Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Часть 1. История одного похудения. Начало.

Долго думала, писать о своей нелегкой борьбе за заветные 52 кг и решилась. Мне будет полезно не забрасывать и, возможно, другим пригодится мой опыт ^_^ поехали?



фото взято где-то в сети
Вообще, моя история до боли банальна, но это же не повод её не рассказать! На сколько я себя помню никогда не была худой, обычная среднестатистическая фигура. Мой рост 163 см, мой вес практически всегда был около 55 кг, при таком весе я не смотрелась худой, но и нигде ничего не висело.

Даже во время беременности я особо не поправилась, собственно, я очень боялась, что как раз в этот период я стану похожа на бочку

И из роддома я вышла со своим прежним весом, около 56 кг, но самое интересное началось гораздо позже...

За первый год после родов я каким-то совершенно непостижимым образом разъелась до 66 кг ! Вот тогда я начала осознавать весь ужас происходящего (это было начало весны, как раз пришла пора сбрасывать куртки и я просто прозрела!)

В таком весе я просуществовала около двух лет, были робкие попытки заниматься дома на коврике используя ребёнка как дополнительный вес, была какая-то корректировка питания, но мой вес был непреклонен - 66 кг и хоть ты тресни!

С января по апрель я усиленно готовилась к лету и как-то скинула около 2 кг незаметно,  но потом плюнула и  в апреле 2016 года ленивый тюлень купил абонемент в фитнес клуб, что бы стать красивым и ловким морским котиком ;) Причём купила я сразу на 9 месяцев, что бы без вариантов, за все оплачено наперёд!

Сразу скажу, до этого спорт в моей жизни отсутствовал как таковой, хотя, где-то лет в 25 я пару месяцев скакала на фитнесе (степ/аэробика). В зале я выбрала для себя именно силовые тренировки (тренажёры) т.к прыгать в женской сборной перед зеркалом мне не очень хотелось ;)

Начало тренировок
Я начала заниматься 3 раза в неделю по 1-1.5 часа
Первый месяц занятий был для меня реально месяцем откровений ;) Я узнала много полезной информации и наконец-то смогла ее упорядочить. Большей частью в течение этого времени я просто привыкала к новому ритму жизни и к залу вообще.

Естественно, тренер меня не нагружал очень сильно, крепатура у меня была может один - два раза за это время (я не смогла встать с кровати без помощи и нормально ходить тоже не могла ещё дня 3-4)

Питание в целом
Вместе с этим было немного откорректировано питание. Я редко ем жаренное и мучное, но постаралась почти полностью исключить сдобу, хлеб ела только в первой половине дня (до 12), на завтраки разрешала себе все, на обед овощи (салаты или печёные) с мясом или овощи и пару вареных картошин, на ужин старалась есть овощи и небольшое количество белка (мяса или рыбы), после обеда чай пила без сахара, майонез/кетчуп не ем уже довольно давно. Молочку (кефир, творог, йогурт) ем, молоко беру 1,5 % жирности или обезжиренное, творог до 2,5-3%, кефир тоже до 2,5 -3%

Питание и тренировки
99% тренировок у меня проходили (и проходят) с самого утра, мне физически и морально легче стартовать в зал пораньше.

Мой завтрак - овсяная каша с мёдом, корицей, свежими фруктами (если до тренировки минут 30-40) или протеиновый коктейль с половинкой банана (на 250-280 мл обезжиренного молока 1 скуп (мерная ложка) протеинового порошка) 1/2 банана с съедаю сразу после коктейля, если взбиваете в миксере, то можно банана взбить с коктейлем сразу. Протеин перед тренировкой мне нравится больше, если честно, всегда в желудке легко и тренироваться можно уже через 15 минут после коктейля, плюс с нем белок, который необходим для красивого стройного тела и является строительным материалом для мышц.

Результаты
За первый месяц в таком режиме я сбросила около 2 кило

За 2-3 месяца тренировок в зале по 3 раза в неделю стало уже интереснее, я более - менее втянулась в процесс. Естественно я стала выносливее и то, что сначала казалось мне тяжёлым и изнуряющим, стало даваться легче, поэтому программу тренировок немного усложнили и в дальнейшем каждые 2 месяца она менялась и чуть усложнялась (добавлялся вес и количество повторов и подходов)

Результаты на июнь 2016

Итак, с апреля по июнь (за 3 месяца) мои объёмы уменьшились примерно на:




объемы


январь 2016


апрель 2106


июнь 2016
ОГ 97 см 95 см 91 см
ОПГ 80 см 78 см 75 см
ОТ 89 см 78 см 75 см
ОБ 98 см 95 см 95 см
ОБц (бицепса) 33 см 31 см 29 см
Вес 66 кг 64 кг 60 кг


Это, конечно, не так много, как я себе представляла в мечтах, лёжа на диване, но уже что-то, начало, как говориться, положено

Продолжение следует по тегу >>>>>!похудеть к лету<<<<<

Tags: !а поговорить!?, !похудеть к лету, !спорт и питание
Subscribe

Posts from This Journal “!похудеть к лету” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments