Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Category:

The Ordinary Retinoids или Retinol — чем отличаются и как выбрать?

ачПродолжаю рассказывать о продукции марки DECIEM The Ordinary, которой я пользуюсь сама (не всеми средствами, конечно, но многими). Давайте сегодня поговорим о ретиноле и ретиноидах в этой марке, чем они отличаются и как правильно выбрать средство под свои собственные нужды. У марки The Ordinary есть как ретиноды так и ретинол. Что это такое и в чем отличие ретиноида от ретинола?

Ретиноид — добыт из гидроксипинаколона ретиноата — hydroxypinacolone retinoate (HPR), представляет собой сложный эфир ретиноевой кислоты. Ретиноиды уникальны и интересны тем, что они более мягкие по действию и практически не вызывают раздражения. Начать знакомство с ретинолосодержащими средствами рекомендуется именно с такой его производной. Так же сложные эфиры ретиноидов не обладают такой высокой эффективностью в разглаживании эпидермиса и роста коллагена в дерме, как чистый ретинол

Ретинол — ретиноевая кислота, также известная как третиноин или ретин-А, является активной формой витамина А. Он более активен по воздействию, поэтому при неправильном подборе ( слишком высокий %) могут появиться побочные явления — раздражение, сильнейшие шелушения. Поэтому рекомендуется начинать с минимального % ретинола в средстве (тут прекрасно работает поговорка — тише едешь — дальше будешь!), вместе с более агрессивным воздействием ретинол обладает бОльшей эффективностью — он лучше работает с эпидермисом, активнее заставляет кожу саму вырабатывать коллаген и омолаживаться.

Ретиноиды The Ordinary

The Ordinary Granactive Retinoid 2% Emulsion (Moderate Strength, No Irritation)

Пожалуй самый известный и популярный ретиноид Ординари — The Ordinary Granactive Retinoid 2% Emulsion (раньше назывался Advanced Retinoid). Средство представляет собой водную эмульсию, содержащую две формы ретиноидов нового поколения:
• 2% концентрат солюбилизированный гидроксипинаколона ретиноат;
• инкапсулированный ретинол, который поступает в кожу в защитных капсулах, это позволяет ретинолу глубоко проникать в клетки и при этом сохранять эффективность солюбилизированного (растворимого) гидроксипинаколона ретиноата.

Все средства DECIEM The Ordinary с ретинолом и его производными находятся в темных стеклянных бутылочках с пипеткой.

Текстура у сыворотки шелковистая, чем-то похожа на молочко, чуть желтоватая, довольно быстро впитывается, не липнет, не жирнеет кожу, не вызывает никаких неприятных ощущений. Экономична, хорошо распределяется на коже, не вызывая раздражения, помогает сгладить поры, повысить упругость кожи.

Резюме:


The Ordinary Granactive Retinoid 2% Emulsion


  • содержит 2 формы ретиноидов- инкапсулированный ретинол и 2% гидроксипинаколона ретиноат;

  • эмульсия — текстура как у молочка;

  • умеренное воздействие на кожу;

  • не раздражает кожу;

The Ordinary Granactive Retinoid 2% in Squalane (Moderate Strength, No Irritation)


Это средство похоже на первое — активный компонент тут гидроксипинаколон ретиноат, который не уступает эффективностью ретинолу, но при этом мягче и не вызывает раздражение. А базу составляет сквалан — компонент растительного происхождения, который увлажняет и смягчает кожу. Также в составе масло жожоба для увлажнения кожи и экстракт томата, который богат ликопином — природным каротином, он успокаивает кожу, снимает раздражение, сильный антиоксидант (подходит для увядающей кожи)










Сыворотка помогает эффективно устранять признаки старения, разглаживает текстуру кожи, уменьшает морщинки, осветляет пигментацию и пятна от прыщиков.

По консистенции немного маслянистая, прозрачная с желтоватым оттенком, расходуется экономично, хорошо распределяется по кожу, впитывается хорошо ( при условии что ваша кожа хорошо воспринимает сквалан)

Резюме:










The Ordinary Granactive Retinoid 2% in Squalane


  • содержит ретиноид в форме 2% гидроксипинаколона ретиноата;

  • маслянистая — основой является сквалан;

  • умеренное воздействие на кожу;

  • не раздражает кожу;

The Ordinary Granactive Retinoid 5% in Squalane (High Strength, No to Low Irritation)









Самая мощная из не раздражающих кожу сывороток с ретиноидом — базой тут так же является сквалан и состав в точности повторяет средство The Ordinary Granactive Retinoid 2% in Squalane, только % активного вещества тут выше (5%)

Поэтому, если вы освоили все предыдущие 2% ретиноиды, можно попробовать этот 5% — не смотря на такой процент ввода благодаря мягкому действию сыворотка все еще относится к категории — No to Low Irritation — низкая возможность раздражение или его отсутсвие.








Резюме:










The Ordinary Granactive Retinoid 5% in Squalane


  • содержит ретиноид в форме 5% гидроксипинаколона ретиноата;

  • маслянистая — основой является сквалан;

  • активное/сильное воздействие на кожу;

  • не раздражает кожу или может вызвать небольшое раздражение;

Ретинол The Ordinary

Все сыворотки с ретинолом Ординари имеют одну основу — сквалан, экстракт томата, масло жожоба и отличаются только процентом ввода ретинола.

The Ordinary Retinol 0.2% in Squalane (Low Strength, Moderate Irritation)








Если вы раньше никогда не использовали ретинол и волнуетесь о том, что он может вызвать покраснение, раздражение или шелушения и зуд кожи, то это хорошое средство для начала. Это самый мягкий из серумов с ретинолом Ординари — 0,2% ретинола = 0,01% ретиноевой кислоты. Вероятность получить от него негативные эффекты очень мала







Именно об этом ретиноле я читала отзывы, что его некоторые используют под глазами и очень хвалят это средство, так как оно легкое, не вызывает отеков, не сушит нежную кожу век и не истончает ее, а наоборот делает ее более упругой и разглаживает заломы. Сквалан в составе -натуральный и высокоэффективный смягчающий компонент с антиоксидантные действием. В отличие от масел, сквалан абсолютно нежирный и сохраняет стабильность, не комедогенный ( не забивает поры)

Резюме:

The Ordinary Retinol 0.2% in Squalane

  • содержит ретинол (retinol) в концентрации 0,2%

  • маслянистая — основой является сквалан;

  • низкое воздействие на кожу;

  • может вызвать умеренное раздражение;

The Ordinary Retinol 0.5% in Squalane (Moderate Strength, High Irritation)


Ретинол средней силы воздействия — 0,5% ретинола = 0,025% ретиноевой кислоты. Его рекомендуется использовать после того, как кожа уже встречалась с ретинолом и привыкла к нему. Дает довольно ощутимый результат — более гладкую, более упругую кожу, но при этом потенциальный раздражитель (имеет высокий фактор) Консистенция более густая, чем у средств с ретиноидом в сквалане

Резюме:







The Ordinary Retinol 0.5% in Squalane


  • содержит ретинол (retinol) в концентрации 0,5%

  • маслянистая — основой является сквалан;

  • умеренное/среднее воздействие на кожу;

  • высокий фактор раздражения кожи;

The Ordinary Retinol 1% in Squalane (High Strength, Very High Irritation)









Самый сильный ретинол The Ordinary с концентрацией 1% ретинола = 0,05% ретиноевой кислоты. Хотя основа из сквалана немного снижает степень раздражения, которое кожно получить от этого продукта, он все равно остается довольно сильным. Можно сказать — ретинол для бывалых.


Его действие и эффект от использования максимально выражены. Такое средство может восстанавливать кожу после повреждения солнцем, заметно увеличивать образование собственного коллагена в коже, делать ее максимально упругой, сглаживать морщины и заломы. Вместе с этим у средства очень высокая раздражающая способность.

Резюме:

The Ordinary Retinol 1% in Squalane

  • содержит ретинол (retinol) в концентрации 1%

  • маслянистая — основой является сквалан;

  • максимальное воздействие на кожу;

  • максимально высокий фактор раздражения кожи;


И общие рекомендации по использованию средств с ретиноидами и ретинолом:


  • пользуйтесь всегда только одним средством с ретиноидом/ретинолом;

  • не смешивайте средства с ретинолом и его производными;

  • не спешите, начните с малого % активного компонента

  • дайте средству проявить себя, процесс обновления кожи занимает примерно от 21 до 35 дней, некоторые средства дают эффект примерно в этом временном диапазоне и не раньше;

  • не наносите большое количество средства на лицо, обычно хватает 2-3 капель;

  • не забывайте использовать средства (вообще любые, но особенно это касается активных средств с ретинолом и кислотами) на шее, области декольте и кистях рук, все эти зоны выдают наш возраст;


Tags: .deciem, .the ordinary, продукт: крем/лосьон/серум, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments