Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Низачто! Никогда!

В блоге новая рубрика - !купи и выкинь, а открывает рубрику оливковое недоразумение греческого происхождения!

DSC_1181.JPG

Как-то раз (не спрашивайте как) ко мне попала бутылочка лосьона для тела греческой фирмы Olivia. Сразу перейду к разгрому.

Состав: Aqua, Glycerin, Dicaprylyl Ether, Glyceryl Stearate, Hexyldecanol, Hexyldecyl Laurate, Ceteareth 20, Ceteareth 12, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Phenoxyethanol, Parfum, Olea Europaea Oil, Butylene Glycol, Olea Europaea Fruit Extract, Carbomer, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Potassium Hydroxide, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Amyl Cinnamal, Linalool, Hexyl Cinnamal, Cinnamyl Alcohol, Coumarin, Cinnamal.

Я думаю многим уже стало понятно, что составляет основу этого средства.
Состав не интересный, многие марку эту представляют как органическую или (о, Боже) натуральную косметику из Греции, но как по мне, так она ни органической, ни натуральной являться не может по определению

Аромат у лосьона очень сильный, не могу сказать, что не приятный. пахнет оливковым маслом и какими-то травами, но он на столько сильный, что конфликтует с парфюмом и от его назойливости начинает болеть голова.

По своим качествам - никакой, покрывает кожу пленкой, долго ощущается липкость, хотя лосьон впитывается полностью. Кстати, лосьон неоднородный, что-то может не сэмульгировало правильно или так и задумано, но весь лосьон состоит из очень-очень-очень мелких белых хлопьев, которые не ощущаются никак и под теплом кожи тают. Я думала это мой испорчен и совершенно в другом месте попробовала такой же, ситуация с этими хлопьями повторилась. Увидите эти бутылки - бегите! =))


Я просто хотела почитать что пишут люди о этой марке и какие впечатления у них... (зря) ... потому как сейчас Вы на деле увидите выражение "И тут, Остапа понесло!"

Вообщем, есть некоторые, кхм..., так называемые бьюти-блоггеры (далее ББ), которые совсем потеряли связь с реальностью... и пишут вот такие вещи:

пишет личный ББ одного портала -"Основа молочка – натуральное оливковое масло и вытяжка из, собственно, оливок", "Абсолютно органический продукт, не содержащий парабены и остальную вредную чушь, которой так богаты средства украинских производителей" - Нет, Вы это серьезно? Дорогая бьюти, с позволения скзазать, блоггер, не нужно быть супер крутым химиком, что бы заметить,  что olea europaea oil (оливковое масло) в данном молочке присутсвует, сразу после отдушки
Parfum, по-Вашему авторитетному мнению оливковое масло, в данном случае быть основой? По моему скромному - нет. Учитывая даже приблизительный % ввода отдушки, оливковым маслом там, разве что, пахнет. А наличие, например, Disodium EDTA и Phenoxyethanol конечно же говорят о исключительной полезности и безвредности этого "Абсолютно органического продукта".
Tags: !купи и выкинь, .olivia, уход за телом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment