Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Category:

Худеем — часть 1. Добавки (БАДы)

ипичная история — не успел похудеть к лету? (а сейчас уже сентябрь, на минуточку!) Не грусти, ведь еще есть время похудеть к Новому году или к следующему лету, но нужно начать уже сейчас. В идеале, конечно, пойти в спортзал и заняться питанием, высчитать КБЖУ, но это в идеале, а сейчас я расскажу о вспомогательных инструментах — натуральных добавках не портящих здоровье и способствующих похудению (такое бывает, честно!)

Согласись, далеко не у всех есть, во-первых, желание пахать в зале, во-вторых, средства и, в третьих, упорство продолжать все это раз за разом.

Знаю по себе, часто просто морально тяжело идти в зал толстым, кажется, что на тебя все смотрят и осуждают за лишний вес. На самом деле там никто не будет на вас пялиться и тыкать пальцем, но все же не комфортно чувствовать себя рыхлым пельмешком в обители попастых красоток и рельефных парней. Мне, например, было легче сбросить немного дома и потом уже пойти в зал. Для этого было достаточно всего-то отрегулировать питание (это 80% успеха похудения) ну и я читерила с помощью добавок, которые уменьшают чувство голода, разгоняют метаболизм и т.д.

При этом, для меня было очень важно не пить какой-то сомнительный китайских хлам (детям еще нужна живая и здоровая мама), поэтому я выбирала долго, осторожно и вдумчиво и вот на чем остановилась:


Самая удачная добавка, на мой взгляд — глюкоманнан — полностью натуральная, состоит из порошка водоросли конняку и имеет свойство с добавлением воды увеличиваться в размерах. Если за 30-40 минут до еды принять 3-4 капсулы глюкоманнана, то можно отсрочить принятие пищи на несколько часов (наступает чувство сытости из-за того, что водоросли создают обьем в желудке) или, если все таки решите поесть, размер порции для насыщения вас приятно удивит (я смогла уменьшить порцию примерно в 1,5 раза) Пить глюкоманнан можно перед каждым приемом пищи, он не имеет никаких противопоказаний и побочных явлений! У меня глюкоманн был разных производителей и все они отлично работали (я брала только в капсулах, но есть он и в порошке):


Еще одно совершенно безопасное средство, которое очень явно способствует похудению, а еще полезно для кишечника — клетчатка.

Она бывает:


  • растворимаятакая клетчатка способствует похудению, она долго переваривается и организм ощущает чувство сытости, следствием этого является снижение аппетита, плюс такая клетчатка способствует выделению ферментов в кишечнике, благодаря ей медленнее усваиваются углеводы;

  • нерастворимая — не переваривается в полном обвеем организмом и выводится, тем самым очищает организм и налаживает работу кишечника, улучшает пищеварение;

Любую клетчатку лучше употреблять за 30-40 минут до еды, запивая обильным количеством воды. Клетчатки полно во всех аптеках и даже обычных супермаркетах, но качество у нее не всегда хорошее (обычна она там либо нерастворимая либо смешанная), самая чистая, действенная и вкусная что у меня была:

Яблочная клетчатка (яблочный пектин — растворимая в воде клетчатка, приобретающая гелеобразную консистенцию при смешивании с водой)

Клетчатка подорожника (растворимая клетчатка из оболочки семян подорожника, в рамках диеты с пониженным содержанием насыщенных жиров и холестерина, может снизить риск возникновения болезней сердца, а так же способствовать похудению. В одной порции семян подорожника содержится 6 граммов растворимой клетчатки)

И еще два средства на основе клетчатки:

Now Foods, Whole Psyllium Husks — а это псиллиум из шелухи семян подорожника, не растворяется полностью (содержит 75% нерастворимой клетчатки и 25% растворимой), поддерживает дружественную микрофлору кишечника, выводится организмом, улучшает пищеварение и работу кишечника, обладает лёгким слабительным эффектом (стимулирует перистальтику. ). Она разбухает в жидкости желудка, что способствует здоровому циклу транзита пищи по пищеварительному тракту. Такое увеличение объёма пищи и время ее «доставки» в кишечник играет важную роль в улучшении функционирования пищеварительной системы;

Yerba Prima, Soluble Fiber Caps — это смесь растворимой и нерастворимой клетчатки — подорожника, акациевой, овсяной, яблочной клетчатки и яблочного пектина — будет одновременно и очищать организм, налаживать пищеварение, обладать легким слабительным эффектом и способствовать длительному насыщению, а значит помогать похудению.


Еще один натуральный продукт, хотя немного специфический — натуральный яблочный (сидровый) уксус — считается также хорошим средством помогающим при похудении.

При производстве сидорового (яблочного уксуса) яблоки и яблочный сок ферментируется бактериями Acetobacter aceti. В таком продукты сохраняются полезные витамины и минералы, железо, калий, хром и ценная клетчатка, пектин, аминокислоты. Употребляют его обычно утром или за 15-20 минут до еды, (пропорция 1-2 чайных ложки на стакан воды). Благодаря высокому содержанию хрома яблочный уксус помогает бороться с аппетитом путем выравнивания уровня глюкозы в крови, а пектин в его составе дарит чувство сытости без переедания.

Tags: !похудеть к лету, iherb рекомендации, магазин iherb
Subscribe

Posts from This Journal “!похудеть к лету” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments