Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Малиновое варенье? Неееет!

Я думаю все уже догадались о каком "варенье" пойдет речь? ^_^


Да, это скраб для тела и да, он малиновый ^_^



Да, да, да это он скраб The Body Shop "Спелая малина" (Early Harvest Raspberry Body Scrub), вообще в 2014 писали, что это лимитка ;)


Я очень люблю ягодные скрабы, а малину так просто обожаю, конечно я не могла пройти мимо такой вкуснятины и была на 100% уверена, что получу от этого скраба только самые лучшие впечатления, а те моменты, котрые мы проведем вместе будут неабываемы, но что-то пошло не так :)))
Но сначала о хорошем, когда я только получила этот скраб и откыла его он действительно дивно и очень натурально благоухал малиновым вареньем, ни грамма химической или приторной нотки, только настоящая спелая, сладкая, ароматная малина в сахаре. Боже как она была хороша. Консистенция у скраба хорошо видна фото ниже:

Это такое полупрозрачное розовое желе, в котором плавают косточки малины, пудра грецкого ореха и мне кажется, там таки есть силиконовые гранулы, которых в списке я в не вижу, но они есть (ниже напишу почему я настаиваю на их присутствии). Пленки после себя он не оставляет, сам совершенно не масленый, эксфолирует на 3 по 5-бальной шкале, не слишком сильно (тут ореховые скарлупки измельчены довольно мелко и не царапаются), но и не на столько слабо, как, например, классический сахарный моно-скраб. Когда им пользуешься, то чувствуешь восновном как работают косточки малины (они самые крупные) и мелкие ровненькие круглые гранулы (они средней жетскости), врядли каждый кусочек ореховой скорлупы шлифовали вручную до такого состояния, именно поэтому я склоняюсь к восковым или силикновым гранулам.

Так почему-же любви не случилось, раз скраб так прекрасен. А все потому, что после недели на полочки в ванной в закрытом состоянии запах малины практически перестал ощущаться и на смену ему пришел запаз китайского полиэтиленового кулька, который явно начинает ощущаться ислючительно при нанесении скраба на кожу. Я опять таки считаю, что эти гранулы даюттакой химический аромат, т.к. был у меня один скраб с похожими штуками и пахли они совершенноо идентично.

Может это мне так неповезло, может партия бракованная, но я брала в офф. магазине и со сроками годности все в порядке. Возможно попробую еще какой-нибудь их скраб что бы убедиться именно в "бракованности" моего и очень надеюсь что хвалебные отзывы именно на этот скраб и вообще продукты the body shop - не просто стадное чувство или исполнение долга перед PR агентами.

UPD: кстати, на некоторых фото вместо скраба в баночке настоящее домашнее малиновое варенье, угадали где? ^_^

Состав: Aqua/Water (Solvent/Diluent), Glycerin (Humectant), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (Emulsifier), Juglans Regia Shell Powder/Juglans Regia (Walnut) Shell Powder (Exfoliant), Rubus Idaeus Seed/Rubus Idaeus (Raspberry) Seed (Abrasive), Silica (Absorbent), Polysorbate 20 (Emulsifier), Parfum/Fragrance (Fragrance), Benzyl Alcohol (Preservative), Phenoxyethanol (Preservative), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer (Stabiliser/Viscosity Modifier), Mel/Honey (Natural Additive), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Benzophenone-3 (Ultraviolet Light Absorber), Butyl Methoxydibenzoylmethane (Ultraviolet Light Absorber), Disodium EDTA (Chelating Agent), Rubus Idaeus Fruit Extract/Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract (Skin Conditioning Agent), Denatonium Benzoate (Denaturant), CI 14700/Red 4 (Colorant), CI 17200/Red 33 (Colour), CI 42090/Blue 1 (Colour).

Оценка: 3/5

Tags: .the body shop, уход за телом
Subscribe

Posts from This Journal “уход за телом” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments