Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Caudalie Vinosource Moisture Recovery Cream

Хочу рассказать о своем фаворите на зиму - это увлажняющий восстанавливающий крем Vinosource Moisture Recovery Cream от французской марки Caudalie

Крем с приятной, тающей текстурой, содержит высокую концентрацией натуральных компонентов (до 92%), насыщая кожу оптимальным количеством растительных липидов.

Основные активные компоненты:

  • масла винограда и огуречника,

  • Винодрожжи Vinolevure®,

  • сквалан оливы,

  • полифенолы косточек винограда.

Крем в удобной пластиковой тубе с вытянутым носиком. Я в последнее время предпочитаю или тубу или дозатор, в обычной баночке крем быстрее окисляется, микробы с рук попадают в крем и вообще.


Консистенция довольно плотная. Туба явно рассчитана на количество крема больше, чем 40ml, в связи с этим не очень удобно выдавливать крем, приходится с усилием нажимать на тюбик и ждать пока крем соизволит таки появиться. Из-за плотности крем "не плюется".


Размазала. Видно, что крем жирноват, о через пол минуты от жирности не остается и следа. Справа крем еще виден, а слева уже полностью впитался

Очень приятные ощущения - кожа становится бархатистой, гладкой, нежной, очень увлажненной и напитанной одновременно. Никакой жирной пленки, никакой липкости. Мне на все лицо хватает того количества, что на фотографии выше. Я наношу этот крем влажным способом, так он лучше себя ведет на моей коже. Вот, производитель рекомендует так наносить крем и использовать по такой схеме



когда я впервые намазала лицо этим кремом, я даже расстроилась, он показался слишком густым и питательным (по привычке крема взяла с косточку вишни) , потом, конечно, я приноровилась, и стала выдавливать совсем небольшое количество.

Если сравнивать с другими кремами Кодали Виносурс -этот более питательный чем Caudalie Vinosource Moisturizing Matifying Fluid , но и не такой жирный как Caudalie Vinosource Riche Intense Moisture Rescue Cream. У Кодали, как я поняла, все крема с упором на питание, поэтому если бы я сейчас покупала, то взяла бы на день Caudalie Vinosource Moisturizing Matifying Fluid, а на ночь оставила бы Caudalie Vinosource Moisture Recovery Cream.

Расход у крема небольшой, я пользуюсь два с половиной месяца один раз в день, а иногда через день (он реально имеет накопительный эффект и после умывания лицо остается увлажненным и напитанным).

Состав:

Aqua, Glycerin*, Ethylhexyl Palmitate*, Ethylhexyl Cocoate*, Cetearyl Alcohol*, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil*, Squalane*, Borago Officinalis Seed Oil*, Potassium Cetyl Phosphate, Cetearyl Wheat Straw Glucosides*, Caprylic/Capric Triglyceride*, Oleyl Alcohol, Cetearyl Glucoside*, Hydrogenated Stearyl Olive Esters*, Tocopheryl Acetate*, Dimethicone, Carbomer, Parfum (Fragrance), Caprylyl Glycol, Palmitoyl Grape Seed Extract*, Potassium Sorbate, Hydrogenated Vegetable Oil*, Sodium Hydroxide, Tocopherol*, Crithmum Maritmum Extract*, Sodium Carboxylmethyl Betaglucan, Acrylates C-10/30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Hexyl Cinnamal, Linalool, Limonene, Benzyl Benzoate, Citronellol, Geraniol, Coumarin.
*Origine végétale.


Несмотря на то, что в составе есть Сквалан (Squalane) поры крем мене забил, раздражение не вызвал. Так же в составе есть силикон (Dimethicone), я стараюсь избегать силиконов в кремах, но тут он во второй части состава, так что его количество минимально.

Мне крем очень понравился, оцениваю его в 4-/5 (забивает поры)
Примерная цена: 18 евро.
Где купить: pharmashopdiscount, purepara, cocooncenter, feelunique, lookfantastic

UPD: все таки поры забил, дело происходило зимой,  использовала несколько новых питательных продуктов, поэтому сразу на этот крем не подумала. А жаль, хороший был крем. За это снимаю балл.
А Вы пользовались продукцией Caudalie? Что понравилось больше всего или совсем не понравилось?
Tags: .caudalie, разбор состава, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments