Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Category:

BABOR - Basic Care Sensitive Creame ночной и дневной крем в одной банке с секретом!

Первым продуктом проф. косметики BABOR,  который я попробовала и от которого пребывала в полном восторге была энзимная пудра для умывания (я писала о не ТУТ). Естественно, после такого удачного знакомства захотелось пробовать что-то еще этой фирмы и я остановилась на успокаивающем увлажняющем 24-часа креме для чувствительной кожи Sensitive Creame из линейки Basic Care (это чисто базовая линия без всяких анти-эйдж эффектов).


Упаковка мне понравилась - баночка из матового стекла, тяжелая, шершавая, крышка металлическая, хотя, я крем в подобной упаковке не очень люблю (туба - наше все), но вот приятно держать в руке такую стеклянную увесистую банку ^_^  Баночку закрывает мембрана, что не может не радовать таких параноиков, как я.


Крем без отдушек и красителей, призван увлажнять, успокаивать чувствительную кожу, уменьшать раздражения и покраснения, восстанавливать баланс. В составе крема пантенол, бисаболол, аллантоин, алое и проч. Консистенция у крема непонятная - еще не крем, но у же и не гель.


Этот крем я взяла для того, что бы использовать в основном после кислот, но он как-то перешел в разряд "и в пир, и в мир", плюс он очень экономно расходуется. Крем-гель довольно быстро впитывается, но не моментально, первые пол минуты он немного липкий, совсем чуть-чуть , но, как только впитывается (через пару минут), липкость проходит, на коже пленку не образует, не скатывается, с тональной основой и пудрой дружит, увлажняет очень хорошо, на счет "уменьшает раздражение и покраснение" пока ничего сказать не могу, у меня ни раздражений ни покраснений на лице не наблюдается пока, уж не знаю, благодаря крему ли? ;-)


Этот крем заявлен, как 24 часовой, т.е. он одновременно и дневной и ночной, на весну-лето он хорошо подходит для ночи и для дня, а для зимы на ночь может не хватать питания, особенно тем, у кого очень сухая кожа.

В принципе, крем неплохой, но есть одно НО (это тот самый секрет о котором я написала в заголовке) - нигде не написан полный состав крема, ни на коробке, ни на вкладыше, ни на офф. сайте. Я написала несколько слезливых писем BABOR-у с просьбой розъяснить что к чему, но ответа так и не получила, в сети я тоже не нашла состава именно этого крема (странно, но два других крема из этой линейки оказались не такими секретными и в сети много ссылок на составы). Из-за того, что я не располагаю полным составом непонятно какой именно ингредиент в креме дает небольшой запах спирта, он быстро выветривается и достаточно легкий, но это наводит на определенные мысли.

14.05.14 UPD: Девочки, если кому-то где-то встретится состав этого крема, скиньте пожалуйста, а то на Баборовский офф. сайт надежды нет.

Всем спасибо, состав нашли:

Water (Aqua), Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Glutylene Glycol, Dicaprylyl Carbonate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Squalane, Tocopherol Acetate, Phenoxyethanol, Panthenol, Potassium Cetyl Phosphate, Carbomer, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Hydrogenated Palm Glycerides, Xanthan Gum, Allantoin, Bisabolol, Thylhexylglycerin, Potassium Corbate, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Alcohol, Caprylic/capric Triglyceride, Biosaccharide Gum-1, Pantolactone, Ascorbyl Palmitate, Citric Acid. Ascorbic Acid, Sodium Benzoate

18.05.14 UPD: А крем-то оказался неэкономичный совсем, пользуюсь в целом меньше месяца утром и вечером, а полбанки уже ушло.

01.07.14 UPD: Уф, закончился наконец! Крем все таки хороший, увлажняет прекрасно, последний месяц использовала его на ночь, цвет лица ровный, покраснений, к которым моя кожа склонна, не наблюдается, поры не забил. Наверно, куплю еще раз.

Оценка: 5
Цена: около 40$

Tags: .babor, разбор состава, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “.babor” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments