Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Category:

Мои кисти для макияжа c iHERB

Всем привет! Сегодня расскажу быстро и совсем чуть-чуть о разных кистях для макияжа, которые можно купить на iHERB

Честно говоря, впервые раздел с кистями я рассматривала в поисках кисточки для нанесения масок, в один прекрасный день осенило — кисточкой же удобнее! Я остановилась на довольно бюджетной кисточке EcoTools, Bamboo Foundation Brush



Вообще, она предназначена для нанесения основы. Внешний вид вполне презентабельный, все очень аккуратно сделано. Ворс у нее синтетический, довольно упругий, гладкий и набит плотно, кисточка, как вы уже поняли плоская.



В использовании вполне приличная, удобная, не слишком большая, но и не маленькая, упругая, маски наносит прекрасно, равномерно, в себя ничего не впитывает (синтетическая), легко моется, форму не теряет. Попробовала наносить ей тон — не плохо, но я, как оказалось, не любитель наносить тональные основы именно плоской кистью, хотя с ней я, например, легко смогла уложить тональный, который при нанесении пальцами подчеркивал невидимые шелушения и в целом ложился неважно.

На сайте есть кисти предназначенные именно для нанесения масок, например

Далее, кисточка Bdellium Tools, Green Bambu Series, Eyes 760, Liner/Brow мультифукциональная, может служить для подводки, рисования стрелок и использоваться как кисть для бровей, для бровей, кстати,  я ее и брала.



Она просто малютка! Подходит для пудровых и кремовых текстур, упругая, но мягкая, очень и очень тоненькая, подрисовывать ей брови очень удобно, легко, вообще не заметно и очень натурально получается. Рисовать стрелки я не особо умею, но даже для такого дилетанта как я, кисточка удобная и, девочки, ровные стрелки не со 100500 раза — это не миф! =) На фото ниже видно, как кисточка истончается к кончику (он скошенный).



На сайте есть еще  Bdellium Tools, Pink Bambu Series, Eyes 760, Liner/Brow — такая же, только розовая и длина у нее 16 см (у зеленой 13см)

Может кому-то информация по этим кистям будет полезна. У Bdellium Tools есть несколько линеек:

Green Bambu Series (зеленые) — стандартная серия, кисти тут самые короткие, ворс у кистей таклоновый, ручка из бамбука.

Pink Bambu Series (розовые) — серия аналогичная зеленой, но кисти тут подлиннее (примерно на 3 см), ворс синтетический, я полагаю, что эта серия будет удобна для визажистов, например, когда кисточка нужна длинная, что бы не елозить по лицу клиента руками 😉

Studio Line (желтые) — профессиональная серия, размеры кистей как в розовой, по названию понятно, что предлагается использоваться в студийной среде, на некоторых кистях написано что они обработаны антибактериальным составом, ворс и синтетический (таклон), и смешанный, и есть полностью натуральные кисти.

Maestro (черные)  — профессиональная премиум серия. Длина кистей как у желтой и розовой серии, ручка из березы, сделаны преимущественно из натурального ворса, либо комбинированного, пропитаны антибактериальным составом ( как пишут, сохраняется некоторое время после мытья)

А теперь о двух кистях от Саманты Чапман. Real Techniques Your Base/Flawless, Expert Face Brush — кисточка очень скромно называется «основа вашей безупречности», позиционируется, как универсальная кисть для лица для кремовых и жидких текстур

Эта кисть искусственная (сделана из высококачественного таклона), с прорезиненной ручкой, на которую кисточку можно ставить на стол, форма у кисти немного сплющенная, она она все равно довольно пушиста и объемная, ворс не очень длинный
Набита плотно, очень упругая, но в тоже время очень бархатистая, такая плюшевая (другого слова подобрать не могу) совершенно не колючая и очень очень приятная к коже. И она действительно универсальная, прекрасно работает с кремовыми румянами, с компактными румянами (идеально наносит их на яблочки и очень хорошо тушует),тональный крем любой ложится с ней очень хорошо, равномерно, не полосит, можно добиться вообще невесомого покрытия, даже пудру она наносит отлично, можно пудру полирующими движениями наносит, тогда подучается просто вуаль! В общем, она универсальная и идеальная для меня, расход продукта с ней особо не увеличивается, во-первых, ворс синтетически отдает продукт хорошо, во-вторых, одинаковая длина ворса и его «сбитость» не дает средствам жидким уплывать куда-то или затекать.
Real Techniques Your Finish/Perfected, Stippling Brush (сейчас эта кисточка немного изменилась и называется Complexion Blender) - именуемая дуофиброй, сама Саманта окрестила ее — кисточка «К идеалу» и позиционируется она, как кисть для тональной основы.

Эта кисть так же из высококачественного таклона ( на сайте пишут — роскошная таклоновая щетина ^_^), с прорезиненной ручкой, на которую кисточку можно ставить на стол, форма у кисти, в отличии от предыдущей круглая, с «плоской» верхушкой. Вообще, ей можно наносить не только тональный, можно вполне использовать для корректора, кремовых румян/бронзеров и т.д. поразмеру чуть больше  130 — ой дуофибры M.A.C, но по качеству не ей не уступает (только дешевле ^_^)
Волоски у кисточки разной длины — белые более длинные (по центру), черные — более короткие (по краям)



Она тоже довольно плотно набита и упруга, но она не так комфортна в использовании, по равнению с Expert Face Brush, вполне правдиво пишут, что кисточка чуть колется, плюс мне ни разу так и не удалось ей равномерно без танцев с бубном распределить тональный крем или флюид, она оставляет полосочки, плюс, не так хорошо набирает те же кремовые румяна, например и с ней расход средств увеличивается ощутимо.
Этой кистью можно дошлифовать тональную основу, например, предварительно нанеся ее пальцами, но тогда смысл кисточки лично для меня теряется.

Tags: .real techniques, магазин iherb, продукт: аксессуары
Subscribe

Posts from This Journal “.real techniques” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments