Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Clarins Teint Compact Haute Tenue SPF 15 Everlasting Foundation

Я тут про себя отметила, что в блоге почти нет отзывов о декоративно косметике. С одной стороны, это вполне объяснимо - я ей практичесски не пользуюсь. Практически! Но пользуюсь же! Поэтому постам о декоративке быть. Сегодня хочу рассказать про пудру, с которой у меня этим летом большая взаимная Любофь!
Компактная устойчивая пудра-основа Clarins Teint Compact Haute Tenue SPF 15 Everlasting Compact Foundation


Эту компакнтную основу я покупала, примерно, вначале лета, что бы использовать ее сверху на санскрин, вообще, я шла за Бежиками Шанель, но они были только в очень темных оттенках, поэтому я взяла не глядя хоть что-то с СПФ ;) (а потом уже вспомнила, что эту пудра я рассматривала как одну из хотелок 2015 года)

Я изначально осознавала (и прекрасно помнила из многочисленных отзывов), что красивый-бохатый золотой "чемоданчик" очень быстро превращается в залапанное недоразумение, но кого это останавливало, если НУЖНО ХОТЬ ЧТО-ТО КУПИТЬ! :) (кстати, на фото кисть, которой я ее наношу, но об этом позже)

Пудра - основа идет в коплекте со спонжиком, который мне не пригодился и с огромным зеркалом, которое мне очень нравится, оно мега-удобное, хотя, пока футляр чистый он, практически, сам как зеркало, вот можно просто доставать из сумки и любоваться ... любоваться... любоваться... не забывая переодически украдкой обтирать его подолом платья (это реально, не футляр, а криминалистический девайс для сбора отпечатков пальцев)


Кстати, зеркало открывается полностью,т.е. на 180 градусов.
Спонж, может кому-то он все таки пригодится, мягенький, очень приятный тактильно, пробовала, чисто из интереса, им нанести эту основу. Он дает покрытие от среднего к плотному, но пудру с ним я не смогла нанести ровно и красиво, для меня это было как-то черезчур много и пятнисто.
Можно, кстати, наносить влажным спонжем пудру, тогда она дает еще более плотное покрытие.
Как я уже говорила, я наношу эту пудру кистью  Your Base/Flawless, Expert Face Brush от Real Techniques by Samantha Chapman (о ней я писала ТУТ) Эта кисть наносит ее просто идеально - тончайшим слоем, пудру не видно на лице, но получаеся эффек - "моя кожа, только с эффектом фотошопа в 100 раз лучше" На кисть набирается очень легко, не заметила,что бы пудра пылила, но если размахивать кистью яростно, то вероятно, немного пылить будет.

Сама пудра очень мелкого помола, без блестяшек и прочей гарадости. SPF 15 (titanium dioxide 3%), вроде не так много, но, учитывая,что я ее использую сверху санскрина - в самый раз. Специально сфотографировала ее на солнце. Ни одной искорки. Но! Пудра эта не матовая, верне не все так просто ;) Когда она усаживаетс, то дает то самое сатиновое свечение, лунное сияние молодой кожи, или как там японцы любят говорить ;) Пахнет очень нежно, какими-то травками.
Вот я чуть-чуть, не сильно, потерла поней пальцами (это к слову о ее мягкости и быстронабирательности ;)) Она такая бархатистая, кожу после нее приятно трогать, что самое классное - даже если наносить эту пудру на липкий санскрин, она все равно ложится ровно и каким-то образом липкость убирает, серьезно, я сама удивилась ;)


У меня оттенок 105 nude (это второй оттенок в линейке), учитывая, что я светлокожая, но с веснушками, что лицо у меня всегда темнее ( из-за веснушек восновном) я взяла именно его, но, если бы взяла 103 оттенок, он бы мне тоже подошел ;) Что 103, что 105 номер совершенно нейтральные светло-бежевые оттенки, без желтизны и розовинки, 103 просто чуть светлее, если бы я брала пудру на зиму-весну, то точнобы взяла именно в 103 оттенке.
Т.к. пудра просто невесомая и легчайшая, не лежит маской. Запястье у меня бледно - зеленое (я не загораю), что б вы понимали лицо темнее примерно на 1.5 тона (уже страшно? да? ^_^)


Теперь немного прошлась кисточкой, круговыми движениями

Я не совсем уверена, что на фото видно, это я просто знаю и вижу в зеркало, она дает сатиновый финиш, хотя покрытие я люблю совсем легкое, даже с таким легким покрытием она выравнивает тон кожи,в поры не проваливается, мелкие шелушения не подчеркивает, но у меня их и нет особо, но вот знаете, есть продукты, которые подчеркивают то, что невооруженным глазом не видно? Вот это не про пудру Кларанс, она прямо умничка.
Иногда, когда я все таки увлекусь и наслою пудры чуть больше, появляется тот самый пудровый финиш, но не а-ля лицо в муке, просто заметно, что на лице пудра, достаточно через минут 5 сбрызнуть сверху термалкой или гидролатом и Тадам! Сатиновый финиш готов, пудра, судя по всему, водостойкая, даже в жару с лица не уплывает, на ней хорошо держатся даже самые мои не стойкие румяна (кремовые и сухие). Вобщем, я не пожалела ни разу, что вместо Chanel купила ее (но за Шанелькой я все равно вернусь!!!)

Кратко хочу отметить "минусы" - если вы любите тонкое "вуальное" покрытие, то скорее всего с ними не столкнетесь, а вот если ищите пудру с хорошей маскировкой, то
- при наслаивании подчеркнет шелушения
- при наслаивании будет явный пудровый финиш ( но его можно убрать, сбрызнув лицо термалкой или цветочной водой через 2-5 минут)
- при нанесении спонжем получается очень толстый слой, который подчеркнет поры и сухость кожи
- на жирной коже скорее всего будет скатываться, хотя пудра заялена, как стойкая

Исходя из моих данных и моих запросов, я оценю ее в : 5/5

UPD:
Девочки, кожа у меня нормальная, поры чуть расширены в Т-зоне, излишней сухостью или жирностью я не страдаю, больше чем уверена, что людям с сухой кожей эта пудра подчеркнет все что можно и  нельзя. Плюс, некоторые отмечают, что она может забиваться в морщинки/складки, у меня их нет, и под глазами я не припудриваю, поэтому точно сказать, как она себя поведет в таких условиях тяжело :)

Состав:
ACTIVE INGREDIENT: TITANIUM DIOXIDE 3%
INACTIVE INGREDIENTS: TALC . MICA . NYLON-12 . DIMETHICONE . DIISOSTEARYL MALATE . OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE . SILICA . PHENYL TRIMETHICONE . PHENOXYETHANOL HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER . TOCOPHERYL ACETATE . SODIUM DEHYDROACETATE . PARAFFINUM LIQUIDUM/MINERAL OIL . METHICONE . DISODIUM EDTA . BORON NITRIDE . PARFUM/FRAGRANCE . HYDROGEN DIMETHICONE . LAUROYL LYSINE . SORBITAN SESQUIOLEATE . BUTYLENE GLYCOL . AQUA/WATER . HYDROXYETHYL UREA . CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT . ALGIN . ACACIA SENEGAL GUM.

Tags: .clarins, продукт: декоративная косметика
Subscribe

Posts from This Journal “продукт: декоративная косметика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments