Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Categories:

The Ordinary Marine Hyaluronics — морская гиалуроновя кислота. Отзыв

Я уже писала про обычную гиалуроновую кислоту The Ordinary  — Hyaluronic Acid 2% + B5 и гиалуронку из более дорогой линейки  Hylamide Low-Molecular HA Re-hydration Booster (сравнение этих двух продуктов можно почить по ссылке Hyaluronic acid Hylamide VS The Ordinary

Теперь пришло время рассказать о морской гиалуроновой кислоте The Ordinary Marine Hyaluronic Acid — которая оказалась симбиозом двух вышеописанных продуктов.

Морская гиалуронка The Ordinary Marine Hyaluronic Acid оказывается, добывается из морской воды, представляете?  Она представляет собой микроскопические «резервуары» которые притягивают и удерживают воду в коже, так же как и обычная гиалуроновая кислота (HA), но при этом морская гиалуронка более легкая по текстуре.

Эта формула содержит экзополисахариды из морских бактерий, полезных для кожи, экстракт гавайских красных водорослей и гликопротеинов из морских источников, микрофильтрованных сине-зеленых водорослей и нескольких  аминокислот. Все морские производные в морской гиалуронике имеют стабильную форму. Общая концентрация активных ингредиентов в этой формуле составляет 23%.

Что делает гиалуроновая кислота мы знаем- отвечает, в том числе, за увлажнение кожи.



Эта, как я уже говорила более жидкая и менее вязкая ( на фото видно, она почти как вода в пипетке), чем классическая гиалуронка с витамином B5 этой марки.  Но не такая глубоко увлажняющая как гиалуроновый бустер Hylamide, но вот по своим характеристикам (так сказать техническим — быстро впитывается. не сильно липнет, не конфликтует с косметикой и уходом),  оно с Hylamide очень похожи.

Вот ту на руке я даже не успела сфотографировать, как гиаулроновая морская кислота убежажа ( она действительно совсем не вязкая)



В качестве увлажняющего средства — подошла отлично на лето. И сейчас, осенью, я открыла еще один флакон.  Наносить The Ordinary Marine Hyaluronic Acid лучше на влажную кожу (но можно и на сухую). Как только она впитывается, липкости или пленочки на коже нет (пока лицо влажное,будет некоторая незначительная липкость). Шелушения, раздражения? Я вообще уже не помню, что это такое. Еще,ее очень хорошо смешивать с маслами ( прямо в ладошке),  при этом и гиалуронку уже не нужно закрывать ничем сверху ( а вообще, гиалуроновые серумы лучше сверху закрывать кремом или серумом в составе которых есть вода). Так вот при смешивании с маслом, гиалуронку я не закрываю уже ничем и любое масло впитается гораздо быстрее.  Думаю, такой вариант хорошо подойдет в том числе и жирной коже (у меня нормальная)

Теперь отдельным пунктом хочу сказать про аромат — вторая бутылочка у меня не пахла совсем ничем, но вот первая… у нее был не очень приятный сладковатый аромат каких-то мокрых тряпок. Как мне объяснили в поддержке, некоторые их продукты могут иметь такой вот «аромат» это все в пределах нормы. Не скажу что запах был прямо отвратительный, но но был, я должна была предупредить!

Состав: Aqua (Water), Glycerin, Algae Extract, Pseudoalteromonas Exopolysaccharides, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Ahnfeltia Concinna Extract, Arginine, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Aspartic Acid, PCA, Sodium PCA, Sodium Lactate, Salicylic Acid, Citric Acid, Propanediol, Dimethyl Isosorbide, Ethoxydiglycol, Polysorbate 20, Potassium Sorbate, Sodium Salicylate, Sodium Benzoate, Hexylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol.

Tags: .deciem, .the ordinary, продукт: крем/лосьон/серум, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments