Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Categories:

The Ordinary Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2% Мой отзыв

Продолжая тему ухода The Ordinary не могу обойти стороной средство от фото пигментации на основе витамина С и альфа арбутина (которые профильно должны помогать бороться с пигментными пятнами и веснушками)



The Ordinary Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2%формула этого серума сочетает в себе два самых мощных осветляющих средства для ухода за кожей с пигментацией — чистый витамин С ( в форме аскорбиновой кислоты) и альфа-арбутин, оба растворяются в безмасляной формуле для  стабильности.

Витамин С — эффективный антиоксидант, который улучшает тон кожи, осветляет пигментацию,  помогает убирать следы постакне и стимулирует выработку собственного коллагена в коже. Альфарабутин (Alpha Arbutin) — это высокоочищенный биосинтетический активный ингредиент, который уменьшает пигментацию и выравнивает тон кожи.



Серум The Ordinary Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2% находится в стандартной бутылочке из темного стекла с пипеткой, для того,  что бы  уберечь ингредиенты от солнечного света ( что бы они оставались стабильными). Аромата у серума по сути нет, но витают какие-то нотки сахарных леденцов ( да,так  пахнут петушки на палочке) =)



Он совершенно прозрачный,  консистенция у него крайне интересная. С одной стороны, он как вода, текучий, жидкий, не липкий, но как начинаешь его распределять по коже, он становится чуть маслянистым, на фото ниже я постаралась передать эту маслянистость и водянистость.

Вот он на коже, совершенно не ощущается, как капелька воды, только чуточку, плотнее, с руки он не убегает все таки



А вот я его растерла и появилась легкая маслянистость. Сам производитель указывает:

…Продукт может слегка ощущаться «маслянистым» в течение нескольких секунд после нанесения, несмотря на то, что он полностью не содержит масла.

Возможно, ее дает пропанедиол (почти все серумы с ним имеют аналогичную консистенцию), вообще это хороший компонент — влагоудерживающий и смягчающий.

Состав The Ordinary Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2% : Propanediol, Ascorbic Acid, Alpha-Arbutin

Внимание на руку!



Касаемо действия и ощущений.

Лично мне осветляющий серум The Ordinary Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2% скорее понравился, чем нет.

Во-первых, он не сушит кожу, учитывая,что сейчас грядет похолодание, он дует прекрасно вписываться в мой вечерний уход. Открыла я его еще весной (сирень на фото этому доказательство =)).Вот поздней весной и летом он был тяжеловат для моей кожи, маслянистость я ощущала довольно долго и приходилось промакивать лицо салфеткой через 15 минут после нанесения. Сейчас он ведет себя гораздо лучше, а эта вот маслянистость мне не мешает.

Во-вторых, он не раздражает кожу ( я боялась реакции на витамин С). при нанесении чувствуется некоторое тепло (кто пробовал EUK  или альфалипоевую кислоту этой марки, примерно понимают о чем я ). Но красноту, раздражение или что-то такое он не вызывает, иногда лицо минут на 5 чуть чуть розовеет, но потом все  сразу возвращается в норму. Никакого покалывания или пощипывания я не чувствую.

В-третьих, непосредственно на пигментацию(напомню, у меня дикие конопушки) он действует.  Если не пользоваться никакими средствами осветляющими, у меня веснушки на щеках сливаются в пятна пигментации, сейчас такого нет. Нет, веснушки, конечно, он не убрал ( а я и не стремилась), но они не стали темно коричневыми и не слились в одно большое пятно. Так что могу сделать вывод, что серум работает, но, чтобы увидеть результат придется подождать несколько месяцев.

Tags: .deciem, .the ordinary, продукт: крем/лосьон/серум, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments