Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution — кислотный пилинг. Мой отзыв.

Продолжу о кислотах. Сегодня на очереди кислотный 10-минутный пилинг от канадской компании DECIEM — The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution


DSC_4505.JPG

Пилинг содержит 30% AHA -кислот (гликолевая / молочная / тартаровая / лимонная), 2% BHA -кислот (салициловая кислота),  а так же гиалуронку, витамин B5,  экстракт черной моркови и экстракт горного перца (Tasmanian Pepperberry)

Имеет водную основу, не содержит алкоголь, силиконы, глютен, сою, компоненты орехов и масла. Не тестируется на животных и подходит для вегетарианцев.

pH средства 3.6, а значит оно подходит для домашнего использования и в принципе, если следовать инструкции ожог от него получить довольно сложно.  (напомню, что оптимальный pH для кислотных средств — 2.5, тогда они работают на полную).  Хотя для чувствительной кожи производитель рекомендует его использовать с особой осторожностью, либо не  использовать вообще.

AHA-кислоты  отшелушивают верхнюю поверхность кожи, благодаря этому тон кожи становится более ярким, я поверхность более гладкой. BHA-кислоты  помогают очистить поры. В совокупности 32%  кислот обеспечивает более глубокую эксфолиацию, помогает бороться с видимыми пигментными пятнами и пятнами от прыщиков. Формула также улучшает внешний вид и текстуру кожи.

Как я писала выше кислотный пилинг The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution содержит тасманский перец, исследования показали, что это вещество помогает уменьшить раздражение, которое связанно с использованием кислоты.  Так же сюда добавлена сополимерная формы гиалуроновой кислоты для более комфортного использования, экстракт черной моркови в качестве антиоксиданта и витамин B5, который способствует более быстрой регенерации клеток кожи.

Состав (для тех у кого не загрузилось, ниже написан):

DSC_4511

Полный состав The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution :

Glycolic Acid, Aqua (Water), Aloe Barbadensis Leaf Water, Sodium Hydroxide, Daucus Carota Sativa Extract, Propanediol, Cocamidopropyl Dimethylamine, Salicylic Acid, Potassium Citrate, Lactic Acid, Tartaric Acid, Citric Acid, Panthenol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Glycerin, Pentylene Glycol, Xanthan gum, Polysorbate 20, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol.

При регулярном использовании производитель обещает что уйдут мелкие морщинки и кожа станет сияющей и отполированной.

Так ли это? — И да, и нет ! =)

Я обладательница, можно сказать,  беспроблемной нормальной (местами чувствительной) кожи.  Самая первая и большая моя проблема- огромная чувствительность кожи к солнцу — веснушки, конопушки и пигментные пятна — мои постоянные спутники.  Поэтому, в первую очередь, я жду от средства работы и результата именно с тоном кожи.

Кислотами я пользуюсь чуть более 4 лет, но до сих пор при использовании новых средств немного напрягаюсь, не будет ли раздражения и т.д. Поэтому я сначала нанесла этот пилинг на 5 минут. Кожу чуть пекло, не сильно,  даже приятно, но на обветренных участках (щеки) припекало ощутимо. После 5 минут кожа порозовела немного, но все прошло минут через 10, наверно.   После пары таких 5 минутных пилингов я перешла на 10-минутные (как в инструкции), использую 1 раз 1.5 недели, примерно, иногда реже ( у меня несколько кислотных средств, чаще просто не успеваю )    Никаких негативных последствий я не ощутила,  единственное, четко определила для себя — не наносить этот пилинг на обветренные участки кожи ( у нас в Одессе зимой ужасный ледяной ветер, который может такое с кожей сделать — ужас! =)).

DSC_4508

Кожа после пилинга  The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution приятно бархатистая, он действительно немного осветлил пигментацию ( я не стремлюсь полностью убрать веснушки, хочу осветлить несколько мест где они слились в одно сплошное пятно). На поры не знаю, повлияли ли, у меня  нет воспалений, в принципе. Но в целом, как пилинг он работает — кожа действительно выглядит с ним хорошо, есть естественное сияние, ровный тон,  чистые поры. Только вот на сколько это заслуга именно этого продукта — трудно сказать — я пользуюсь сейчас несколькими кислотными средствами — чередуя.

malhar_170819_0067
фото из сети

И еще момент, не смотря на устрашающий вид, пилинг кожу не окрашивает, довольно легко распределяется по лицу и полностью смывается, не течет, в использовании удобен. Думаю очень понравится людям с нормальной, жирной и комбинированной кожей не избалованной кислотами =)

Tags: .deciem, .theordinary, продукт: средства с кислотами, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “.theordinary” Tag

  • The Ordinary новинки весны 2018 (часть 2)

    И ещё две новинки с витамином С от The Ordinary Серум The Ordinary Ethylated Ascorbic Acid 15% Solution - аналог средства из дорогой серии Niod -…

  • The ordinary новинки весны 2018 (часть 1)

    Сегодня -завтра на сайте в продаже на официальном сайте DECIM появится два новых масла: Масло облепихи The Ordinary 100% Organic Virgin Sea…

  • The Ordinary Buffet + Copper Peptides 1%

    В будущую среду 11.04 Deciem анонсировал новый продукт (начнутся продажи?!) о котором разговоры велись ещё сначала 2018 года! Серум The Ordinary…

  • The Ordinary marula oil VS rosehip oil

    Вы просили сравнить два масла для лица — The Ordinary марулы 100% Cold-Pressed Virgin Marula Oil и шиповника 100% Organic…

  • The Ordinary 100% Cold-Pressed Virgin Marula Oil отзыв.

    Вчера я рассказала о масле шиповника The Ordinary, а сегодня расскажу о не менее классном масле марулы The Ordinary 100% Cold-Pressed Virgin…

  • Marula Oil | The Ordinary vs. Drunk Elephant

    Сравнение масел Virgin Marula Luxury Facial Oil - Drunk Elephant (которое в 7! раз дороже) и The Ordinary 100% Cold-Pressed Virgin Marula Oil…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments