Продолжаю о вкусным чаях, сегодня рассказ будет об Stash Tea, Oolong Tea, Coconut Mango — это вкуснейший натуральный чай сорта (Wuyi Oolong) с кокосом, манго, ананасом и цедрой апельсина!

Как видно на фото чай довольно темный, я почему-то всегда думала, что улун (оолонг, улунг, уло́нг) — это такой зеленый чай. На самом деле чай Oolong еще называют «тёмный дракон» и по китайской классификации он занимает промежуточное положение между зелёным и красным чаем.
Если вы никогда не пили красный чай (а он супер вкусный), то можно, в принципе, с натяжкой сказать, что он близок к черному, но вкус его более объемный — без лишней терпкости и горечи, но не такой нежный как у зеленого чая. Во вкусе и аромате этого чая очень приятно переплетаются манго и кокос (есть небольшое сходство с чаем Harney & Sons, Green Tea with Coconut), ананаса и апельсина я не ощущаю явно, но что-то есть…

Чай можно заваривать на большую емкость — 1 пакетик на 500 мл и настаивать около 3-5 минут. Для меня этот чай вкусный сам по себе — такой нежный и деликатный, ароматный — ням! И, кстати, не хочется совершенно к нему брать никакой десерт.
А вот этот чай почему-то я не нахожу на iHERB (хотя брала там) — Zhena’s Gypsy Tea, Coconut Chai, 22 Count Black Tea Sachets — и это огонь!

Это черный органический сертифицированный индийский чай с кокосом, перцем, апельсином и специями — корица, имбирь, кардамон, гвоздика. Огонь же! Согревающий, острый, специевый, неимоверно вкусный с молоком, господи, как он хорош! У меня долго был в любимчиках чай с песиком и имбирем этой марки, надеюсь ее когда нибудь вернут на айхерб и я снова буду набивать посылки чаем Zhena’s Gypsy Tea.

Journal information