Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Цветочные, термальные воды и гидролаты

Хочу уберечь от ненужных трат и наоборот, всячески порекомендовать кое-что из водичек (только заметила, что одна не попала на групповое фото ;))


Сначала хочу сказать пару слов о цветочных водах STARWEST с айхерба.


Сначала о том, что мне нравится в этой марке. Это качественные цветочные воды (я даже так поняла, что это именно гидролат, оказалось таки цветочная вода из дистиллированной воды и эфирным масле) и никакого тебе глицерина, метилпарабена и феноксиэтанола ;)
И стеклянная бутылочка из темно-синего стекла очень милая, распылители на всех водах этой фирмы одинаковые - очень приятные, мелкие, распыляют равномерно, действительно туманной дымкой.

Starwest Botanicals, Flower Waters, Rose - цветочная вода розы, приятная, хорошо освежает, пахнет лепестками роз. Хорошо увлажняет кожу, люблю использовать ее под кремы (как я уже писала, почти всегда наношу кремы навлажную кожу), прекрасно снимает статику с волос, убирает небольшую пушистость и, вообще, помогает освежиться втечение дня. Я храню цветочные воды в холодильнике, люблю пшикать на лицо холодненьким ;) Розовая вода полезна для всех типов кожи,  обладает омолаживающими, увлажняющими и питательными свойствами, нормализует работу сальных желез, мягко очищает поры,  повышает упругость и эластичность кожного покрова, да и в целом хорошо тонизирует увядающую кожу лица. Поддерживает водный баланс, способствует регенерации кожи, придает ей бархатистость и свежесть, успокаивает, активизирует кровообращение, и улучшает цвет лица. Успокаивает кожу при дерматитах и экземах.

Так же можно использовать компрессы с розовой водой при уставших и раздраженных глазах, компрессы против отеков и припухлостей.
Можно использовать на кожу головы и волосы, тонизирует кожу головы, успокаивает, снимает зуд, воспаление.

Розовая вода благотворно действует на нервную систему, помогает восстановить силы, успокаивает, помогает снять стресс и усталость, улучшает эмоциональный фон.

Starwest Botanicals Flower Waters Jasmine - а эта жасминовая вода ранила меня в самое сердце и нос, подробнее почитать эту душещипательную историю можно ТУТ, а я не буду возвращаться даже в мыслях к  ней, простите ;)

Честно говоря, к розе я вообще равнодушна, как в косметике так и в парфюмерии, но знакомство с цветочными водами Sanoflore захотелось начать именно с розовой воды. Бутылочка темно-синяя, но пластиковая ( кстати, Melvita тоже перешла сейчас на пластиковые упаковки водичек)



Наконец-то приятный аромат! пахент зелеными листьями и немного растертыми между пальцев розовыми лепестками, никакой божеупаси сладости, мне кажется, все таки аромат зелени преобладает. Рапылитель мелкий, но не невесомое облако, довольнно приятные мелкие капельки.  Эту воду, как и остальные можно использовать вместо тоника (не содержит глицирина), можно смачивать маски, подготовливать кожу к нанесению кремов и сывороток. Продукт крайне приятен во всех отношениях. Состав, конечно, не  такой "чистый", как у предыдущрх товарищей, но не смотря на это, Санофлор пока моя любимица.


Состав: ROSA DAMASCENA FLOWER WATER* (цветочная вода розы дамской, BIO) / GERANIOL** (гераниол, компонент натуральных эфирных масел, с запахом розы, природный ароматизатор) / LINALOOL** (линалол, компонент натуральных эфирных масел, с запахом ландыша, природный ароматизатор) / EUGENOL**(эвгенол, компонент эфирных масел с запахом гвоздики) / ARGININE (аргинин, аминокислота способствующая регенерации кожи)/ CITRONELLOL** (цитронеллол, компонент эфирных масел с запахом розы) / CITRAL**(компонент эфирных масел с запахом лимона) / CITRIC ACID (лимонная кислота, консервант) / DEHYDROACETIC ACID (дегидроуксусная кислота, консервант, обладает бактерицидным, противогрибковым действием, не раздражает кожу, при попадании на слизистую глаз раздражающего действия не оказывает, безопасный компонент, как консервант) / BENZYL ALCOHOL (бензиловый спирт, натуральный антисептик, консервант)

Далее, ароматическая вода "Долина Роз"  от крымской компании "Царство Ароматов" (розовая пластиковая бутылочка)
Этот ужас назвать Долиной Роз у меня язык не повернется, так как пахнет она, извините прогорклым кислым несвежим ужасом, причем этот, с позволения сказать, "аромат" в бутылке вполне нормально пахнет, а раскрывает свой потенциал исключительно на коже. Это не испорченная вода, я опробовала ее на домашних (ну, вдруг, исключительно моя химия кожи дала такой вот результат). На всех она пахла этими "ссаными тряпками" затем я пошла в магазин и там проверила аналогичную воду из "тестера", результат оказался полностью идентичен. По сему очень прошу эту воду обходить стороной или носить в сумочке вместо, например, газового баллончика.

А вот лавандовая вода этого производителя оказалась нормальной, хорошо пахла ( я, например, запах лаванды люблю).
Не скажу, что прямо аромат натуральной лаванды, но близко... и от кожи пахнет пол-часа так точно. Использовала я лавандовую воду прошлой осенью, эффекта от нее никакого нет, видимо ароматической водой ее прозвали только потому, что она пахнет ;) С тем же успехом можно обычную дистиллированную воду на лицо брызгать.

Ну и карманный вариант термальной воды La-Roche Posay, просто и удобно, особенно в жару. Единственное, что меня в этой воде не устраивает, что ее нужно промакивать ( в отличие, например, от Урьяж, которой просто брызнул и наслаждайся) в противном случае, она начинает сушить и стягивать кожу.

Tags: .sanoflore, .starwest botanicals, магазин iherb, продукт: местное, продукт: тоник/гидролат/цветочная вода, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “продукт: тоник/гидролат/цветочная вода” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments