Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Часть-1 Детская косметика - какой гадостью мы мажем детей

Привет, время от времени тут будут появляться посты детской косметике.
Я, как и любая нормальная мама, стараюсь подбирать максимально натуральный и безопасный уход (от средства для купания до защитного крема) для своего ребенка. Итак, если вы адекватный родитель, этот пост для вас.
Начнем с аутсайдеров и предыстории.
Мой ребенок не аллергик, дерматитов, опрелостей и прочих прелестей у него не наблюдалось. Сейчас ему год и за это время мы сменили несколько средств по той причине, что после пары использований эти средства вызывали шелушения и раздражения. Идеальный уход на данный момент найден, о нем в конце поста, а сейчас о средствах-вредителях.
1. Крем под подгузник Бюбхен - Bubchen baby creme
Этот крем мне подарили в роддоме, случись у ребенка опрелости, мазать этим я бы его точно не рискнула. Почему? Смотрим состав: (мы знаем, что составляющие в составе указаны в порядке убывания, первые 5-6 компонентов - это более 90% состава продукта)
Баллы опасности/вредности 0 - очень полезно, 5 - очень вредно.
Вода (тут все вроде хорошо начинается)
Оксид цинка - на втором месте! уровень вредности/опасности 2/5 это противовоспалительное местное средство, оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. Крем сильно подсушит нежную кожу ребенка еще и в таких деликатных местах.
Пропилен гликоль -  увлажнитель / растворитель, уровень вредности/опасности 4/5! это песня, в детском креме на третьем месте.
Изопропил палмитат - эмолент, спасибо что не токсичное что-то добавили - уровень вредности/опасности 1/5
Тальк -товарищи, что это за беспредел? Тальк - консервант, между прочим имеет уровень вредности/опасности 4/5. Вы еще хотите намазать своё чадо этой гадостью?
2. Масло детское Бюбхен Bubchen Baby Oil (baby ol)
Это масло было куплено впопыхах и предназначалось для массажа. Несмотря на то, что после массажа я всегда ребенка купала, после первых двух сеансов появилась сыпь сливающаяся в большие пятна, как только отменили это масло все стало проходить.
Смотрим состав: Подсолнечное масло, масло карите, экстракт календулы ( кстати, говорили, что на экстракт календулы у дитя могла пойти аллергическая реакция, это не так, сейчас мы используем средства с бОльшим содержаение этого экстракта и все нормальн -тьфу-тьфу-тьфу), токоферол (это витамин Е), парфюмерная композиция.
Вроде состав нормальный, все полезное такое, но зачем в масле для новорожденных отдушка? Зачем? Это довольно аллергенная составляющая. Зачем витамин Е? детки совершенно в нем не нуждаются, тем более в масле для ухода за кожей, т.к. его переизбыток может вызвать аллергическую реакцию.
3. Средство для купания младенцев Бюбхен Bubchen Baby Bad
После этого средства, не сразу, через какое-то время у малыша начала сохнуть кожа на голове! Прошу заметить, я не лью средство ребенку на голову, я немного капаю в себе в руки растираю и только потом наношу на малыша.
Состав: ВодаDisodium Cocoamphodiacetate - мягкое ПАВ уровень вредности/опасности 0/5Cocamidopropyl betaine - ПАВ, но уже более агрессивное уровень вредности/опасности 2/5PEG-120 methyl glucose dioleate. - эмульгатор, помогает смешиваться компонентам уровень вредности/опасности 4/5Panthenol - увлажнитель, успокаивает кожу -уровень вредности/опасности 0/5Parfum - опять отдушка.
З.Ы. решила сделать для подобных постов отдельные тэги - детская косметика, опасная косметика, крема-убийцы

Tags: !купи и выкинь, .bubchen, продукт: детское, продукт: опасная косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments