Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Categories:

Кислотные тоники в моем уходе 2018-2019

Привет! Праздники уже прошли, поэтому активно начинаем ухаживать за собой дальше в новом году. А начать этот год я хочу с небольшого рассказа о моих кислотных тониках, ведь сейчас идеальное время для кислот!


слева-направо: Alpha-H Liquid Gold Classic, Alpha-H Rose Gold, Pixi Glow Tonic, TheOrdinary Glycolic Acid Toner

Начну с тоника с гликолевой кислотой Pixi так как о нем я еще не писала (хотя уже попробовала все 3 тоника этой марки и в восторге от каждого).

Кислотный тоник Pixi Glow Tonic содержит 5% гликолевой кислоты и подходит для всех типов кожи, не содержит спирта, красителей и каких-то вредных или опасных для кожи компонентов.


Помимо классической гликолевой кислоты (Glycolic Acid) он содержит еще и ее синтетический аналог (Ammonium Glycolate), которая так же отшелушивает кожу и помогает поддерживать необходимую кислотностью. Так же в тонике есть различные увлажняющие и тонизирующие кожу компоненты.

Аромат у тоника очень тонкий, скорее цветочно-медовый. Действует он довольно мягко, первый результат от него я увидела через 2-3 недели ежедневного использования. Кожа становится гладкой, как отполированной, тон ровным, у меня тоник помог деликатно отшелушить кожу, убрать некоторые шелушения, которые упорно оставались на коже и выявлялись только при нанесении тонального или пудры, не смотря на постоянное использование увлажняющих кремов. Так же за все время использования все поры были в отличном состоянии. Короче, классный тоник, подойдет, думаю, даже для чувствительной кожи.

Тоники Pixi сейчас довольно выгодно покупать на iHERB или CultBeauty.co.uk


Но, согласитесь, не всегда хочется ждать 2-3 недели для результата, да и не у всех кожу нежная и чувствительная. Для любителей быстрого результат без проблем для кожи есть тоже супер средство (мой личный мастхев (всегда держу бутылочку про запас!)

Alpha -H Liquid Gold -культовый гликолевый пилинг «Жидкое Золото»

Сейчас пилинг представлен в дву версиях (слева — классический и справа версия с маслом розы). Классический пилинг сейчас выпускается в другой упаковке (тоже белой). Ниже я расскажу чем они отличаются и как действуют.

Классический Alpha-H Liquid Gold Glycolic Treatment содержит 5% гликолевой кислоты, при этом pH средства (кислотность) —  2.5 , благодаря низкому pH средство работает максимально эффективно (кислотность — важный фактор для максимальной эффективной работы любого средства, а кислотного в первую очередь)

Пилинг (лосьон, тоник?) Alpha-H Liquid Gold Glycolic Treatment отшелушивает верхний омертвевший слой клеток, кожа начинает лучше принимать уход и лучше выглядеть, исчезает тусклость, осветляется пигментация и следы постакне, подходит как профилактика от забитых пор и воспалений, улучшает рельеф кожи и просто делает ее светящейся и красивой. И все это уже за пару применений!

Не буду повторяться,ведь я уже много писала о этом пилинге ранее, подробнее мой отзыв в разбором состава можно почитать ТУТ

Теперь Alpha-H Liquid Gold Rose — Жидкое Розовое Золото (на фото белая бутылочка) — это была лимитка и пока ее я в продаже не вижу. Этот более мягкий(если сравнивать с классическим) и действительно, пишут, что его pH 3.2,  но видела как блогеры проводили сами pH тесты (про помощи спец. полосок) и там было что-то около pH 4.5 За точную цифру не могу ручаться, но! это, как ни странно, не делает его менее эффективным.

Да, этому пилингу необходимо чуть больше времени, что бы  кожа засияла и радовала ровным тоном. Эффект от средства виден через 1.5 -2 недели. Плюс этого продукта в том, что он более мягкий и им можно пользоваться ежедневно. Опять таки, полный отзыв с сравнением составов можно почитать ТУТ

The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution — тоник с гликолевой кислотой. И последний в списке, но не худший (как любят писать блогеры — the last but not least) кислотный тоник Ординари.


Я думаю все уже знают этот бренд Deciem, поэтому,давайте сразу к тонику !  The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution — содержит 7% гликолевой кислоты. Казалось бы, это самый большой % кислот в составе из всех вышеперечисленных, но! кислотность тоника pH- 3.5-3.7. (самый оптимальный pH для кислотных средств 2.5, так они работают в полную силу) Как уже стало понятно, тоник совершенно не агрессивный и не смотря на 7% гликолевой кислоты, действует мягче всех вышеперечисленных, соответственно, результата от него вы будете ждать дольше.

В составе есть еще розовая вода, цветочная вода василька, сок алое, глицерин , экстракт имбиря, тасмании, аспарагиновая кислоту (питает и регенерирует кожу, увлажнитель,  отбеливающий компонент) и т.д. Подробнее о моем впечатлении и составе и действии тоника можно почитать ТУТ

Так что, подводя итог, я пользовалась всеми этими средствами и видела от них эффект, но Ординари оказался самый слабенький, возможно, повторять его буду только, как средство от кератоза (для тела), т.к. он недорогой и за месяц с ним можно увидеть более-менее неплохой результат.

Тоник можно купить как на официальном сайте deciem, так и на Cultbeauty

Tags: .alpha-h, .deciem, .pixi, .the ordinary, продукт: средства с кислотами, продукт: тоник/гидролат/вода, уход за лицом, уход за телом
Subscribe

Posts from This Journal “продукт: средства с кислотами” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments