Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Categories:

The Ordinary Matrixyl 10% + HA — пептидный серум. Мой отзыв

Давно не было постов про марку DECIEM The Ordinary — исправляюсь и рассказываю про мультипептидный серум The Ordinary Matrixyl 10% + HA который в тестах показал высокую эффективность — уменьшение статических и динамических морщин и общее улучшение состояния кожи.


Серум Matrixyl 10% + HA предназначен для кожи, которой необходима поддержка в виде восстановления эластичности, упругости. Так же заявлено разглаживание морщин (производитель указывает, что серум смягчает и уменьшает как статистические морщины, так и динамические (мимические)). Содержит комплекс пептидов 10% суммарно (palmitoyl tripeptide-1, palmitoyl tetrapeptide-7 и palmitoyl tripeptide-38) а также гиалуроновую кислоту.

Уровень средства pH 5-6, оно не содержит спирт, силиконы, подходит для веганов, не тестировался на животных. Упаковка у продукта стандартная для марки — стеклянная матовая бутылочка с пипеткой.




Как и за счет чего работает этот серум?

Пептиды вообще естественны для нашей кожи. Они вырабатываются при разрушении коллагена и передают клеткам сигналы начинать производить новый коллаген.

Сразу скажу, что все пептиды в этом серуме, о которых речь пойдет ниже относятся к сигнальным пептидам (запускают сигнальный каскад). Такие пептиды высвобождаются из внеклеточного матрикса, увеличивают синтез коллагена, эластина, протеогликана, гликозаминогликана и фибронектина, восстанавливают естественную пигментацию кожи, уменьшают морщины, повышают эластичность кожи, разглаживают ее.


  • Palmitoyl Tripeptide-1 — пальмитоил трипептид-1, он же pal-GHK (Pal-Gly-His-Lys), пептид для восстановления коллагена, действие схоже с ретиноевой кислотой, не он не вызывает раздражения, стимулирует синтез коллагена и гликозаминогликана, укрепляется кожу, уменьшает морщины. Стимулирует фибриллогенез (образование коллагеновых волокон в соединительной ткани путем сборки или объединения в пучки фибрилл), кожа становится более плотной, разглаживается;


  • Palmitoyl Tetrapeptide-7 (входит в комплекс Matrixyl™ 3000 и Matrixyl™) — пальмитоил тетрапептид-7, он же Rigin, Pal-Gly-Gln-Pro-Arg, Pal-GQPR — уменьшает антивоспалительный эффект после воздействия УФ-облучения на кожу, способствует уменьшение морщин и общему улучшению внешнего вида кожи;


  • Palmitoyl Tripeptide-38 (входит в комплекс Synthe 6™ ) — пальмитоил трипептид-38, он же Pal-Lys-Met(O2)-Lys-OH, способствует эпителиальной регенерации кожи, значительно повышает плотность и эластичность кожи, а также уменьшает морщины, стимулирует выработку трех типов коллагена, гиалуроновой кислоты и гликопротеинов, которые выступают основными компонентами каркаса кожи;




Представляет собой прозрачную гелевую сыворотку, довольно густую, тягучую, но в целом комфортную в использовании. У меня на фото она вышла чуть мутной, я фотографировала последние капли и ближе к концу бутылочки она действительно почему-то немного помутнела, изначально она была прозрачная.

Сразу скажу — после нанесения ощущается липкость, но я кое-как приспособилась наносить ее таким образом, что бы было комфортно (не люблю липкость и все тут). Мне больше нравится наносить ее на влажную кожу и закрывать сверху кремом (именно с этой сывороткой я использовала балансирующий крем JANUARY LABS Moisture Balancing Lotion), причем крем наносить лучше прижимающими движениями, а не растирающими. Так весь этот «пирог» впитывается лучше и липкость исчезает. Сыворотка не скатывается, не конфликтует с макияжем, не забивает поры.




Результат от использования The Ordinary Matrixyl 10% + HA

Во-первых, хочу сразу сказать, пептидные серумы показывают наилучший результат при длительном использовании — от 28 дней (минимум). Не бывает такого, что намазал вечером и на утро — королева! Дайте коже время обновиться.

Во-вторых, нет как такового ограничения по возрасту для использования продуктов с пептидами. Да, конечно, в 18-20 лет в таких продуктах банально нет необходимости, но, если в 25 лет, например, вы имеете морщины или заломы на коже, то уже можно вводить пептиды в уход.

Этот серум я покупала для мамы (ей 60 лет), но потом купила и себе. На глубокие морщины, как мне кажется, он особого действия не оказал вообще. В целом, можно сказать, что на возрастной коже он показал более выраженный эффект — кожа немного уплотнилась (особенно стало заметно на скулах), еще серум неплохо увлажняет — уходит дряблость и возрастная пергаментность кожи.

У меня проблемная зона лоб, морщин еще нет, но кожа уже не выглядит так же хорошо, как в 20 =) Мне кажется, что кожа стала чуть более гладкая, я заметила небольшую положительную динамику через месяца два (ровно на столько мне хватило одной бутылочки The Ordinary Matrixyl 10% + HA), продолжать именно этот серум я не стала, так как у меня уже был куплен на смену ему другой, с пепетидами меди.

Tags: .deciem, .the ordinary, продукт: крем/лосьон/серум, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “.the ordinary” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments