Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Categories:

Черная бузина, мед, эхинацея — профилактика ОРВИ или как я готовлюсь к сезону простуд

Как укрепить иммунитет и поддержать здоровье ребенка, как сделать, чтобы в школе он меньше болел или быстрее выздоравливал? как поддерживать здоровье в период ОРВИ если вы посещаете места большого скопления людей? Вопросы для мам, которые актуальны всегда!

В этом году мой ребенок идет в первый класс и я уже купила все, что поможет ему не болеть и быть максимально здоровым (на сколько это вообще возможно). Я подготовила для вас большой обзор средств, которые помогают поддерживать здоровье и иммунитет. Большинство из них в этом отзыве для нашей семьи не новые, многими мы пользуемся не первый год и они работают. Давайте обо всем по порядку



Черная бузина и продукция на ее основе мой бессменный фаворит! Считается, что именно бузина является одним из лучших средств для укрепления и поддержки иммунитета. Ее плоды:


  • подходят для профилактики и лечения простудных и вирусных заболеваний;

  • обладают противовирусным, противовоспалительным, противоопухолевым эффектом;

  • оказывают благотворное влияние на нервную систему и кровь;

  • содержат большое количество антиоксидантов, предотвращают повреждение клеток в организме;

Кстати, средства на основе черной бузины рекомендуется употреблять дополнительно к основному лечению при гриппе, она помогает скорейшему выздоровлению.

Начну с новинок — в этот раз к основным средствам я купила вспомогательные, в формате конфет (леденцов), в расчете на то, что ребенку будет удобнее брать их с собой в школу (сироп-то он точно не возьмет). Оба средства полностью натуральные, не содержат красителей, консервантов или искусственных добавок, предназначены для облегчения симптомов першения и боли в горле, для употребления при первых признаках простуды и поднятия и поддержки иммунитета:


Sambucol, Black Elderberry Pastilles with Honey — леденцы моей любимой марки Sambucol (на них сейчас -10%) на основе экстракта черной бузины, с медом, цинком и дополнительной дозой витамина С.


Пастилки предназначены для снятия першения, боли и других неприятных ощущений в горле, для поднятия иммунитета, также помогают успокоить кашель и смягчить его! Можно принимать в качестве профилактики (например, если в период ОРВИ вы или ребенок ходите в места большого скопления людей или если в классе кто-то кашляет), можно добавлять к основному лечению. Бузина, все таки — очень крутая штука!



В упаковке 2 блистера и всего 20 леденцов, на вкус они напоминают аналогичный сироп, кисло-сладенькие, довольно приятные, не приторные, окрашивают язык =) Удивлена, что чьи то дети отказывались их рассасывать, мой наоборот считает их очень вкусными!

В одной пастилке — 200 мг экстракта черной бузины — доза небольшая, но для поддержки иммунитета — отлично. И удобно давать ребенку с собой в школу! Если хотите что-то более концентрированное, тогда лучше, конечно, брать в сиропе.

Zarbee’s, 96% Honey Cough Soothers + Immune Support, Natural Citrus Flavor — медовые леденцы для горла усиленная формула.



Бренд Zarbee’s — семейный, его создатель доктор Зак Зарбок — врач и отец, создал эффективные натуральные продукты без химии, для здоровья своей семьи.

Эти сосательные леденцы на основе натурального меда (тут его 96%), с цинком, эхинацеей и витамином С — помогают при першении и боли в горле, успокаивают, устраняют покашливание, смягчают.

У них приятный цитрусов-медовый вкус, не очень приторные, я взяла усиленную формулу, но у марки есть просто  классические медовые леденцы для горла, а так же леденцы с ментолом и экстрактом плюща, которые очень хорошо смягчают кашель и разжижают мокроту.



Вот такие они — медовые солнышки (похожи на соты, да?), удобно брать с собой. Они, кстати, не тают, я заказывала их когда было +30 и они совершенно не деформировались в дороге. В упаковке 14 штук ( 2 блистера по 7 леденцов)

Предназначены для взрослых и детей от 5 лет и старше, рекомендуется медленно рассасывать одну таблетку, можно каждые 2 часа при необходимости.

Далее, о сиропах повторяться не буду, ведь о них я писала большой отдельный пост. Буквально в двух словах расскажу:




В  марке Nature’s Way сиропы изготавливаются из особого сорта черной бузины, в котором содержится большое количество флавоноидов, у них доказанная биологическая доступность, т.е. доказано, что они оказывают терапевтический эффект.  Они вкусные, пьем мы их всей семьей, заметно повышают иммунитет (особенно Sambucus Immune , который усилен эхинацеей и цинком, витамином С и прополисом)

Ну и на заглавном фото был оральный пробиотик Now Foods, OralBiotic , который я повторила, ведь он очень здорово помогает поддерживать здоровье полости рта (в том числе восстанавливает слизистую)

Полный отзыв есть в блоге, а кому лень читать многАбукв, кратко скажу — Оралбиотик — пробиотик для здоровья ушей, полости рта и носоглотки. Подходит для детей и взрослых, содержит активный штамм Blis K12, эффективность которого клинически подтверждена. Помогает укрепить слизистую, сохраняют зубы от кариеса, убирают запах изо рта.

Подводя итоги, хочу сказать, что, конечно, одними добавками здоровье и иммунитет не поднять, самый эффективный — закаляться и вести здоровый образ жизни, но как дополнительная помощь — такие добавки очень даже хороши!

Я уже писала, что пока мой ребенок ходил в сад он болел не чаще 2 раз в год. Надеюсь в школе будет примерно также. Главное не запускать болезнь, если вы обнаружили первые симптомы — действуйте, чем быстрее, тем лучше! Как только начинается першение в горле, сопли или покашливание — сразу принимайте меры (я даю сиропы с бузиной, цинк, чай с медом, пробиотики ( вирусы развиваются на слизистой и в желудке), иногда парю ноги) и уже через 1, максимум 2 дня все проходит.

Здоровья вам и вашим деткам!

Для скидки -5% на любой заказ введите в корзине при оформлении заказа код VOV524 (или нажмите на код и скидка добавится автоматически)


Tags: .natures way, .now foods, .sambucol, .sambucus, .zarbees, .для иммунитета, магазин iherb, продукт: витамины/БАДы/добавки, продукт: детское
Subscribe

Posts from This Journal “.для иммунитета” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments