Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Categories:

Derma-E Radiance Glycolic Acid Rooibos Toner — тоник для сияния кожи. Мой отзыв.

Продолжаю рассказывать об удачных продуктах марки DERMA E, как и обещала, сегодня о Derma E, Essentials, Radiance Toner, Glycolic Acid & Rooibos  — это отшелушивающий тоник без спирта, для сияния кожи — выравнивает тон, осветляет, смягчает, тонизирует, бережно отшелушивает и подготавливает кожу к нанесению последующего ухода.

Тоник содержит гликолевую кислоту (отшелушивает кожу, придает то самое сияние), экстракт ройбуша и шиповника (антиоксидант, защищает кожу, богат витамином С, осветляет пигментацию и пятнышки от акне), пикногенол — (сильный антиоксидант), а так же гиалуроновая кислота, пантенол, В5 и экстракт растений.

Тоник имеет чуть желтовато-коричневый оттенок, как сильно разбавленный чай, немного пахнет маслом шиповника и розой.

При нанесении не щиплет кожу (несли кожа повреждена или раздражена, может покалывать или пощипывать). Мне не совсем понятно какой процент гликолевой кислоты в этом тонике и какой pH (кислотность) средства (я такой информации не нашла), но по ощущениям он похож на гликолевый тоник Pixi, о котором я ранее писала



Все тоники наношу на ватный диск и протираю кожу после очищения. Кислотными тониками я не прохожусь по области вокруг век (а вот остальные — всегда наношу и на веки, в том числе и тоники с ретинолом). В обязательном порядке протираю шею, область декольте и остатками тоника прохожусь по кистям рук с внешней стороны.

Эффект от него такой же, как и от аналогичных средств — тоник бережно отшелушивает мертвые клетки, кожа со временем ( у меня это пара- тройка недель, как правило, если средство мягкое) начинает как бы светиться изнутри, выглядит более свежей, нет этого вот серого уставшего лица изможденного холодом, ветром и недостатком ухода. Со временем осветляется пигментация, пятна от акне. Плюс, этот тоник еще и увлажняет кожу, он не липкий, на него отлично ложится последующий уход и декоративная косметика.

В принципе, придраться особо не к чему — еще один нормальный, рабочий тоник, если сравнить со всеми, что были у меня то он где-то посередине между гликолевым тоником Pixi и кислотным тоником The Ordinary.

И главное! Главное! Не забывайте пользоваться солнцезащитными средствами после кислот (я пользуюсь даже зимой)

Tags: .derma e, магазин iherb, продукт: тоник/гидролат/вода, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “.derma e” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments