Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Category:

Сухой массаж, все тонкости. Как правильно делать и чем.

Вы знакомы с таким видом массажа как  сухой массаж? Его  иногда еще называют лимфатический или дренажный?  С тех пор я как попробовала этот массаж делать самостоятельно, моя жизнь уже не будет прежней =)

Итак, что же такое сухой массаж в чем его польза и уникальность?

Сразу хочется сказать, что кожа — это наш самый большой орган и по важности он в первой тройке! Она, помимо всего прочего выполняет выделительную функцию, помогает очищать  наш организм от токсинов. Поэтому, я считаю, просто необходимо помочь клеткам кожи быстрее обновляться,  стимулировать циркуляцию лимфы и крови, что поможет коже максимально эффективно выполнять свою detox-функцию, быть подтянутой  и красивой как можно дольше.
Сухой массаж —  все это может и может первоклассно.
Во-первых, сухим массажем называется массаж, который проделывается по сухой коже щеткой. При этом, щетка должна:

  • быть с натуральной щетиной

  • быть жесткой  и упругой (не путать с колючей)

  • иметь длинную ручку ( в идеале, ниже объясню)

Сухой массаж позволяет не только очень качественно отшелушить, очистить кожу от омертвевших частиц,  сделать ее идеально гладкой,  полностью предотвратить вростание волос (и избавить от уже вросших волосков), полностью убрать кератоз (часто предплечья и бедра страдают от него, выглядит как гусиная кожа, или телесным прыщики), а и избавить от целлюлита,  отеков и застойных явлений при постоянно использовании, сделать кожу более упругой ( у массажа выраженный тонизирующий эффект), все это происходит благодаря тому, что он активизирует лимфоток, улучшает кровообращение и обменные процессы.

Как правильно делать сухой массаж (техники сухого массажа) ?

Наверно, самое важное в сухом массаже — его направление.  Все массажные движения должны идти по току лимфы, т.е направлены снизу вверх.


  • массаж начинается со стоп и поднимается вверх к коленям, колени массируются круговыми движениями, затем вверх прямыми линиями к бедрам.

  • живот массируется круговыми движениями по часовой стрелке.

  • руки массируются с кистей, затем поднимаетесь к локтям, затем к плечам.

  • шея и воротниковую зону можно массировать круговыми движениями а можно вдоль, по направлению к сердцу

  • полный массаж длится от 10 до 30 минут, в зависимости от вашего настроения и темпа

  • после массажа необходимо принять ванну и смыть с себя все, что вы очистили (поверьте, в первые разы вы удивитесь тому облаку пыли, что будет возле вас летать), лучше не использовать скрабы, а дать коже отдохнуть.

линии сухого массажа :




Можно ли  делать сухой массаж дома самому и как долго ждать эффекта?

Такой массаж можно и нужно делать дома, желательно каждый день, тогда вы увидите разницу уже через месяц ( о том, чем делать, чуть ниже).

Чем делать сухой массаж и ка выбрать щетку?

Как я уже говорила выше, для сухого массажа необходима  массажная щетка с натуральной упругой и жесткой щетиной и желательно длинной удобной ручкой, щетки, которые надеваются на руку, тоже подойдут, но мне такими не очень удобно массировать спину и бедра. А вот с длинной ручкой позволяют сделать массаж всего тела без проблем самостоятельно.

Лично я для такого массажа использую щеточку щеточку Earth Therapeutics, Ergo-Form, Massage Brush (ее можно купить на iherb, ссылка кликабельна)

Я уже не представляю, как раньше жила без такого крутого и нужного приспособления, сейчас расскажу и покажу как, зачем и почему!



Я считаю эту щетку крайне удачной, она на столько удобная, что массаж делать легко, плюс ее щетина натуральная, достаточно жесткая и упругая, но не колючая.
Этой стороной я пользуюсь в 99% случаев. Плюс у нее деревянная длинная ручка, удобно массировать даже спину (плюс, она прорезинена и не скользит в руке)

C другой стороны на щетке вот такие шарики-пальчики, ими можно проводить дополнительный массаж, но я, честно, так и не подружилась с этой стороной.   Девочки, у кого подобные щеточки, как вы эти пальчики используете? =)

Моей щеточке Earth Therapeutics, Ergo-Form, Massage Brush на фото больше года. Как видите, она выглядит как новая. Не потеряла она за это время ни свойств своих очищающих,  ни презентабельного вида.

В целом, что касается эффекта, тут я подтверждаю все, что написано выше. Сухой массаж — самый лучший пилинг, который я когда -то пробовала, кожа после него атласная, а если после ванны еще нанести немного масла, то вообще — пЭрсЫк! Кожа действительно подтягивается, становится более плотной что-ли,  уменьшаются и пропадают бугорки (со временем, при регулярном использовании), полностью уходят неровности кожи типа вросших волос и кератоза. И это все за какие-то 10-20 минут в день.

По-моему,  это просто супер лайфхак, как выглядеть хорошо и почти ничего не делать =)

Tags: .earth therapeutics, магазин iherb, продукт: аксессуары
Subscribe

Posts from This Journal “продукт: аксессуары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments