Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Необычные органичесские чаи Pukka Herbs

Не пугайтесь названия! Pukka произносится - Pəka (а проще говоря Пакка), в переводе с хинди (на английский) это слово значит аутентичный, подлинный.


Все чаи Pukka кошерные и органически сертифицированные (USDA), те, что покупала я все в индивидуальных пакетиках,  естественно, ничего общего с нашими пакетированными чаями эти не имеют, и тут пакетики не являются показателем качества продукции. Пакетик можно заваривать на 500 мл воды, если дать постоять напитку 7-10 минут, то он заваривается до такой же крепости как и в 250 мл кружке. Все чаи, которые я попробовала не крепкие, травяные, но все очень насыщенные!
Pukka Herbs, Night Time Tea, Caffeine Free, Herbal - чай с цветками овса, липы, лавандой, лакрицей,  корнем валерианы и чаем тулси (туласи),  получивший максимальное количество звезд премии Great Taste Awards в 2011 году.  Хотя, в нем  солирует именно ромашка,  это не просто ромашковый чай, тут чувствуется еще лаванда и немного валериана. Он полностью оправдывает свое название "night time", прекрасный успокаивающий чай, чашечку которого приятно выпить перед сном, действительно расслабляет и успокаивает, лакрица тут почти не ощущается (разве что совсем  незначительной сладостью на языке, но очень уж деликатно). Люблю пить без сахара, соло, уже после ванны и всех процедур, когда спешить некуда и впереди только мягкая подушка и  одеялко (тут сонный смайлик зевает с чашкой чая в спальном колпаке)

Pukka Herbs, Love, Organic Rose, Chamomile & Lavender Tea, Caffeine Free - чай с лепестками розы, цветами лаванды, ромашки и календулы, лакрицей, цветами липы. Вот в нем ромашка не солирует, совершенно, да, она ощущается, но как один из компонентов во всем этом великолепии. Чай травяной, заваривается довольно быстро, очень ароматный, я вот чувствую в нем липу и календулу и лаванду, лакрица тут так же едва ощутима небольшой сладостью на  языке. Это просто чай хорошего настроения, пожалуй,  к нему рука тянулась чаще всего! Если бы вкус чая нужно было бы описать одним словом, это было бы слово - вдохновляющий =)

Pukka Herbs, Original Chai -а это звезда холодных вечеров! специевый  черный чай  с корицей, лакрицей,  имбирем и кардамоном. Остренький, ароматный, я тут хорошо ощущаю корицу и кардамон, имбирь где-то на галерке, лакрица из всех трех чаев тут ощущается сильнее всего, но одеяло на себя не перетягивает.  Не смотря на то, что чай черный, он совсем не крепкий, заваривается вот может чуть темнее, чем на моих фото с кружкой (он там и заварен)
Обязательно буду пробовать еще чаи этой марки, т.к. они ну очень приятные и не избитые вкусы.
А вы пробовали чаи Pukka?

Tags: !вкусно и полезно, .pukka herbs, вкусное: напитки/чай, магазин iherb
Subscribe

Posts from This Journal “вкусное: напитки/чай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments