Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Category:

Какие чаи купить на iHERB — отзыв на 28 купажей с фото!

В сто тысячный раз повторю — люблю чай, нет обожаю! Могу пить его постоянно, люблю холодный и горячий, белый, зеленый, красный и черный, с молоком, с мятой, с лимоном, с медом. С тандеме с десертом или соло… И сегодня специально для таких же фанатов я поделюсь подборкой очень вкусных чаев с iHERB которые я сама покупаю и пью с удовольствием!

Готовы к грандиозному чаепитию?!

Начну с семейного  бренда Harney & Sons, который существует уже более 30 лет и выпускает оригинальные купажи, надо ли говорить, что качество их чаев высочайшее, а вкусы просто потрясающие.


Harney & Sons, Black Tea, Paris Flavored, рассыпной— наверно, один из самых вкусных чаев, что я пила и один из самых популярных чаев на iHERB. Вкус у него очень нежный -это черный чай с добавлением фруктов, цитрусов (бергамот), ванили и карамели. Кроме того, чай имеет очень приятный аромат, и до самой последней капли он остается таким ароматным, с насыщенным карамельным послевкусием.

Шоколадно — ореховый черный чай, оказался очень приятным, уютным таким. Действительно ореховым, с каким-то сливочным послевкусием… и шоколад тут не доминирует и не раздражает. На  фото видны добавки — это лепестки календулы, также тут еще есть абрикос, ваниль.



  • Genmaicha Harney & Sons, Genmaicha Green Tea — его я брала одним из первых, спасибо ему, что простимулировал к дальнейшим покупкам чаев этого бренда. Генмайтя — японский зеленый чай с обжаренным рисом. Оригинально и вкусно, а главное — чай прекрасно насыщает и может легко заменить перекус.  Что б Вы понимали, на сколько это удивительный чай =)

  • Harney & Sons, Chinese Flower — китайский цветок — зеленый чай с добавками — лимон и лепестки цветов, судя по всему тут роза, василек, календула? и что-то еще, а лимонный привкус придают апельсиновые корочки (они видны на фото в виде кусочков в саше), очень вкусно и нежно.


  • Harney & Sons, Earl Grey Supreme — люблю пить эрл грей с молоком, это у меня самый зимний напиток, вообще. Именно этот чай смесь 4 сортов черного чая, с маслом бергамота, аромат у него довольно выраженный, послевкусие тоже. но ровно на столько, чтобы быть не навязчивым, но ощутимым. Плюс сюда добавлены почки с самого верха чайного куста (Silver Tips?), это таки показатель качества.

  • Harney & Sons, Green Tea with Coconut —  зеленый чай с кокосом, имбирем, ванилью и лемонграссом оказался просто райским наслаждением. Вы не любите кокосы? Попробуйте этот чай и точно полюбите =)

Новинки !

Так же у бренда совершенно потрясающие холодные чаи (iced tea). Я уже пробовала почти все и все они очень вкусные,ароматные и прекрасно утоляют жажду.

Harney & Sons, Blood Orange Iced Tea —  мой самый любимый (крайний справа)! холодный чай с очень насыщенным фруктово-цитрусовым вкусом, с  кусочками яблок, шиповником,  цветами гибискуса, сахарной свеклой, апельсиновой цедрой и цветами ноготка.

Еще одна любимая марка чаев Stash Tea




Все чаи Stash Tea Company содержат натуральные ингредиенты, имеют знак кошерности.


  • Stash Tea, Jasmine Blossom, Green Tea (первый слева) — пакетированный зеленый чай с жасмином. Казалось бы, один из самых распространенных вкусов, но этот для меня один из лучших. В меру ароматный, не химический, не горький, но довольно крепкий, не водянистый, вкус насыщенный и жасмин чувствуется не только в аромате но и во вкусе. Пакетик, кстати, можно заваривать 2 раза. Чай получается чистый, без осадка.

  • Stash Tea, Premium, Black Tea, Breakfast in Paris (первый справа) — истинное наслаждение для любителей лаванды. Черный чай с лавандой, очень ароматный, пахнет как свежая цветущая лаванда, с горчинкой, но не терпкий, заваривается быстро, становится насыщенным (он, кстати, в кружке на фото). Лаванда во вкусе ощущается явно, но, помимо неё тут есть так же бергамот и ваниль, они на подпевках, не дают лаванде звучать плоско, прекрасно оттеняют ее как в аромате так и во вкусе. чай на столько вкусный и самодостаточный, что с ним просто не хочется ничего. Только, разве что, ложечку сахара =)

  • Stash Tea, Iced Green Tea Powder, Blueberry (внизу) — это такое баловство, но очень приятное — порошковый зеленый чай с черникой.  Предназначен он для растворения в воде. Это тонизирующий и бодрящий напиток, без сахара. Растворяется быстро, без комков и осадка. На выходе получаем ярко зеленую воду (чем-то похожа на матя), с ярким ароматом черники. В итоге у вас уже не минералка, но еще и не чай, зато тонизирует и прекрасно утоляет жажду. Ну и веселенькое зеленое зелье в бутылке смотрится задорно =)

Органические чаи Bigelow



Bigelow, Steep, Organic Mint Herbal Tea, Caffeine Free — мятный органический травяной чай без кофеина, с ярким насыщенным мятным ароматом и вкусом, с выраженным  тем самым холодящим и освежающим мятным эффектом. Наверно, сейчас это мой самый любимый чай. Хотя, в больше степени, тут чувствуется именно мята, но в составе еще много чего, например —  шиповник, гибискус, лимонная цедра.


  • Stash Tea, Premium Peppermint Herbal Tea, Caffeine Free   — этот травяной напиток состоит только из листьев мяты, у него очень нежный, освежающий вкус и аромат перечной мяты. Не содержит кофеина, отчетливо холодит и отлично подходит после приема пищи.


  • Bigelow, Steep, Organic Dandellion & Peach, Rooibos & Green Tea — смесь ройбуша и зеленого чай с персиком и одуванчиком, уверена,такое вы не пробовали никогда! Аромат у чая, как и вкус, довольно тонкий, но очень многогранный, тут действительно ощущаются и персик и одуванчик — очень оригинальная композиция. Чай приятной крепости для меня — ровно такой, что бы не горчить, но быть при этом насыщенным.



  • Bigelow, Steep, Organic Earl Grey Black Tea — классический черный чай с бергамотом. Я одновременно люблю и ненавижу бергамот — ненавижу из-за того, что он бывает на столько резкий, что заваренный чай можно использовать вместо туалетной воды! Этот чай мне понравился именно потому, что бергамот в нем очень нежный, но не смотря на это ароматный и вообще, такой как надо.

  • Bigelow, Steep, Organic Oolong & Jasmine Green Tea — смесь улуна (оолонга), зеленого чая и жасмин. Тут все просто — вкусный чай с жасмином, ароматный, но очень нежный, возможно, хотелось бы чуть больше жасмина, но он и так вполне хороший, не пустой (понимаешь что пьешь чай, а не ароматизированную теплую воду)

Органические чаи RISHI TEA


  • Rishi Tea, Organic Loose Leaf Herbal Tea, Blueberry Rooibos смесь ройбуша, ягод бузины, черники, смородины, лепестков гибикуса, а так же ягоды китайского лимонника и натуральные ароматизаторы клубники и черники. Ройбуш, вообще, очень полезен для организма, укрепляет иммунитет, ускоряет процессы метаболизма, нормализует кровяное давление, снимает психическое напряжение.




Rishi Tea Japanese Green Tea Latte Mix Sweet Matcha  — это моя любовь — маття лате! А проще говоря порошок маття, который смешан с сахарной пудрой, но в очень хорошей пропорции,  напиток получается сладким, но не приторным, чувствуется небольшая горчинка (обожаю ее, но в японских стикерах она всегда была чуть более явной) Разбавляю я напополам молоком и водой, но можно просто молоком (или просто водой), вот такое получается зелье

Органические натуральные чаи  Pukka


  • Pukka Herbs, Night Time Tea, Caffeine Free, Herbal — чай с цветками овса, липы, лавандой, лакрицей,  корнем валерианы и чаем тулси (туласи),  получивший максимальное количество звезд премии Great Taste Awards в 2011 году.  Он полностью оправдывает свое название «night time», прекрасный успокаивающий чай, чашечку которого приятно выпить перед сном, действительно расслабляет и успокаивает.

  • Pukka Herbs, Love, Organic Rose, Chamomile & Lavender Tea, Caffeine Free — чай с лепестками розы, цветами лаванды, ромашки и календулы, лакрицей, цветами липы. Вот в нем ромашка не солирует, совершенно, да, она ощущается, но как один из компонентов во всем этом великолепии. Чай травяной, заваривается довольно быстро, очень ароматный, я вот чувствую в нем липу и календулу и лаванду, лакрица тут так же едва ощутима небольшой сладостью на  языке. Это просто чай хорошего настроения, пожалуй,  к нему рука тянулась чаще всего!

Pukka Herbs, Original Chai —а это звезда холодных вечеров! специевый  черный чай  с корицей, лакрицей,  имбирем и кардамоном. Остренький, ароматный, я тут хорошо ощущаю корицу и кардамон, имбирь где-то на галерке, лакрица из всех трех чаев тут ощущается сильнее всего, но одеяло на себя не перетягивает.  Не смотря на то, что чай черный, он совсем не крепкий, заваривается вот может чуть темнее, чем на моих фото с кружкой (он там и заварен)

Органические чаи Numi Tea

Их я тоже очень люблю! Это  полностью натуральные ингредиенты, никаких синтетических добавок и ароматизаторов тут нет, только натуральные фрукты, травы, специи и сам чай премиального качества.


  • Numi Tea, Organic, Indulgent Tea, Chocolate Earl Grey — чай с бергамотом и кусочками какао (тут почти все чаи с шоколадом содержат именно кусочки какао бобов), очень ароматный, очень вкусный и необычный, от какао бобов чай не прозрачный, а чуть мутный, заваривается прекрасно, бергамот очень умеренный, но ощущается в аромате и вкусе. Сейчас, смотрю, именно этого чая нет,  но вот этот очень похож на него Numi Tea, Organic, Aged Earl Grey

  • Numi Tea, Organic, Indulgent, Chocolate Rooibos —  (на фото выше последний) , это шоколадный ройбуш  (в составе 45% какао), не содержит кофеин, очень очень вкусный, тут хорошо обыгран вкус ройбуша и оттенен вот этим какао, как и первый чай он тоже мутноватый,  но вкус и аромат с легкой ванильной ноткой- выше всяких похвал!\


  • Numi Tea, Organic, White Rose Tea — это вообще восторг! Нежный белый чай с лепестками розы, тут низкое содержание кофеина, у него очень нежный аромат вкус, но он не водянистый, прямо вот рука сама к нему тянулась, особенно, в жаркий летний полдень засесть где-то в тени деревьев, рядом с к кустом чайной розы и….

Чаи для просветления и открытия чакр Yogi Tea

Yogi slim life tea Caramel Apple Spice просто обожаю Карамельное Яблоко. Это черный пакетированный чай с добавлением ройбуша, ассамского черного чая, кусочков яблока, кардамона, имбиря, черного перца, гвоздики, корицы и китайского лимонника. Что для меня очень удивительно, чай очень сытный, да, да… именно сытный =) Мне не хочется с ним никаких вкусняшек или сладостей, он сам как десерт =) У него вкус не просто обычного черного чая, после которого хочется чем-то закусить, а такой насыщенный

Yogi Tea, Aztec Sweet Chili, Caffeine Free — уже уценен, с ним у меня были очень сложные взаимоотношения, я плевалась очень сильно, когда его впервые попробовала, а сейчас мне он нравится, такой специевый, согревающий, тоже очень самодостаточный и не требующий десерта. В принципе, даже стевия  тут меня особо не раздражает.  Это, собственно, не чай а травяная смесь с лакрицей, апельсиновой цедрой, имбирем, фенхелем, анисом, корицей, кардамоном, гвоздикой, красным кайенским перцем и черным перцем.


Tags: вкусное: напитки/чай, магазин iherb
Subscribe

Posts from This Journal “вкусное: напитки/чай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments