Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Category:

THE ORDINARY Mandelic Acid 10% + HA - пилинг с миндальной кислотой. Мой отзыв

Миндальная кислота - еще одна из мягких кислот, которые можно использовать в периоды сильнойсолнечной активности.  Мой рассказ будет про миндальный пилинг THE ORDINARY Mandelic Acid 10% + HA

THE ORDINARY Mandelic Acid 10% + HA  - пилинг с миндальной кислотой, состав, отзыв, свотчи, действие, как использовать


Миндальная кислота относится она к AHA-кислотам и обеспечивает поверхностный кожный пилинг, но более мягкий, чем другие альфа-гидроксикислоты.  Молекулярная масса миндальной кислоты составляет 152,1 дальтон, что больше, чем у других аналогичніх кислот (например, у гликолевой - 76,0 дальтон). Больший размер молекулы позволяет миндальной кислоте проникать в кожу медленнее, что в свою очередь делает ее очень нежной и подходящей для всех типов кожи, включая самую чувствительную кожу!


Действие миндальной кислоты
Она восстанавливает естественный, физиологический рН кожи, уменьшает секрецию кожного сала, выравнивает тон кожи, удаляет мертвые клетки эпидермиса, увлажняет, разглаживает, придает сияние


THE ORDINARY Mandelic Acid 10% + HA  - пилинг с миндальной кислотой, состав, отзыв, свотчи, действие, как использовать

THE ORDINARY Mandelic Acid 10% + HA пилинг упакован в темную стеклянную бутылочку с пипеткой, это стандартная упаковка для всех продуктов марки. В бутыльке 30 мл и хранится она после вскрытия 12 месяцев (я свою бутылочку закончила примерно за 6 месяцев)


THE ORDINARY Mandelic Acid 10% + HA  - пилинг с миндальной кислотой, состав, отзыв, свотчи, действие, как использовать


Рекомендуется пользоваться 1-2 раза в неделю. Хотя моя кожа с кислотами знакома давно (я могла бы пользоваться и чаще) но как-то не было необходимости, как раз 2 раза в неделю (иногда три) для меня было идеально.

THE ORDINARY Mandelic Acid 10% + HA имеет довольно жидкую текстуру, не тягучий, не липкий, как бы немного маслянистый (маслянистость тут даёт пропандиол в составе), ощущается это только при распределении, но никакой тяжести как после масел или эффекта парника (когда кожа потеет под сывороткой) после не остается.

Пилинг прозрачный, без выраженного запаха:

THE ORDINARY Mandelic Acid 10% + HA  - пилинг с миндальной кислотой, состав, отзыв, свотчи, действие, как использовать


В первое использование миндальная кислота немного пощипывала в тех местах, где кожа была сухой и раздраженной, но на утро эти же места были в лучшем состоянии - без шелушений и покранений. В принципе, я часто видела в отзывах, что первые разы много кому пощипывает и кожа может даже чуть покраснеть, но потом все приходит в норму.

Какой эффект дает THE ORDINARY Mandelic Acid 10% + HA?
Пилинг работает за счет миндальной кислоты. Как и все AHA- кислоты она как бы полирует кожу, делает ее более гладкой, отшелушивает, осветляет пятна от прыщиков, немного осветляет пигментацию, выравнивает тон кожи, поры кстати на утро после этого пилинга выглядят лучше, как буд-то становятся визуально меньше выраженными. И при этом работает она довольно мягко, может потребоваться чуть больше времени на результат, но зато он будет достигнут без раздражений и травм кожи.

Я обычно использовала на ночь, просто наносила пилинг на сухую чистую кожу и ничем сверху не закрывала (так он мне давал самый лучший результат). А еще читала, что некоторые используют его так - наносят на пару часов, а потом смывают и наносят свой обычный уход.



Tags: .deciem, .the ordinary, продукт: маска/пилинг, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “.the ordinary” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments