Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Category:

Blithe Splash Mask (Patting Water Pack)

Продолжаю посты о средствах с витамином С, на этот раз это будет мини обзор на корейские сплеш маски Blithe Splash Mask.

Так получилось, что я получила в разными заказами суммарно по 5 пробных пакетико двух масок Blithe, а именно зеленую Soothing & Healing Green Tea и желтую Energy Yellow Citrus & Honey в пакетиках по 5 мл, т.е. суммарно у меня было по 20-25 мл маски,  а это около 5-7 использований каждой и обстоятельное  мнение сложить уже реально.


Необычность этих масок в том, что наносятся они на 15-30 секунд, вместо обычных для масок 15-30 минут.

В бутылочках концентрированная жидкость, обогащенная различными экстрактами растений, маслами и прочими полезными штуками, которую необходимо перед использованием развести в вводе в пропорции 1:100 (рекомендуется колпачок в нем 7 мл — на 700 мл воды)

Как работают такие маски: Сплэш маска одновременно — пилинг, маска и даже тоник. Мягко отшелушивает омертвевшие клетки благодаря молочной кислоте как, глубоко увлажняет  и восстанавливает ph-баланс кожи, устраняет следы усталости, освежает тусклый цвет лица, придает коже сияние за счет витамина С и ферментированного мед, экстрактов ягод и зеленого чая.

Использовать такие маски можно несколькими способами:


  • получившейся разведенной жидкостью ополоснуть/умыть несколько раз лицо, и дать коже высохнуть;

  • естественным путем погрузить лицо полностью на 15- 20 секунд в получившуюся водичку (вариант для сильных духом =));

  • просто нанести неразведенную маску на лицо на 15 секунд в душе, а потом ополоснуть водой;

  • небольшое количество маски (по моему даже пропорция была как для умывания 1:100 ) разводили очищенной подготовленной водой и получался такой тоник.

На счет последнего способа лично я испытываю смешанные чувства, вроде как маска изначально задумывалась как маска, а не как тоник, но, с другой стороны, ее же не смывают после, а оставляют на коже высыхать. Так что, в целом, такой вариант тоже имеет шанс на жизнь.

Начну с желтой сплеш маски Blithe Splash Mask Energy Yellow Citrus & Honey

Полноразмерная версия выглядит так и в ней 200 мл.


Желтенькая масочка относит к тонизирующим, с экстрактом меда и цитрусовых, для сияния, выравнивания тона кожи, богата витамином С, увлажняет и улучшает цвет лица. Содержит молочную кислоту, которая нежно  отшелушивает кожу, делает ее  более ухоженной, гладкой. Можно использовать летом.

Я пользовалась маской 2 раза в неделю, мне хватило на 2.5 недели. Она чуть кисловата на вкус, если на лице есть раздражения или высыпания, то маска может пощипывать, но  при этом она способствует их быстрому исчезновению. Я пробовала использовать маску в разведенном и не разведенном виде, мне понравились оба способа. Масочка не липкая, кожу не сушит и не жирнит,  аромат приятный, цитрусовый, освежает, увлажняет, цвет лица действительно после нее ровный, заметно уже после пары применений. Заказала себе такую поноразмерную, так как на осень мне нужно будет такое вот экспресс средство с витамином С, что бы не ходить с серым лицом в межсезонье =)

Cостав: Water, Lactic Acid, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Panthenol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated castor oil, 1,2-Hexanediol, Sodium Lactate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Gardenia Florida Fruit Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract, Dextrin, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Salicylic Acid.

Зеленая масочка — Blithe Splash Mask Soothing & Healing Green Tea скорее подойдет для жирной или комбинированной кожи.

Зеленая — Soothing & Healing Green Tea успокаивает кожу и очищает поры, с экстрактом зеленого чая, который богат антиоксидантами, плюс дает увлажнение, подходит для чувствительной кожи. Аромат у нее с нотками чайного дерева, но очень похож на желтую маску, явно ощущаю цитрусы. Маска светло зеленоватого цвета, кстати.  Все характеристики у нее как и у желтой, она чуть мылкая, но не липкая, освежает кожу, именно эта подсушивает воспаления и балансирует выработку себума (что б кожа дольше оставалась свежей и чистой)

Состав: Water, Lactic Acid, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Panthenol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated castor oil, 1,2-Hexanediol, Sodium Lactate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Gardenia Florida Fruit Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract, Dextrin, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Salicylic Acid.

Как по мне, так две масочки идентичны, у них даже составы похожи. Если Вам хочется чего-то этакого, то маски Blithe — отличная идея =)

Кстати, ни одна из этих масок Blithe не содержит парабенов, сульфатов, минеральных масел, искусственных ароматизаторов и синтетических добавок.

Tags: .blithe, продукт: маска/пилинг, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments