мне чуть за 35).

На возрасной, не сухой коже Буффет дал в целом неплохой результат, за 6 месяцев использования (именно на столько хватило бутылочки), немного, но заметно смягчились заломы и морщинки на коже, особенно заметно на висках у глаз, кожа выглядела здоровой, появилось такое здоровое сияние изнутри. Так как кожа не сухая (хоть и возрастная), то Буфет использовался соло и от него было достаточно ухода (увлажнение/питание)

На мне, можно сказать, эффекта не было, в теплое время года серум был слишком питательным, я бы предпочла использовать такой  осенью или зимой, но в целом кожа выглядела хорошо, стала более наполненной что ли. Сияние изнутри у меня было и есть, мне кажется это не заслуга Буффета. Морщин пока особых нет и заломов тоже нет, поэтому даже если что-то там и разгладилось, то я этого просто не заметила =) По традиции я использовала этот серум и на веки, вот единсвенное что , пожалуй,  могу отметить из результатов -  немного разгладилась и стала более упругой кожа верхних век.


Tags: .deciem, .the ordinary, продукт: крем/лосьон/серум, уход за веками, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “.the ordinary” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments