Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Categories:

The Ordinary «B» oil with algae

После новостей о том, что канадская компания DECIEM сворачивает деятельность, все кто имеет любимчиков среди их продуктов побежали пополнять запасы. Ну и я в их числе.  Продажи будут до декабря месяца, так что у вас еще есть время что-то купить, а я всю неделю буду в быстром темпе рассказывать о тех продуктах, которые понравились лично мне!

Сегодня расскажу об универсальном зеленом масле для лица The Ordinary  «B» Oil

Масло The Ordinary  «B» Oil содержит очищенную форму микроводорослей (Galbana Extract) растворенных в смеси сквалана и масел марулы, аргана, баобаба, патауа, бразильского ореха, масла инка инчи,  шиповника и огуречника (бораго), способствует поддержанию липидного слоя кожи, убирает раздражение, придает коже сияние, выравнивает тон, питает кожу, убирает сухость и пергаментность.

Не содержит силиконов или алкоголя, подходит для веганов и чувствительнй кожи.

Состав: Caprylic/Capric Triglyceride, Squalane, Crambe Abyssinica Seed Oil, Bisabolol, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Ethylhexyl Stearate, Isochrysis Galbana Extract, Adansonia Digitata Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Rosa Canina Seed Oil, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Oenocarpus Bataua Fruit Oil, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Bertholletia Excelsa Seed Oil, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Hydroxymethoxyphenyl Decanone, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Tocopherol.



Я боялась, что масло The Ordinary  «B» Oil будет жирным ( не все масла моя кожа любит, отнекоторых поры забиваются очень быстро). На деле оно оказалось не таким «сухим»как масло шиповника, например, и чуть более питательным чем чистое масло марулы этой же марки.

Оно не густое, конечно,  не впитывается моментально, но и жирной пленкой не лежит. Если нанести масло на ночь, то на утро кожа шикарно выглядит, ровный тон без шелушений или раздражения, которые были  накануне вечером.  Причем этот эффект не пропадает после умывания, масло (а точнее смесь масел в нем) реально работает на восстановление липидного слоя кожи,  причем, такое впечателение, что оно и питает и увлажняет одновременно, борется со свободными радикалами, а значит,  мы дольше будем молодыми и красивыми =)

Днем я использую его на влажную кожу, смешивая либо с гиалуроновой кислотой (любой) либо с аминокислотами этой марки ( о них напишу завтра), так масло впитывается быстрее и не оставляет маслянистости ( или можно через минут 5 просто промокнуть лицо салфеткой, на всякий случай)

Цвет у масла The Ordinary  «B» Oil золотисто — зеленый (на фото вышел чуть желтее, в реальности он позеленее будет)



Кожу масло не окрашивает (наволочки тоже),  аромат у масла практически отсутствует, ну немного пахнет маслом шиповника мне, оно кстати и дает желтоватый оттенок, а зеленый — это микро водоросли (Galbana Extract), которые для кожи очень полезны — улучшают кровоснабжение, регулируют pH кожи, повышают упругость, помогают уменьшить проявления купероза, нормализуют работу сальных желез, снижают воспалительные процессы, прекрасно питают, ускоряют заживление.

Вот такое оно на коже ( видно, что довольно текучее)



Масло The Ordinary  «B» Oil очень экономичное,  открыла  я его в начале лета и в середине октября у меня еще 3/4 бутылочки!  Думаю добью его к следующей весне =)))

За все время использования оно не конфликтовало  ни с другим уходом (наносила масло на гели, другие сыворотки, наносила поверх масла кремы и т.д.), ни с декоративной косметикой.

Tags: .deciem, .the ordinary, продукт: масло, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments