Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Categories:

The Ordinary 100% Plant Derived Hemi-Squalane — мой отзыв

The Ordinary 100% Plant Derived Hemi-Squalane — это легкий, быстро впитывающийся, нежирный увлажняющий серум для кожи и волос. Для меня это один из тех самых спорных продуктов марки, которые по достоинству я оценить не смогла


Что такое Hemi — Squalane ( геми сквалан) и чем отличается от классического сквалана марки The Odinary 100% Plant-Derived Squalane

Гемисквалан (от греч. hemi – в половину) –  является неполярным углеводородом, полученным в результате ферментации растений с высоким содержанием сахара. Серум является отличными некомедогенным, смягчающим и увлажняющим средством, которое поможет поддерживать необходимый уровень влаги в коже, поддерживать ее эластичность и упругость. А также подойдет для использования как легкая увлажняющая и смягчающая сыворотка для волос.

В этом продукте используется 100% растительный геми-сквалан, который сертифицирован USDA



Для ухода за кожей
— наносим на сухую или влажную кожу, сверху можно закрыть кремом, можно смешать с гиалуроновой кислотой или аминокислотами. Серум впитывается не моментально, но быстро, не конфликтует с косметикой, оставляет почти сухой финиш (не матовый, но и не сатиновый). Сначала мне он очень понравился — легкий, хорошо увлажняет, приятный, но через дня четыре я заметила, что кожа начала шелушится, сохнуть и кое где появились небольшие шершавые пятна, так как ничего нового уход я не вводила, грешу сключительно на это средство. После отмены кожа через недели две пришла в свое первоначальное состояние. Может это, конечно, совпадение, но я н лицо его больше не рискнула использовать. Добавляла в кремы для рук в основном и в них он никак отрицательно себя не проявил.

Серум, кстати, не имеет запаха и совершенно прозрачный



Для ухода за волосами
— наносить на влажные чистые волосы (не от самых корней), достаточно буквально пары капель. Геми сквалан устраняет пушистость и делает даже очень сухие и пористые волосы гладенькими. Можно использовать как сыворотку для концов, так они выглядят более опрятно, не топорщатся в разные стороны. У меня сейчас каре с ровным срезом и вот этот метод использования мне понравился и подошел. Концы выглядят более плотными и густыми и в целом волосы он не утяжеляет и не грязнит.

Вот такой он жидкий



Если сравнить The Odinary 100% Plant-Derived Squalane vs The Ordinary 100% Plant Derived Hemi-Squalane, то у второго из-за меньшей массы молекул текстура более жидкая, текучая и водянистая. В то время как классический сквалан чуть более масляный и плотненький (но все равно жиже масел) и оставляет немного маслянистый и влажный финиш, то гемисквалан имеет скорее сухую и чуть маслянистую текстуру (чем-то похож на сухое масло, но более водянистый), впитывается очень быстро и практически не оставляет после себя маслянистости или жирности.

Tags: .the ordinary, продукт: масло, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments