Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Caudalie Vinosource Moisture Recovery Cream

Хочу рассказать о своем фаворите на зиму - это увлажняющий восстанавливающий крем Vinosource Moisture Recovery Cream от французской марки Caudalie

Крем с приятной, тающей текстурой, содержит высокую концентрацией натуральных компонентов (до 92%), насыщая кожу оптимальным количеством растительных липидов.

Основные активные компоненты:

  • масла винограда и огуречника,

  • Винодрожжи Vinolevure®,

  • сквалан оливы,

  • полифенолы косточек винограда.

Крем в удобной пластиковой тубе с вытянутым носиком. Я в последнее время предпочитаю или тубу или дозатор, в обычной баночке крем быстрее окисляется, микробы с рук попадают в крем и вообще.


Консистенция довольно плотная. Туба явно рассчитана на количество крема больше, чем 40ml, в связи с этим не очень удобно выдавливать крем, приходится с усилием нажимать на тюбик и ждать пока крем соизволит таки появиться. Из-за плотности крем "не плюется".


Размазала. Видно, что крем жирноват, о через пол минуты от жирности не остается и следа. Справа крем еще виден, а слева уже полностью впитался

Очень приятные ощущения - кожа становится бархатистой, гладкой, нежной, очень увлажненной и напитанной одновременно. Никакой жирной пленки, никакой липкости. Мне на все лицо хватает того количества, что на фотографии выше. Я наношу этот крем влажным способом, так он лучше себя ведет на моей коже. Вот, производитель рекомендует так наносить крем и использовать по такой схеме



когда я впервые намазала лицо этим кремом, я даже расстроилась, он показался слишком густым и питательным (по привычке крема взяла с косточку вишни) , потом, конечно, я приноровилась, и стала выдавливать совсем небольшое количество.

Если сравнивать с другими кремами Кодали Виносурс -этот более питательный чем Caudalie Vinosource Moisturizing Matifying Fluid , но и не такой жирный как Caudalie Vinosource Riche Intense Moisture Rescue Cream. У Кодали, как я поняла, все крема с упором на питание, поэтому если бы я сейчас покупала, то взяла бы на день Caudalie Vinosource Moisturizing Matifying Fluid, а на ночь оставила бы Caudalie Vinosource Moisture Recovery Cream.

Расход у крема небольшой, я пользуюсь два с половиной месяца один раз в день, а иногда через день (он реально имеет накопительный эффект и после умывания лицо остается увлажненным и напитанным).

Состав:

Aqua, Glycerin*, Ethylhexyl Palmitate*, Ethylhexyl Cocoate*, Cetearyl Alcohol*, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil*, Squalane*, Borago Officinalis Seed Oil*, Potassium Cetyl Phosphate, Cetearyl Wheat Straw Glucosides*, Caprylic/Capric Triglyceride*, Oleyl Alcohol, Cetearyl Glucoside*, Hydrogenated Stearyl Olive Esters*, Tocopheryl Acetate*, Dimethicone, Carbomer, Parfum (Fragrance), Caprylyl Glycol, Palmitoyl Grape Seed Extract*, Potassium Sorbate, Hydrogenated Vegetable Oil*, Sodium Hydroxide, Tocopherol*, Crithmum Maritmum Extract*, Sodium Carboxylmethyl Betaglucan, Acrylates C-10/30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Hexyl Cinnamal, Linalool, Limonene, Benzyl Benzoate, Citronellol, Geraniol, Coumarin.
*Origine végétale.


Несмотря на то, что в составе есть Сквалан (Squalane) поры крем мене забил, раздражение не вызвал. Так же в составе есть силикон (Dimethicone), я стараюсь избегать силиконов в кремах, но тут он во второй части состава, так что его количество минимально.

Мне крем очень понравился, оцениваю его в 4-/5 (забивает поры)
Примерная цена: 18 евро.
Где купить: pharmashopdiscount, purepara, cocooncenter, feelunique, lookfantastic

UPD: все таки поры забил, дело происходило зимой,  использовала несколько новых питательных продуктов, поэтому сразу на этот крем не подумала. А жаль, хороший был крем. За это снимаю балл.
А Вы пользовались продукцией Caudalie? Что понравилось больше всего или совсем не понравилось?
Tags: .caudalie, разбор состава, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments