Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Набег на Yves-Rocher

Уже зима почти закончилась, а я только опомнилась! Скорее расскажу о нескольких "зимних" средствах французской марки Yves-Rocher (Ив-Роше).

До этого, я была знакома только с классическими гелями для душа Ив-Роше (те, что на фото в небольших белых упаковках), эти крем-гели вполне приличные, кожу не сушат и пахнут очень приятно (особенно Макадамия пахнем обжаренными орешками) ням! Из зимней праздничной коллекции 2015 купила крем-гель для душа "Карамельная Груша" и крем для рук "Лесные Ягоды"


Крем-гель "Карамельная груша" действительно пахнет грушей и карамелькой (кстати, точно так пахнет карамельный наполнитель в мороженном Макдональдс ;) только без груши). Консистенция очень аппетитная, аж сладкого захотелось, в использовании очень приятный, праздничное настроение создает, во всяком случае ;) Запах ненавязчивый, и, как мне показалось, на теле совсем не оставляет запаха.

Крем для рук "Лесные Ягоды" пахнет довольно приятно, дествительно ягодно, но без навязчивой химозной кислинки (как зимняя серия с красными ягодами).

(а как лак тут классно получился ;) ггг )
Что касается свойств крема, не скажу, что он жидковатый, но на грани, скажем так. Впитывается быстро, не липкий, для проблемных рук или рук жаждущих зимнего питательногоухода не подойдет, так как совсем легкий, ни особого увлажния, ни питания не дает (зачем такие кремы в зимних лимитках вообще?), ну, хоть пахнет приятно и на том спасибо!

Далее, давно хотела попробовать масло для душа из серии "Традиции Хаммама" и малиновый уксус ополаскиватель для для волос.

Масло для душа "Традиции Хаммама" все такое янтарное и тягучее.

Но! Консистенция у него как у жидкого желе, в целом, неплохо выдавливается через дозатор, нонебольшое усилие нужно приложить.
.
Те, кто ожидает увидеть в этом продукте именно масло, могут не ожидать, это глицерин ;) с добавление полисорбата, для эмульгирования (в составе, конечно, есть и масло, но глицерин основной компонент) Т.е. вы наносите "масло" на влажное тело и оно превращается в молочко. Зачем? Почему? Я понимаю этот прием с маслом, оно жирное, плохо смывается, поэтому добавление в полисорбата в масло вполне оправдано, а в глицерин зачем? Я сама отвечу - для понтов! ;) А вот пахнет средство вполне приятно, очень по восточному сладко и томно, но, опять таки, запах на коже не остается. Увлажняет кожу нормально в целом, я после душа не пользуюсь дополнительно увляжняющими средствами для тела, просто не вижу в них необходимости.

Состав: glycerin,brassica campestris (rapeseed) seed oil,isopropyl palmitate,aqua/water/eau,ammonium lauryl sulfate,sodium cocoamphoacetate,parfum/fragrance,argania spinosa kernel oil,citric acid,xanthan gum,methylpropanediol,ci 15510 (orange 4),ci 19140 (yellow 5)

Уксус ополаскиватель малиновый для придания блеска волосам.
В составе действительно есть уксус и пахнет он реально малинкой, очень очень вкусненько. Т.к. это уксус, то консистенция у него, понятное дело, как у воды, дозатор довольно мелкий, поэтому прямо вот пролить его не получится.
Касаемо качеств, не могу сказать, что от него волосы стали неистово блестеть затмевая все вокруг (они у меня и так блестят), по крайней мере меньше блестеть не стали, после использвания волосы не пушатся, откровенно говоря, на своих волосах я вообще не заметила никакого эффекта от использовани (его, кстати, нужно разводить в воде и ополаскивать таким раствором волосы после мытья и бальзама). Единственно, что я заметила, после него волосы доыольно долго и ощутимо пахнут малиной (приятно!) Причем стоит намочить волосы и запах усиливается.

В целом, могу сказать, что ни одно из вышеперечисленных средств я не повторю, может, разве что, следующей зимой куплю какой-то очередной "праздничный" гель для душа

Как вам продукция Ив-Роше? Есть любимые продукты?
Tags: .yves-rocher, разбор состава, уход за волосами, уход за телом
Subscribe

Posts from This Journal “уход за телом” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments