Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Categories:

The Ordinary Niacinamide 10% Zinc 1% — мой новый отзыв после года использования!

Мне марка The Ordinary от DECIEM нравится, не смотря на все дрязги, которые происходили в их коллективе ранее и эксцентричность бывшего основателя. Мне подходят многие их средства и близка общая концепция, поэтому в блоге будут постоянно появляться посты о новых продуктах марки, обещаю! =)

Средство The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% , о котором речь пойдет в этом обзоре, для меня не новое. Я уже довольно давно им пользуюсь и когда-то даже писала о нем отзыв, и вот спустя более чем год я хочу обновить его, тем более что средство теперь вышло в бОльшем объеме!


Прошлый отзыв на ниацинамид, который я писала еще в далеком 2017 можно почитать вот ТУТ

В чем-то я повторюсь, конечно, но сейчас хочу более детально рассмотреть действие этого продукта и более детально рассказать о минусах и нюансах, которые у меня проявились со временем.

Как работает компонент — Niacinamide (Витамин B3, никотинамид, витамин РР, 3-Pyridinecarboxamide) — обладает противовоспалительным действием, уменьшает пигментацию, балансирует выработку кожного жира, улучшает энергетический и пластический обмен в клетках кожи, укрепляет ее защитные функции, защищает кожу от повреждения UV лучами, укрепляет ее, разглаживает микрорельеф, улучшает внешний вид, снижает сухость и чувствительность кожи с розацеа.

Относительно недавно The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% появился в supersize объеме — 60 мл (на фото)


Помимо ниацинамида в этом серуме есть цинк (Zinc PCA) — его действие направлено на блокирование влияния гормонов на сальные железы, благодаря этому он снижет уровень производимого кожей себума, также является антисептиком и борется с бактериями вызывающими воспаления, участвует в выработке коллагена и эластина кожей, сужает поры, успокаивает кожу, уменьшает покраснения и раздражение, матирует кожу.

А еще тут есть экстракт семян тамаринда (Tamarindus Indica Seed Gum), который отвечает за увлажнение кожи, обладает антиоксидантным действием (содержит много витаминов С и Е), содержит витамин K обладающий сосудоукрепляющими свойствами, увлажняет и восстанавливает кожу, усиливает ее защитные функции.

Серум гелевый, без запаха, чуть мутный, легко распределяете на коже, немного скользкий, лучше наносить похлопывающими движениями, на лицо лучше не перебарщивать и не наносить активно на те участки, где у вас сухая кожа, я наносила на виски и лоб (смотрела как он поведет себя с пигментациейи за три недели очень высушила там кожу — она у меня не жирная — нормальная)


Что интересно, на нормальной и сухой коже (где не нужно уменьшать выработку кожного сала в принципе), серум может забить поры (вызвать закрытые комедоны), не воспаления а именно телесные бугорки на коже которые видны при боковом свете. Со мной такое случилось аккурат к концу первой бутылочки. Я предполагаю, что цинк подсушил кожу, которая начала сама себя увлажнять и вырабатывать больше себума, поэтому поры и забились. Как только я перестала использовать ниацинамид и начала активно отшелушивать и увлажнять кожу в этих местах все прошло (моей коже понадобилось около 2, 5 недель)


Есть нюансы и с нанесением. Если намазать слишком много сыворотки, она будет впитывать очень долго и соотвественно будет ощущаться липкость. Плюс она может скататься, старайтесь не перебарщивать.

Вообще, мне было тяжело оценить действие ниацинамида после первой бутылочки, оно вроде и было — воспаления-то не появлялись, пигментация новая тоже, а старая, как мне казалось, даже немного посветлела (плюс еще эти комедоны в конце…) При этом у меня совсем не проблемная кожа на лице. Понимаете к чему я? Не смогла я оценить всю силу этого продукта, потому как проблем особых не было. И я решила попробовать серум на теле (иногда бывают воспаления). И вот тут я была приятно удивлена и увидела реальную силу ниацинамида и цинка.

Прыщики с ним проходят гораздо быстрее, серум их подсушивает, но без корочки и без излишней сухости кожи вокруг. Краснота от воспалений проходит очень быстро (у меня буквально за ночь! ). Кожа выглядит более успокоенной, новые воспаления появляются реже, а потом пропадают на совсем ( при условии регулярного и постоянного использования). И самое главное — есть такая неприятная штука (говорят наследственная) как фолликулярный кератоз (в народе — гусиная кожа на ногах, руках, спине, бедрах), так вот этот ниацинамид полностью убрал кератоз у меня на предплечьях (лучше него работал только лосьон PRIORI) Но учитывая его цену… я абсолютно точно предпочту серум с ниацинамидом и цинком от Ординари.

UPD: Это средство не сочетается с кислотными сыворотками, но его, в принципе, можно сочетать со средствами в составе которых есть витамин С (кроме, пожалуй тех, где прямо очень большой % этого витамина в активной форме, типа Ascorbic Acid).

Всем красоты, девочки! =)

Tags: .the ordinary, продукт: крем/лосьон/серум, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments