Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

DECIEM The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5

Канадская компания DECIEM взорвала интернет своей бюджетной линейкой средств по уходу за кожей The Ordinary.
Открытая политика фирмы относительно составов и компонентов и множество восторженных отзывов западных блогеров сделали свое дело, теперь все хотят попробовать что-то этой марки и я не стала исключением.


На фото далеко не все, о чем я буду рассказывать в дальнейшем. Для того, чтобы сделать вывод о некоторых средствах понадобится больше месяца,  какие-то я открою ближе к осени, но сейчас расскажу о том средстве, которое уже  с первого применения или влюбит в себя или заставит ненавидеть =)

Hyaluronic Acid 2% + B5  - гиалуроновая кислота с витамином B5 - серум предназначен для глубокого увлажнения кожи, содержит ультра чистую гиалуроновую кислоту трех видов - низкомолекулярную, средне - и высокомолекулярную - так называемый комплекс "HA crosspolymer" (чем молекула меньше, тем глубже в кожу она может проникнуть). Плюс, в формулу добавлен витамин B5. Такая система обеспечивает многоуровневую гидратацию (увлажнение).

На упаковке долго останавливаться не буду, все очень лаконично, просто, я бы сказала- по медицински =)Бутылочка из толстого матового стекла c широким горлом, внутри стеклянная пипетка. К слову, очень удобная, всегда набирает столько средства, сколько необходимо.

Серум представляет собой тягучую прозрачную водичку без цвета и запаха (тут не используются ароматизаторы и красители).  Не смотря на густоту, она все же довольно текучая, но плотная (на фото видно, как серум держит внутри себя пузырек воздуха)


Состав The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 : Aqua (Water), Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Panthenol, Ahnfeltia Concinna Extract, Glycerin, Pentylene Glycol, Propanediol, Polyacrylate Crosspolymer-6, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Citric Acid, Ethoxydiglycol, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Chlorphenesin

Что еще мне понравилось, на сайте у каждого средства указан pH (условно говоря - кислотно - щелочное равновесие)

У каждого типа кожи pH свой. Условно это выглядит так -


  • pH жирной кожи близок к нейтральному (ph 7)

  • pH нормальной кожи равен 5,5. (слабокислая среда).

  • pH для сухой кожи находится в диапазоне от 3 до 5,5

  • pH для комбинированной кожи различается на различных участках кожи и может колебаться от 3 (на сухих участках) до 7 (на жирных).

Т.е. для жирной кожи (с высоким pH) рекомендуется покупать уход с низким рН, что бы сбалансировать. И аналогично, для сухой кожи лучше покупать уход с высоким pH

У этого средства pH заявлен 6.50-7.50, следовательно оно подойдет сухой и склонной к сухости коже.  На практике, оно подходит и для нормальной кожи.

Напомню, у меня кожа нормальная, зимой и в межсезонье склонна к сухости, эта гиалуроновая сыворотка мне подошла идеально. После зимы легкие питательные кремы перестали на мне работать, кожа просила именно чистого увлажнения и это средство его дало сполна.

Я наношу на чуть влажную кожу (выдавливаю 2-4 капельки  на пальцы и наношу прижимающими движениями, не размазываю), сначала кажется что сыворотка липковата, но через секунд 15 она полностью впитывается не оставляя вообще никаких следов (ни липкости, ни пленки...). Кожу не стягивает, но я все равно наношу сверху крем (любой содержащий в составе воду). Можно наносить сверху даже санскрин. Сыворотка дружит с любым моем кремом, с любой косметикой, не скатывается. На коже не ощущается, не парит и т.д.  Умываясь утром или вечером на коже не ощущается пленочка (если средство ложится на кожу пленочкой, я всегда чувствую при умывании, кожа как будто скользкая)

За 2 недели использования серум убрал все шелушения, не забил поры и вообще состояние кожи в данный момент меня очень радует.

Буду ли я рекомендовать его? Однозначно, да! Тем более цена его более чем демократичная - 6.8 евро за 30 мл.

Tags: !интересные/новые средства, .deciem, .theordinary, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “.theordinary” Tag

  • Hyaluronic acid Hylamide VS The Ordinary

    Я знаю, вы любите обзоры — сравнения, поэтому давайте быстро сравним два гиалуроновых серума DECIEM один из бюджетной линейки The Ordinary…

  • DECIEM The Ordinary Natural Moisturizing Factors HA — сравнение.

    Я просто покажу разницу в объемах между 30 мл и 100 мл ( а в цене разница около 3 долларов =)) Напомню, что полный мой отзыв на этот крем можно…

  • The Ordinary 100% L-Ascorbic Acid Powder — мой отзыв.

    Пару дней назад я рассказывала о легкой суспензии с витамином С, а сегодня расскажу о пудре витамина С The Ordinary 100% L-Ascorbic Acid Powder…

  • The Ordinary Magnesium Ascorbyl Phosphate 10% -мой отзыв

    Неделю средств с витамином С объявляю открытой! =) Сегодня буду рассказывать про нежнейшую суспензию со стабильной некислотной формой витамина С…

  • The Ordinary новинки весны 2018 (часть 2)

    И ещё две новинки с витамином С от The Ordinary Серум The Ordinary Ethylated Ascorbic Acid 15% Solution - аналог средства из дорогой серии Niod -…

  • The ordinary новинки весны 2018 (часть 1)

    Сегодня -завтра на сайте в продаже на официальном сайте DECIM появится два новых масла: Масло облепихи The Ordinary 100% Organic Virgin Sea…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments