Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Малиновое варенье? Неееет!

Я думаю все уже догадались о каком "варенье" пойдет речь? ^_^


Да, это скраб для тела и да, он малиновый ^_^



Да, да, да это он скраб The Body Shop "Спелая малина" (Early Harvest Raspberry Body Scrub), вообще в 2014 писали, что это лимитка ;)


Я очень люблю ягодные скрабы, а малину так просто обожаю, конечно я не могла пройти мимо такой вкуснятины и была на 100% уверена, что получу от этого скраба только самые лучшие впечатления, а те моменты, котрые мы проведем вместе будут неабываемы, но что-то пошло не так :)))
Но сначала о хорошем, когда я только получила этот скраб и откыла его он действительно дивно и очень натурально благоухал малиновым вареньем, ни грамма химической или приторной нотки, только настоящая спелая, сладкая, ароматная малина в сахаре. Боже как она была хороша. Консистенция у скраба хорошо видна фото ниже:

Это такое полупрозрачное розовое желе, в котором плавают косточки малины, пудра грецкого ореха и мне кажется, там таки есть силиконовые гранулы, которых в списке я в не вижу, но они есть (ниже напишу почему я настаиваю на их присутствии). Пленки после себя он не оставляет, сам совершенно не масленый, эксфолирует на 3 по 5-бальной шкале, не слишком сильно (тут ореховые скарлупки измельчены довольно мелко и не царапаются), но и не на столько слабо, как, например, классический сахарный моно-скраб. Когда им пользуешься, то чувствуешь восновном как работают косточки малины (они самые крупные) и мелкие ровненькие круглые гранулы (они средней жетскости), врядли каждый кусочек ореховой скорлупы шлифовали вручную до такого состояния, именно поэтому я склоняюсь к восковым или силикновым гранулам.

Так почему-же любви не случилось, раз скраб так прекрасен. А все потому, что после недели на полочки в ванной в закрытом состоянии запах малины практически перестал ощущаться и на смену ему пришел запаз китайского полиэтиленового кулька, который явно начинает ощущаться ислючительно при нанесении скраба на кожу. Я опять таки считаю, что эти гранулы даюттакой химический аромат, т.к. был у меня один скраб с похожими штуками и пахли они совершенноо идентично.

Может это мне так неповезло, может партия бракованная, но я брала в офф. магазине и со сроками годности все в порядке. Возможно попробую еще какой-нибудь их скраб что бы убедиться именно в "бракованности" моего и очень надеюсь что хвалебные отзывы именно на этот скраб и вообще продукты the body shop - не просто стадное чувство или исполнение долга перед PR агентами.

UPD: кстати, на некоторых фото вместо скраба в баночке настоящее домашнее малиновое варенье, угадали где? ^_^

Состав: Aqua/Water (Solvent/Diluent), Glycerin (Humectant), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (Emulsifier), Juglans Regia Shell Powder/Juglans Regia (Walnut) Shell Powder (Exfoliant), Rubus Idaeus Seed/Rubus Idaeus (Raspberry) Seed (Abrasive), Silica (Absorbent), Polysorbate 20 (Emulsifier), Parfum/Fragrance (Fragrance), Benzyl Alcohol (Preservative), Phenoxyethanol (Preservative), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer (Stabiliser/Viscosity Modifier), Mel/Honey (Natural Additive), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Benzophenone-3 (Ultraviolet Light Absorber), Butyl Methoxydibenzoylmethane (Ultraviolet Light Absorber), Disodium EDTA (Chelating Agent), Rubus Idaeus Fruit Extract/Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract (Skin Conditioning Agent), Denatonium Benzoate (Denaturant), CI 14700/Red 4 (Colorant), CI 17200/Red 33 (Colour), CI 42090/Blue 1 (Colour).

Оценка: 3/5

Tags: .the body shop, уход за телом
Subscribe

Posts from This Journal “уход за телом” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments