Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Categories:

FOREO LUNA Mini 2 Facial Cleansing Brush — мой отзыв после года использования

Я думаю, уже пора написать отзыв о щеточке для очищение лица FOREO LUNA Mini 2 Facial Cleansing Brush — пользуюсь я ей около года и более-менее объективно могу рассказать о всех плюсах и минусах ее работы. Так что если вы все еще думаете нужен вам такой приборчик или нет, надеюсь мой отзыв будет вам полезным и поможет сделать выбор!




Для меня покупка этого девайса не была спонтанной, это было взвешенное и обдуманное решение. Я около года присматривалась к очищающим щеткам Форео, ознакамливалась с принципом их работы, читала отзывы блогеров, смотрела видео и, в конце концов, решила что от ее покупки пользы должно быть больше, чем разочарования =)

Для себя остановилась на модели LUNA Mini 2 она сочетает в себе все от лучшее от классической версии (и даже больше!) и при этом имеет компактную форму. Мой цвет называется Aquamarine — очень красивый, яркий и бодрящий. Сама щеточка небольшого размера, помещается в ладони, легкая, очень удобная, тактильно супер принятая — такая латексно-бархатистая, покрытие позволяет ей не скользить даже в мокрой и мыльной руке.

Марка Foreo — родом из Швеции, еще довольно молодая — основана в 2013 году. И ведь не просто так их продукция за такое короткое время получила любовь и признание огромного количества людей и кучу различных международных наград.

Немного информации: все щеточки Foreo сделаны из супер гигиеничного, мягкого, гипоаллергенного медицинского не пористого силикона, который почти в 40 раз более гигиеничный чем обычные очищающие щетки (со щетиной), их очень легко мыть, на них не размножаются бактерии, они водонепроницаемые и ими можно пользоваться в душе!

На фото ниже — моя самая часто используемая сторона (на каждый день) — тут находятся классические мягчайшие, нежнейшие силиконовые щетинки, они на всех моделях одинаковые, в принципе, но на этой длиннее на 50% чем на первых щеточках этой марки, сейчас уже и на последующих щетинки идут длинные.

Очищение этой электрической щеткой Форео подойдет для всех типов кожи (даже для чувствительной). Щетинки тут и вправду очень мягкие и эластичные и при этом они реально очищают кожу (по результатам тестов они удаляют почти 99.5% жира и загрязнений с кожи). Я сама раньше только по отзывам слабо представляла на сколько гладкой становится кожа уже после первого очищение этой щеткой. Ну, вместо тысячи слов — это нужно один раз попробовать =)

Вот так они выглядят (внизу, над надписью FOREO кнопка включения и кнопочки«-« и «+» для регулирования интенсивности пульсации)




Принцип действия такой щетки — вибрация, тут используются мощные звуковые колебания T-Sonic — 8000 импульсов в минуту (частоту можно регулировать кнопочкой — + на передней панели). Трансдермальные звуковые пульсации через силиконовые щетинки проникают даже через дермальный слой кожи и помогают очищать ее глубоко и эффективно и при этом не раздражать. Это к вопросу — почему бы не купить китайскую подделку за 4$ ведь работают они одинаково (на самом деле, нет)

Пульсации ощущаются как легкое жужжание и вибрирование, никаких неприятных ощущений от ее использования нет даже на максимальной частоте!

У самых первых моделей Foreo сзади была сторона для anti-age массажа, мне она показалась (судя по отзывам) совершенно бесполезной, а в щеточках FOREO LUNA Mini 2 с обратной стороны находятся вот такие более крупные щетинки, которые предназначены для более глубокого и тщательного очищения кожи.



Получается что можно зонировать очищение и с помощью этой стороны более эффективно очищать Т-зону, например, или просто периодически устраивать более глубокое очищение всему лицу, так как щетинки тут чуть толще и более упругие, глубже выбивают грязь, эффективнее отшелушиваются кожу и очищают поры. Я пользуюсь этой стороной примерно раз в неделю летом на Т-зону и может раз-два в месяц на все лицо в течение остального времени.

Есть ли эффект от использования очищающей щеточки Foreo?

Для меня, абсолютно точно — да!
Сразу скажу — пользуюсь я ей регулярно — то есть каждый день, как минимум 1 раз! Эффект я увидела отчетливо примерно недели через 4 и с тех пор он никуда не пропал. Щетка FOREO LUNA Mini 2 буквально выбивает грязь из пор, особенно заметно в Т-зоне, поры более чистые, а черные точки, которые есть ни что иное, как окисленный жир в порах практически не появляются.

Поры не забираются, комедоны не появляются, косметика которая раньше забивала поры перестала это делать! (видимо я не могла просто пенками и гелями ее качественно вымыть из пор), плюс значительно выровнялся рельеф кожи (еще раз повторюсь, я регулярно пользуюсь щеточкой Форео Луна мини 2 около года).

Также прибор отшелушивает кожу и мне не нужны больши ни скрабы, ни скатки, ни очищающие маски — вообще! В них просто теперь нет необходимости. Омертвевшие клетки удаляются бережно и эффективно каждый раз когда я просто умываюсь с этой щеточкой. Для этого достаточно нанести на щетку (или на лицо) каплю геля для умывания или пены и пройтись щеточкой, она очистит лицо от любого макияжа + бережно отполирует его, придаст здоровое сияние А за счет вибраций она так же улучшает тонус кожи, как бы пробуждает ее, делает более свежей.

Кстати, заряжать щеточки Форео очень легко — тут зарядка от стандартного USB (идет в комплекте)

Одной зарядки хватает примерно на пол года использования. щеточка за год совершенно не поменяла внешний вид, выглядит как новая! Сейчас я уже не представляю своего ухода за кожей без этой малышки, даже с утра умыться с этой щеточкой за счастье. Если на коже есть какие-то шелушения, щеточка их тоже снимает и за счет того, что она постоянно очищает кожу от мертвых клеток весь последующий уход впитывается лучше и работает эффективнее.

Минусы от использования щеток Foreo

Да, в самом начале я упомянула про минусы в использовании щетки Форео, но вот положа руку на сердце — лично для меня их просто не оказалось А моей маме, например, сначала не понравилось ощущение вибрации на коже, ей почему-то было не комфортно первое время, а сейчас она говорит — супер приятное ощущение от вибрации и даже какое-то расслабление =)

Еще для супер чувствительной кожи, возможно! нужно будет более осторожно использовать щеточку, хоть она и нежнейшая, но, чисто теоретически, может раздражать (все же идет хоть и совсем небольшое, но механическое воздействие)

Ну и еще, я бы не стала использовать подобные девайсы при активных не заживающих воспалениях, которые поразили большой % кожи. В таких случаях вообще не рекомендуется какое либо механическое воздействие на кожу, это может растянуть бактерии по лицу еще дальше.

Купить марку можно на CULTBEAUTY — тут можно получить скидку — £10 на первый заказ. Для этого регистрируйтесь на сайте по моей пригласительной ссылке и получите на почту письмо с промокодом;

Tags: .foreo, магазин cultbeauty, продукт: аксессуары, продукт: очищающее для лица, продукт: электроприборы для красоты
Subscribe

Posts from This Journal “.foreo” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments