Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Часть-1 Детская косметика - какой гадостью мы мажем детей

Привет, время от времени тут будут появляться посты детской косметике.
Я, как и любая нормальная мама, стараюсь подбирать максимально натуральный и безопасный уход (от средства для купания до защитного крема) для своего ребенка. Итак, если вы адекватный родитель, этот пост для вас.
Начнем с аутсайдеров и предыстории.
Мой ребенок не аллергик, дерматитов, опрелостей и прочих прелестей у него не наблюдалось. Сейчас ему год и за это время мы сменили несколько средств по той причине, что после пары использований эти средства вызывали шелушения и раздражения. Идеальный уход на данный момент найден, о нем в конце поста, а сейчас о средствах-вредителях.
1. Крем под подгузник Бюбхен - Bubchen baby creme
Этот крем мне подарили в роддоме, случись у ребенка опрелости, мазать этим я бы его точно не рискнула. Почему? Смотрим состав: (мы знаем, что составляющие в составе указаны в порядке убывания, первые 5-6 компонентов - это более 90% состава продукта)
Баллы опасности/вредности 0 - очень полезно, 5 - очень вредно.
Вода (тут все вроде хорошо начинается)
Оксид цинка - на втором месте! уровень вредности/опасности 2/5 это противовоспалительное местное средство, оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. Крем сильно подсушит нежную кожу ребенка еще и в таких деликатных местах.
Пропилен гликоль -  увлажнитель / растворитель, уровень вредности/опасности 4/5! это песня, в детском креме на третьем месте.
Изопропил палмитат - эмолент, спасибо что не токсичное что-то добавили - уровень вредности/опасности 1/5
Тальк -товарищи, что это за беспредел? Тальк - консервант, между прочим имеет уровень вредности/опасности 4/5. Вы еще хотите намазать своё чадо этой гадостью?
2. Масло детское Бюбхен Bubchen Baby Oil (baby ol)
Это масло было куплено впопыхах и предназначалось для массажа. Несмотря на то, что после массажа я всегда ребенка купала, после первых двух сеансов появилась сыпь сливающаяся в большие пятна, как только отменили это масло все стало проходить.
Смотрим состав: Подсолнечное масло, масло карите, экстракт календулы ( кстати, говорили, что на экстракт календулы у дитя могла пойти аллергическая реакция, это не так, сейчас мы используем средства с бОльшим содержаение этого экстракта и все нормальн -тьфу-тьфу-тьфу), токоферол (это витамин Е), парфюмерная композиция.
Вроде состав нормальный, все полезное такое, но зачем в масле для новорожденных отдушка? Зачем? Это довольно аллергенная составляющая. Зачем витамин Е? детки совершенно в нем не нуждаются, тем более в масле для ухода за кожей, т.к. его переизбыток может вызвать аллергическую реакцию.
3. Средство для купания младенцев Бюбхен Bubchen Baby Bad
После этого средства, не сразу, через какое-то время у малыша начала сохнуть кожа на голове! Прошу заметить, я не лью средство ребенку на голову, я немного капаю в себе в руки растираю и только потом наношу на малыша.
Состав: ВодаDisodium Cocoamphodiacetate - мягкое ПАВ уровень вредности/опасности 0/5Cocamidopropyl betaine - ПАВ, но уже более агрессивное уровень вредности/опасности 2/5PEG-120 methyl glucose dioleate. - эмульгатор, помогает смешиваться компонентам уровень вредности/опасности 4/5Panthenol - увлажнитель, успокаивает кожу -уровень вредности/опасности 0/5Parfum - опять отдушка.
З.Ы. решила сделать для подобных постов отдельные тэги - детская косметика, опасная косметика, крема-убийцы

Tags: !купи и выкинь, .bubchen, продукт: детское, продукт: опасная косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments