Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Categories:

The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution — Тоник с гликолевой кислотой. Мой отзыв.

Продолжаю делиться мнением о уходе канадского бренда DECIEM и продолжаю посты посвященные кислотным средствам.  Поговорим сегодня о кислотном тонике (содержит 7% гликолевой кислоты) марки The Ordinary

Вообще, тонизирование- это такой этап ухода, межу очищением и нанесением серума/эмульсии/масла/крема. Он необходим для того, что бы вернуть pH кожи (кислотно-щелочной баланс) к естественному после очищения (кстати, к каждого типа кожи свой рН, но об этом я напишу отдельный пост)

Ходит много споров о том так ли необходимо коже тонизирование или это просто маркетинговый ход, что бы заставить человека покупать все больше и больше средств для ухода. Раньше я скорее склонялась ко второму. но когда ввела тоники в свою рутину поняла, что не все так просто =)

Конечно, нужно очень внимательно смотреть на составы тех средств, что вы покупаете и сопоставлять их с нуждами вашей кожи, и не вверить слепо рекламным слоганам.

Итак, вернемся к нашему кислотному тонику  The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution.

Как я уже говорила, он содержит гликолевую кислоту (7% Glycolic Acid). Эта кислота относится к классу AHA кислот (фруктовые альфа-гидроксильные кислоты) и является очень эффективной. Она часто входит в состав антиєйдж средств (способствует выработке коллагена , помогает делать кожу более гладко и упругой).Но самое явное ее действие — мягкое отшелушивание омертвевшего слоя кожи. Благодаря ее действию осветляются пигментные пятна, следы пос акне (пятнышки от прыщей), очищаются поры,  тон лица становится ровным а кожа сияющей, буд-то отполированной.  Плюс ко всему,  любой уход будет приниматься кожей гораздо лучше.

Тоник имеет pH 3.5-3.7. Самый оптимальный pH для кислотных средств 2.5, так они работают в полную силу (например взять лосьон от  ALPHA -H о котором я писала ТУТ, у него pH 2.5, а содержание гликолевой кислоты 5%, и благодаря этому он более активный) Как уже стало понятно, тоник не агрессивный, не смотря на 7% гликолевой кислоты, а действует довольно мягко.  Кроме того, в составе есть еще розовая вода, цветочная вода василька, сок алое, глицерин , экстракт имбиря, тасмании, аспарагиновую кислоту (питает и регенерирует кожу, увлажнитель,  отбеливающий компонент) и т.д.

Фото состава (или, если у кого-то не открылось, ниже список компонентов)

Полный состав The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution:

Aqua (Water), Glycolic Acid, Rosa damascena flower water, Centaurea cyanus flower water, Aloe Barbadensis Leaf Water, Propanediol, Glycerin, Triethanolamine, Aminomethyl Propanol, Panax Ginseng Root Extract, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Aspartic Acid, Alanine, Glycine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Glutamic Acid, Arginine, PCA, Sodium PCA, Sodium Lactate, Fructose, Glucose, Sucrose, Urea, Hexyl Nicotinate, Dextrin, Citric Acid, Polysorbate 20, Gellan Gum, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Chloride, Hexylene Glycol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol.


Надо помнить, что это все же средство кислотное, хоть и мягкое и с осторожностью использовать на чувствительной коже. У меня кожа нормальная, но на очень активные средства всегда реагирует покраснением и жжением.

Для чистоты эксперимента я пользовалась тоником каждый день на протяжении 2 месяцев, могу сказать, что он действительно очень мягкий, не раздражает кожу, немного ее увлажняет. Я наношу тоник ватным диском после очищения на сухое лицо и даю ему полностью впитаться,  иногда наносила поверх уход, иногда нет, т.к. коже было комфортно после него. Пока тоник не впитался он немного скользсковат (не как обычная вода, плюс на фото видно, он чуть пенится). На лице пленки или чего-то такого я не ощущала.

Действие тоника ну уж оооочень деликатное, за 2 месяца он дал мне тот же результат, что я получаю от других своих кислотных любимчиков за 2 недели максиму. Из плюсов, за время использования не было высыпаний на лице вообще,  пятнышки от старых прыщиков он за 2 месяца осветлил, но не так сильно, как хотелось бы. На веснушки никак не повлиял.  Думаю, что бы увидеть его результат на пигментных пятнах, надо очень постарасться =)

Поэтому, сказать что тоник меня впечатлил не могу,  если вы хотите получать более выраженный результат и за более короткий срок — возможно, его действием вы будете разочарованы. Если же ваша тема — «тише едешь, дальше будешь», то вполне можно попробовать, тем более цена у него весьма демократична, а объем аж 250 мл .У меня за 2 месяца ежедневного использования и еще за 2 месяца использования раз в 3 дня ушло чуть больше половины бутылки, а я не экономила =)

Вы уже пробовали что-то из The Ordinary? Как впечатления?

Tags: .deciem, .the ordinary, продукт: средства с кислотами, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “.the ordinary” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments