octopus

Lush соляной скраб -плитка 'Rub Rub Rub' shower scrub bar

Rub Rub Rub переводится у наших как скраб-скраб-скраб, но я бы перевела как "шурх- шурх- шурх", ну знаете звук при жестком скрабировании =)))

Героем моего маленького обзора будет соляной скраб - плитка Lush "Скраб Скраб"  
Под катом несколько лайфхаков по использованию.


У меня был брусочек весом в 130 грамм (по азмеру чуть больше ладони). В основе тут мелкокристаллическая морская соль и пару масел:

Шореа - богато полиненасыщенными и насыщенными жирными кислотами, становится жидким при температуре выше 38 градусов.
Капуасу - альтернатива маслу ши и какао, с содержанием насыщенных и ненасыщенных  жирных кислот, тает сразу при нанесении на кожу.

Вот эти цветочки всередине - соленые (засоленные?) цветы сакуры.

Сразу скажу, скраб не для неженок, крупинки соли хоть и мелкие, но довольно жесткие, можно контролировать жеткость эксфолиации банальным нажимом на плитку,  а можно сделать ее немного мягче.

Если вам нравится и подходит жесткость скраба. тогда ркомендую использовать плитку не целиком, а отламывая от нее кусочки, т.к. при контакте с водой соль со временем подтавивает и плиточка становится очень мягкой. Я, например, люблю пожестче =)

Если вы таки решили, что это не скраб, а инструмент для БДСМ, то тогда просто намочите немного всю плитку и положите в закрывающуюся мыльницу на перу дней, соль слегка растворится и скраб мягче.

Вот такого кусочка хватает чтобы 2 раза полностью себя поскрабить


Аромат лично мне нравится, очень похож на восточные ароматы, только без излишней сладости, мне тут чудятся и цитрусовыеи нотки иланг-иланга и пачули и какие-то травки. На коже после использования из-за содержания масел остается небольшая маслянистость, ее очеь хорошо просто промокнуть полотенцем и на выходе получаем увлажненную мягкую кожу, не пересущенную и гладенькую и без лишней жирности или маслянистости.

Кстати, скраб этой сери бывает разный, плиточки есть и голубые и розовые, вот, например, один из вариантов, красотааа ^_^



Расскажите, что любите в Лаш?
Может есть каке-то провальные продукты, которые не подошли или сильно разочаровали?

promo fancy_freckles january 1, 2014 11:52 2
Buy for 10 tokens
Меня зовут Таша. Привет и добро пожаловать! Я амбассадор лени и прокрастинации, в перерывах между страданиями и оттягиванием неизбежного я пишу об уходе за собой, немного о жизни и еде. Большую часть времени я делюсь своими впечатлениями о косметике, разбираю составы косметических средств и…