Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Уход за кожей лица зимой. Мифы, ошибки, личный опыт.

Я думаю, любая девушка (кокетливо, мы же девушки от 16 до 50 ^_^ ) хотя бы раз задумывалась о том, как ухаживать за кожей зимой. Отопление, сухой воздух, холод, авитаминоз и еще масса причин - безусловно, стресс для кожи. Итак, что нужно делать для того,что бы зимой кожа выглядела безупречно, и чего делать не нужно - личный опыт.

Итак, моя кожа - нежная, чувствительная, довольно тонкая с обильными конопушками, зимой щеки и носогубные складки сохнут, летом Т-зона жирнится + появляются новые веснушки ^_^

Чего я жду от зимнего ухода:кожа должна быть увлажнена, напитана - никаких шелушений

  • цвет лица должен быть ровный - никаких покраснений, раздражений

  • кожа должна светиться - долой тусклость!

  • лицо не должно блестеть аки намасленный блин - долой Nivea в железной банке! (шутка)



1. Умывание.
Я уже несколько лет стараюсь свести к минимуму контакт водопроводной воды с кожей лица. Есть есть время, я умываюсь фильтрованной водой, кипяченой, а иногда минеральной (слабоминерализованной) водой . Если минералка газированная - дайте ей постоять минут 20, что бы вышел углекислый газ. После умывания я промокаю лицо махровым полотенцем или одноразовым бумажным полотенцем. Если умывалась я все таки водой из под крана, то после промокания, использую термальную воду и жду пока лицо само не высохнет (у меня Урьяж, его промокать не нужно).

2. Очищение.
Каждый день -утром и вечером очищение самой мягкой пенкой. Утром - смываю выделившийся ночью себум, вечером - смываю макияж и жир, грязь (то, что попало на кожу из окружающей среды) Для меня правило №1 -никогда не ложиться спать с грязным лицом. Тоники я категорически не люблю и никогда не использую.
Раз в неделю, как правило вечером, я использую более сильное очищение - энзимную пудру (сейчас пытаюсь подружиться с Babor Cleansing CP Enzyme Cleanser, про нее ОБЗОР ТУТ), а после нее успокаивающую маску или успокаивающий крем.

3. Увлажнение и питание.
Придерживаюсь позиции, что кожу всегда нужно как увлажнять, так и питать. Я использую днем легкий увлажняющий крем, наношу, как правило, на термальную воду, пока лицо влажное, так крем лучше впитывается, легче распределяется и его нужно меньше. На ночь питательный. Очень жирные крема не люблю, отдаю предпочтение питательным кремам, которые не ложатся маской фантомаса на лицо.
По необходимости делаю увлажняющую или питательную маску.

Запомните! наносить увлажняющие/питающие кремы можно и нужно влажным способом.
Запомните! Зимой влажность в помещениях с отопительными приборами стремится к нулю, что бы кожа не сохла увлажняйте воздух в комнате - можно ультразвуковым пароувлажнителем, можно мокрым полотенцем на батарею. Польза очевидна - кожа не сохнет - мы красивые, слизистая не сохнет - мы здоровые =)

ВАЖНО! Если вы используете влажный способ нанесения крема, или используете увлажняющий крем перед выходом на мороз, делайте все процедуры минимум за пол часа до выхода, в противном случае вода и гидроэлементы (а вода у нас, как известно, в кремах на первом месте) кристаллизируюся на морозе и кожа переохладится, начнет краснеть и шелушиться.

Гигиенические помады я перестала покупать с тех пор, как отрыла для себя натуральные твердые масла - масло ши и масло какао, они вообще многофункциональные и в том числе идеально подходят для защиты губ от сухости и непогоды.

4.Кислоты!
Кто-то считает, что зима - лучшее время для использования кислот, кто-то наоборот, я отношусь к первым. Использование кислот предполагает максимальное избегание солнечных лучей, крема с высоким SPF, так что Украинская зима (с ноября по февраль) - идеальный вариант!
Сейчас я пользуюсь раз - два в неделю маски с глиной и кислотами.
Мои фавориты -кислотный пилинг с витамином С от Murad и органическая маска с кислотами Andalou Naturals, Glycolic Mask - Pumpkin Honey

5. Витамины для лица
Мне в последнее время нравятся ампульные витамины, я из использую курсом (14 ампул) в сезон + на ночь пару раз в неделю использую сыворотку или крем с витамином С.

6. Защитные крема.
У нас не бывает лютых морозов, но близость моря иногда превращает -5 в -15 с обжигающим ледяным ветром, поэтому на всякий случай я приобрела защитный крем от непогоды ( в составе крема нет воды и только натуральные масла)
Таким кремом я не рискну мазать лицо просто так, мне масла, как оказалось, забивают поры =(
А вот с ребенком погулять и защитить свои и его щеки и нос от обветривания - крем прекрасно подойдет

Итак, чего не стоит делать.


  • Пренебрегать очищением. Обязательно очищайте кожу перед сном!

  • Использовать спиртовые тоники ( сушат сушат сушат и без того сохнущую кожу!)

  • Использовать средства с водой в составе (крема) непосредственно перед выходом на мороз.

  • Часто использовать жесткие скрабы, они сильно травмируют кожу (этим не стоит злоупотреблять в любое время года, по-моему)

  • Использовать жидкие блески для губ при минусовой температуре.

Tags: !а поговорить!?, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments