Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Biotene H-24 Natural Shampoo with Biotin and Peptides и Shikai Henna Gold Highlighting Shampoo

Примерно восемь месяцев назад я перешла практически на полный органический уход за волосами. Сегодня о шампунях, которые были со мной с самого начала.

Мне очень сложно всегда сделать выбор, я долго и мучительно выбираю, читаю отзывы, составы, потом опять думаю а стоит-ли, итак может продолжаться неделями =) В результате этого мучительного процесса "что ж купить?" и в самом начале моего перехода от шампуней с SLS, силиконами, парабенами и проч. к органике я остановилась на двух шампунях и сейчас расскажу почему (слева направо)

1. Biotene H-24, Natural Shampoo with Biotin and Peptides
Шампунь с биотином и пептидами для уплотнения тонких волос препятствующий их выпадению.

Шампунь действительно напоминает запахом "Кря-Кря", гелевой консистенции, промывает волосы хорошо, до скрипа, смывает с первого раза масляные маски,  волосы остаются чистыми 2-2.5 дня ( раньше мыла голову каждый день), кожу головы не раздражает, волосы не сушит, даже когда были сильно посеченные концы, он их не пушил, придавал им неплохой вид, волосы после него блестят. Я могу использовать этот шампунь без кондиционера, хотя волосы после него скрипят, они не путаются совсем (у меня по лопатки). Пену дает хорошую, очень мягкую, мылится прекрасно.

Немного информации по составу:

Биотин (или витамин В7, витамин Н, кофермент R) если честно, считается совершенно бесполезным в шампунях, в целом крайне редко при недостатке биотина состояние волос ухудшается. Как мы знаем, волос - мертвая субстанция и лечить его нужно изнутри (т.е. улучшать состояние новых растущих волос) а не снаружи. Вернее ухаживать-то нужно за отросшими волосами, но эффект вы получите скорее косметический. В составе биотин плетется в конце списка, так что будь он эффективным ингредиентом, его пропорция в составе ничтожна мала, тем самым мы еще раз убеждаемся в недейственности биотина в этом шампуне (как минимум).

Пептиды, с ними интереснее, они обладают направленной и подтвержденной биологической активностью, в составе шампуня    Palmitoyl tetrapeptide-7 - синтетический пептид, укрепляет кожу, успокаивает воспаление, способствует уменьшению отечности и внешних проявлений раздражения, повышает эластичность.
Palmitoyl oligopeptide - способствует лучшему проникновению активных веществ в составе косметики, а также стимулирует рост коллагена.
Hydrolyzed collagen - гидролизованный коллаген- образует на коже или волосах защитную пленку, которая уменьшает потерю влаги из-за испарения.
Аloe vera gel - про пользу и действие алое, думаю, все знают.
Decyl polyglucose - мягкий ПАВ.
Glycerin - удерживатель влаги, увлажнитель.
Остальные ингредиенты в слишком маленьких пропорциях, по сути не влияют ни на что.

Полный состав
Deionized water, hydrolyzed collagen, organic aloe vera gel, decyl polyglucose, glycerin, palmitoyl oligopeptide, palmitoyl tetrapeptide-7, cocamidopropyl hydroxysultaine, decyl glucoside, cocamidopropyl betaine (coconut oil), panthenol (provitamin B5), biotin, retinyl palmitate (vitamin A), coltsfoot extract, yarrow extract, rosemary extract, sage extract, nettles extract, birch leaf extract, horsetail extract, calcium pantothenate, inositol, ascorbic acid (vitamin C), citric acid, cysteine HCl, cetearyl alcohol, ethylhexylglycerin, caprylyl glycol, essential oils.

Вердикт - нормальный шампунь с приличным составом, подходит для ежедневного использования, не агрессивный, волосы увлажняет, с выпадением не борется, экономный, бутылочки 250 мл мне хватило на 8 месяцев (при использования 2-3 раза в неделю), на фото виден остаток. Больше не куплю

Оценка 5/5 как просто шампуню, 3/5 как шампуню с биотином, выше я написала почему.
Цена 9$ - 250ml

Где купить: на iHerb
В продаже еще есть набор этой фирмы шампунь+кондиционер+серум

2. Shikai, Henna Gold, Highlighting Shampoo
Шампунь с бесцветной хной для укрепления и блеска волос.

Этот шампунь от Шикаи, пахнет очень похоже с предыдущим, цвет тоже похож - желтоватый, консистенция гелеобразная. Волосы промывает отлично, до скрипа, отлично с первого раза смывает масляные маски, голову с ним мою раз в 2 - 2.5 дня (раньше мыла раз в день) волосы действительно очень блестящие после него, пенится отлично, когда начала его использовать были посеченные концы - он их очень сильно подсушил, пришлось обрезать добрых сантиметров 20 (я собиралась раньше это сделать, но шампунь ускорил процесс), при дальнейшем использовании волосы не сушил, кожу головы не раздражал, желательно использовать кондиционер, все таки хна в составе на втором месте.

В составе шампуня - Water, non-coloring neutral henna extract (lawsonia inermis), olefin sulfonate, cocoamidopropyl hydroxysultaine, cocamide MEA, glycerin (vegetable), acetamide MEA, salt, panthenol, hydrolyzed soy protein, diazolidinyl urea, natural fragrance.

Вердикт -шампунь покупался для смывания масляных масок, с этой задачей он справляется прекрасно, пористые и сильно посеченые волосы может сильно сушить, желательно использовать в паре с кондиционером или бальзамом. Очень экономичный, за 8 месяцев израсходовала 4/5 бутылки. Больше не куплю.

Оценка 5/5 как шампуню для смывания масляных масок, 3/5 как обычному шампуню
Цена 7$ - 355 ml
Где купить: на iHerb

Tags: .mill creek, .shikai, магазин iherb, разбор состава, уход за волосами
Subscribe

Posts from This Journal “магазин iherb” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments