Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Crabtree & Evelyn Lavender Ultra-Moisturising Hand Therapy Оценка и разбор состава.

Я - лавандовая маньячка! ^_^ Очень люблю запах лаванды и очень расстраиваюсь, когда косметика, вместо того что ты благоухать ароматом лаванды с полей Прованса несет дешевым одеколоном и химическими отдушками. Герой моего сегодняшнего поста меня ооооочень порадовал и не только изумительным ароматом.

Крем от Crabtree & Evelyn с лавандой, заключен в металлический тюбик с закручивающейся крышкой, тюбик довольно легко деформируется (это недостаток всех металлических упаковок).

К крему для рук у меня вполне определенные требования, я писала о них вот тут

Сначала о составе.

Water, Glycerin, Isopropyl Myristate, Emulsifying Wax N.F., Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Stearic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Cyclomethicone, Sucrose Distearate, Triethanolamine, Cetyl Alcohol, Behentrimonium Methosulfate, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Lavandula Angustifolia Oil (Lavender), Achillea Millefolium Extract (Yarrow), Calendula Officinalis Flower Extract (Marigold), Trifolium Pratense Flower Extract (Clover), Fragrance, Allantoin, Propylene Glycol, Sucrose Stearate, Bisabolol, Sodium Lactate, Sodium PCA, Sorbitol, Proline, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben

Составы у Crabtree хорошие, я выделила красным цветом два компонента, которые могут вызвать раздражение, самый агрессивный из них -  Phenoxyethanol, стоит он практически в конце, так что думаю, если у кого-то этот крем и вызовет раздражение, то это скорее будет исключение, чем правило.

В составе крема есть масло ши, стеариновая кислота, масло лаванды, экстракты тысячелистника, календулы, клевера.

Крем имеет более-менее плотную консистенцию, он плотнее обычных кремов, но мягче, например, чем крем от Figs & Rouge (про него ТУТ)

Крем очень легко распределяется, обладает очень легкой приятной текстурой, не липкий, не жирный, не оставляет после себя пленку на руках и вообще никак не ощущается.

Намазала

Через 5 секунд на крем нет и намека.

Единственное, что напоминает о его присутствии - божественный, легкий, нежный, теплый травянистый аромат настоящей лаванды (в нем совершенно нет сладости или приторности, что просто чудесно!), он такой благородный ненавязчивый что просто не описать словами. Аромат остается на коже очень долг, даже после мытья рук. Это самый вкуснопахнущий крем из всех, что я пока пробовала. В целом все продукты Крабтри и Эвелин благоухают чудесно.

В данный момент это мой любимый крем.

Оценка 5/5

Примерная цена 15$ за 50ml

Tags: .crabtree & evelyn, разбор состава, уход за руками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments