Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Clarins Teint Compact Haute Tenue SPF 15 Everlasting Foundation

Я тут про себя отметила, что в блоге почти нет отзывов о декоративно косметике. С одной стороны, это вполне объяснимо - я ей практичесски не пользуюсь. Практически! Но пользуюсь же! Поэтому постам о декоративке быть. Сегодня хочу рассказать про пудру, с которой у меня этим летом большая взаимная Любофь!
Компактная устойчивая пудра-основа Clarins Teint Compact Haute Tenue SPF 15 Everlasting Compact Foundation


Эту компакнтную основу я покупала, примерно, вначале лета, что бы использовать ее сверху на санскрин, вообще, я шла за Бежиками Шанель, но они были только в очень темных оттенках, поэтому я взяла не глядя хоть что-то с СПФ ;) (а потом уже вспомнила, что эту пудра я рассматривала как одну из хотелок 2015 года)

Я изначально осознавала (и прекрасно помнила из многочисленных отзывов), что красивый-бохатый золотой "чемоданчик" очень быстро превращается в залапанное недоразумение, но кого это останавливало, если НУЖНО ХОТЬ ЧТО-ТО КУПИТЬ! :) (кстати, на фото кисть, которой я ее наношу, но об этом позже)

Пудра - основа идет в коплекте со спонжиком, который мне не пригодился и с огромным зеркалом, которое мне очень нравится, оно мега-удобное, хотя, пока футляр чистый он, практически, сам как зеркало, вот можно просто доставать из сумки и любоваться ... любоваться... любоваться... не забывая переодически украдкой обтирать его подолом платья (это реально, не футляр, а криминалистический девайс для сбора отпечатков пальцев)


Кстати, зеркало открывается полностью,т.е. на 180 градусов.
Спонж, может кому-то он все таки пригодится, мягенький, очень приятный тактильно, пробовала, чисто из интереса, им нанести эту основу. Он дает покрытие от среднего к плотному, но пудру с ним я не смогла нанести ровно и красиво, для меня это было как-то черезчур много и пятнисто.
Можно, кстати, наносить влажным спонжем пудру, тогда она дает еще более плотное покрытие.
Как я уже говорила, я наношу эту пудру кистью  Your Base/Flawless, Expert Face Brush от Real Techniques by Samantha Chapman (о ней я писала ТУТ) Эта кисть наносит ее просто идеально - тончайшим слоем, пудру не видно на лице, но получаеся эффек - "моя кожа, только с эффектом фотошопа в 100 раз лучше" На кисть набирается очень легко, не заметила,что бы пудра пылила, но если размахивать кистью яростно, то вероятно, немного пылить будет.

Сама пудра очень мелкого помола, без блестяшек и прочей гарадости. SPF 15 (titanium dioxide 3%), вроде не так много, но, учитывая,что я ее использую сверху санскрина - в самый раз. Специально сфотографировала ее на солнце. Ни одной искорки. Но! Пудра эта не матовая, верне не все так просто ;) Когда она усаживаетс, то дает то самое сатиновое свечение, лунное сияние молодой кожи, или как там японцы любят говорить ;) Пахнет очень нежно, какими-то травками.
Вот я чуть-чуть, не сильно, потерла поней пальцами (это к слову о ее мягкости и быстронабирательности ;)) Она такая бархатистая, кожу после нее приятно трогать, что самое классное - даже если наносить эту пудру на липкий санскрин, она все равно ложится ровно и каким-то образом липкость убирает, серьезно, я сама удивилась ;)


У меня оттенок 105 nude (это второй оттенок в линейке), учитывая, что я светлокожая, но с веснушками, что лицо у меня всегда темнее ( из-за веснушек восновном) я взяла именно его, но, если бы взяла 103 оттенок, он бы мне тоже подошел ;) Что 103, что 105 номер совершенно нейтральные светло-бежевые оттенки, без желтизны и розовинки, 103 просто чуть светлее, если бы я брала пудру на зиму-весну, то точнобы взяла именно в 103 оттенке.
Т.к. пудра просто невесомая и легчайшая, не лежит маской. Запястье у меня бледно - зеленое (я не загораю), что б вы понимали лицо темнее примерно на 1.5 тона (уже страшно? да? ^_^)


Теперь немного прошлась кисточкой, круговыми движениями

Я не совсем уверена, что на фото видно, это я просто знаю и вижу в зеркало, она дает сатиновый финиш, хотя покрытие я люблю совсем легкое, даже с таким легким покрытием она выравнивает тон кожи,в поры не проваливается, мелкие шелушения не подчеркивает, но у меня их и нет особо, но вот знаете, есть продукты, которые подчеркивают то, что невооруженным глазом не видно? Вот это не про пудру Кларанс, она прямо умничка.
Иногда, когда я все таки увлекусь и наслою пудры чуть больше, появляется тот самый пудровый финиш, но не а-ля лицо в муке, просто заметно, что на лице пудра, достаточно через минут 5 сбрызнуть сверху термалкой или гидролатом и Тадам! Сатиновый финиш готов, пудра, судя по всему, водостойкая, даже в жару с лица не уплывает, на ней хорошо держатся даже самые мои не стойкие румяна (кремовые и сухие). Вобщем, я не пожалела ни разу, что вместо Chanel купила ее (но за Шанелькой я все равно вернусь!!!)

Кратко хочу отметить "минусы" - если вы любите тонкое "вуальное" покрытие, то скорее всего с ними не столкнетесь, а вот если ищите пудру с хорошей маскировкой, то
- при наслаивании подчеркнет шелушения
- при наслаивании будет явный пудровый финиш ( но его можно убрать, сбрызнув лицо термалкой или цветочной водой через 2-5 минут)
- при нанесении спонжем получается очень толстый слой, который подчеркнет поры и сухость кожи
- на жирной коже скорее всего будет скатываться, хотя пудра заялена, как стойкая

Исходя из моих данных и моих запросов, я оценю ее в : 5/5

UPD:
Девочки, кожа у меня нормальная, поры чуть расширены в Т-зоне, излишней сухостью или жирностью я не страдаю, больше чем уверена, что людям с сухой кожей эта пудра подчеркнет все что можно и  нельзя. Плюс, некоторые отмечают, что она может забиваться в морщинки/складки, у меня их нет, и под глазами я не припудриваю, поэтому точно сказать, как она себя поведет в таких условиях тяжело :)

Состав:
ACTIVE INGREDIENT: TITANIUM DIOXIDE 3%
INACTIVE INGREDIENTS: TALC . MICA . NYLON-12 . DIMETHICONE . DIISOSTEARYL MALATE . OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE . SILICA . PHENYL TRIMETHICONE . PHENOXYETHANOL HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER . TOCOPHERYL ACETATE . SODIUM DEHYDROACETATE . PARAFFINUM LIQUIDUM/MINERAL OIL . METHICONE . DISODIUM EDTA . BORON NITRIDE . PARFUM/FRAGRANCE . HYDROGEN DIMETHICONE . LAUROYL LYSINE . SORBITAN SESQUIOLEATE . BUTYLENE GLYCOL . AQUA/WATER . HYDROXYETHYL UREA . CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT . ALGIN . ACACIA SENEGAL GUM.

Tags: .clarins, продукт: декоративная косметика
Subscribe

Posts from This Journal “продукт: декоративная косметика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments