Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Categories:

The Inkey List — Salicylic Acid Cleanser, Beta Hydroxy Acid Serum, Multi-Biotic Cream. Мой отзыв

На волне популярности продукции марки The Ordinary — аскетичная упаковка, минималистичный состав, низкая цена … стали появляться марки похожие по концепции, одна из них The Inkey List — я решила начать знакомство с таких средств — серума с салициловой кислотой, крема с мультипробиотическим комплексом и клинзером с салициловой кислотой:



Вообще, если сравнивать марки THE INKEY LIST с THE ORDINARY то становится очевидно, даже если у средств одинаковое название — составы там совершенно разные, действующий компонент — да, одинаковый (как например в серуме с ниацинамидом) , но % ввода другой и вспомогательные компоненты другие, так что с каждым средством нужно знакомиться. Марка не использует искусственные ароматизаторы и вообще какие-либо ароматизаторы — все средства у нее без запаха


Итак, первый продукт, о котором я хочу рассказать — один из самых популярных у марки — умывалка с салициловой кислотой — THE INKEY LIST Salicylic Acid Cleanser



THE INKEY LIST Salicylic Acid Cleanser

Назначение: очищение, антибактериальный, против угрей, от черных точек, сужает поры, от воспалений, удаляет косметику.

Этот салициловый клинсер —мастхев для тех, у кого кожа склонна к акне, быстро забиваются поры и т.д. В состав входят мягкие ПАВ и салициловая кислота, которая обновляет кожу, очищает поры изнутри, контролирует выделение кожного жира и дает противовоспалительный эффект. Также сюда входит Zinc PCA, который является антисептиком и усиливает действие салициловой кислоты, плюс аллантоин, обладающий успокаивающим действием.




THE INKEY LIST Salicylic Acid Cleanser

Кстати, гель не только препятствует дальнейшему появлению расширенных пор, черных точек, угрей и прыщей, а также способствует выравниванию тона кожи и удаляет макияж! Поэтому, его можно и нужно использовать утром и вечером!

Я, честно, использовала его не по назначению — для тела (так как на лице у меня нет проблем, которые решает этот клинсер) — но и на теле он работает отлично, качественно очищает кожу, действительно убирает воспаления и препятствует появлению новых. По текстуре — это прозрачный, чуть скользкий гель, без запаха. Ради интереса попробовала его 1-2 раза на лице, мою нормальную кожу он чуть подсушивает (думаю, для комби и жирной будет хорош!), после него прямо реальное ощущение чистоты, кожа, как говорится, аж дышит!

Еще один продукт с салициловой кислотой — THE INKEY LIST Beta Hydroxy Acid Serum



THE INKEY LIST Beta Hydroxy Acid

Этот серум содержит бета-гидроксидную кислоту (салициловую) и действие его, как и геля для умывания, о котором речь шла выше, направлено на очищение черных точек и сужение пор, лечение воспалений и комедонов и милиумов. Так что он просто идеально подходит для тех, кто страдает от акне, угрей, прыщей и последствий от них.



THE INKEY LIST Beta Hydroxy Acid

Помимо всего прочего,  средство помогает убрать (отшелушивающий эффект) тусклые омертвевшие клетки с поверхности кожи, выравнивает тон и текстуру кожи, при регулярном использовании помогает поддерживать чистыми поры, так же помогает контролировать избыток себума (кожного сала).

Салициловый серум THE INKEY LIST представляет собой прозрачный густой гель без запаха (как я уже писала, марка не использует ароматизаторы):



THE INKEY LIST Beta Hydroxy Acid

Опять таки, я использовала его в основном для тела, но для отзыва решила попробовать на лице пару раз — салициловый серум не сушит и не стягивает кожу, можно наносить точечно, можно бОльшей площадью, липковат, но, если подождать и дать ему полностью впитаться, то липкость не ощущается совсем. Эффект я увидела уже буквально через 3-4 дня, воспаления подсушились очень быстро, плюс, старые проходят, а новые воспаления не появляются. Со временем (я заметила недели через 3) осветляются точечки от прыщиков и выравнивается общий тон, кожа становится очень гладенькой — для меня этот серум дал ВАУ эффект (такой мне не давали ни салициловый серум , ни ниацинамид The Ordinary)


И, наконец-то, крем с комплексом мульти-биотиков — THE INKEY LIST Multi-Biotic Cream (который я использовала уже по назначению =))




THE INKEY LIST Multi-Biotic Cream

Пробиотики и пребиотики сейчас очень модный компонент в косметике и это понятно, у них широчайший спектр действия и вся их работа направлена на поддержание здоровья кожи (вот тут я писала о том, для чего нужны про- и пребиотики коже и как они работают)

Увлажняющий крем THE INKEY LIST с пробиотиками и пребиотиками (в составе 5% комплекса с йогуртом) разработан для всех типов кожи и его работа направлена на восстановление здоровой кислотности кожи (ее pH). Нарушение pH кожи может проявляться в таких симптомах, как — раздражение, чрезмерную жирность или сухость, повышает уязвимость кожи перед солнцем (привет пигментация!). Плюс, этот легкий увлажняющий крем содержит сквалан, а также выравнивает цвет лица благодаря 2% содержанию компонента Brightenyl в составе. Brightenyl™ — это швейцарская разработка — первый косметический ингредиент, который активируется функциональным слоем человеческой кожи (stratum microbium), и работает для сокращения пигментных пятен и покраснений различного происхождения, а в результате получения идеального тона кожи.




THE INKEY LIST Multi-Biotic Cream

Как видно на фото выше — крем упакован в баночку с помпой (дозатором), что очень удобно — содержимое не контактирует с кислородом. И еще гигиенично — не придется залезать пальцами вовнутрь. Аромата у крема нет (хотя, если сильно принюхаться, пахнет чем-то кисломолочным?!) Текстура у него нежная, кремово-гелевая, очень легкая:

THE INKEY LIST Multi-Biotic Cream
Распределяется по коже легко, правда не впитывается моментально (ему нужно пару минут, что б полностью впитаться), ложится как-бы тоненькой пленочкой, но при этом не ощущается на лице, не скатывается (но если нанести толстым слоем, то может скататься!), с косметикой не конфликтует, не жирный, не липкий. Эффект от него определенно есть — он хорошо увлажняет кожу, справляется со всем шелушениями, убирает красноту, не забивает поры (хотя, по началу меня смущала его текстура, обычно такие кремы, ложащиеся тонкой пленочкой, у меня вызывают воспаления на коже). Никаких спецэффектов не дает, но вот то, что должен делать — делает на 5+

Tags: .the inkey list, .the ordinary, продукт: крем/лосьон/серум, продукт: средства с кислотами, уход за лицом, уход за телом
Subscribe

Posts from This Journal “.the inkey list” Tag

  • The INKEY List Zinc Oxide Cream Moisturiser

    Сейчас марка The Inkey List активно выпускает новые продукты, и становится в чем-то даже интереснее The Ordinary. Так, сегодня про The INKEY List…

  • CultBeauty — новинки недели The Inkey List

    Конец сентября радует новинками марки The Inkey List. Посмотрим? THE INKEY LIST Brighten-I Eye Cream (15 ml) Крем борется с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments