Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Categories:

The Ordinary 100% L-Ascorbic Acid Powder — мой отзыв.

Вчера я рассказывала о легкой суспензии с витамином С, а сегодня расскажу о пудре витамина С — The Ordinary 100% L-Ascorbic Acid Powder

В принципе, из названия понятно, что в баночке исключительно чистый порошок витамина С в форме L-Ascorbic Acid.

Из недавнего моего поста, о формах витамина С, вы уже все и так знаете, но для тех кто не в курсе, кратко —

L-Аскорбиновая Кислота (L-Ascorbic Acid) — очень распространенная  жирорастворимая  форма витамина С, это такой себе золотой стандарт, но в разведенном виде, это не самый стабильный витамин С, хотя и один из самых эффективных.  А тут он в пудре, следовательно нам не надо заморачиваться и ломать голову — окислился или нет.



Пудры в The Ordinary 100% L-Ascorbic Acid Powder аж 20 грамм, учитывая минимальный расход хватит ее надолго. Заключена она в тяжелую баночку из темного стекла. В комплекте идет мерная ложка.

Пользоваться им поначалу было страшновато (боялась переборщить, все таки этот витамин С довольно сильнодействующий и может раздражать кожу). Но, все оказалось очень и очень просто.  Для того, что бы насытить любое ваше косметическое средство витамином С (вот тут можно почитать какие у него полезные свойства для кожи) достаточно просто набрать в мерную ложечку витамина С (вот прям на донышке, на глаз) и плюхнуть это в ладошку. Затем туда же плюхнуть крем или серум или что хотите, смешать и нанести на лицо или тело (для тела, я кстати, использую полный мерный колпачок, убирает пигментацию на плечах и руках, кто склонен, обратите внимание).



Напомню,что витамин С является сильным антиоксидантом,  борется со свободными радикалами, это вот так не проверить и не по посмотреть сразу,  это инвестиция в будущее.  А вот что можно заметить при использовании средств с витамином С, так это  что тон кожи становится ровнее, цвет лица ярче (никакой тебе тусклости и прочего), меньше воспалений и высыпаний. К тому же, я заметила, кожа меньше жирнится с подобным средствами. Особенно если добавлять их в гиалуронку, например, или тоник.

Никаких негативных эффектов, в виде раздражения, жжения, покраснения от The Ordinary 100% L-Ascorbic Acid Powder я не получила, кожа у меня местами чувствительная, но она никак негативно не реагировала на эту пудру. Я бы советовала использовать солнцезащитные средства в паре с этим продуктом (перестраховываюсь). Ну и пользоваться правилом — лучше меньше =) Тогда риск навредить себе или получить нежелательные эффекты будет  минимален.

Tags: .deciem, .the ordinary, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments