Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

PRIORI - Advanced AHA Hand & Body Revitalizing Lotion

Лосьон для тела и рук PRIORI - Advanced AHA Hand & Body Revitalizing Lotion я приобрела аж прошлой зимой, сама удивляюсь почему до сих пор о нем не рассказала, он определенно достоен внимания!


Упакован лосьон в обычный  пластиковый высокий флакон с дозатором.
Дозатор мега удобный, очень плавный, ни разу не плевался, отмеряет столько средства, сколько необходио (там внутри стоит пружина, поэтому он довольно упругий, но нажимается плавно).


Объем у средства приличный - 180 мл, вроде не много, да? Но исходя из того, что текстура у него довольно специфическая (дальше на фото покажу), расход у него на столько минимальный, что 180мл, в данном случае, равно всем 300 мл ;)
Консистенция типично силиконовая (в составе есть силикон, да), такая полупрозрачная, довольно легкая и гелеобразная текстура.

Распределяется она просто волшебно, на обе руки от плеча до запасья нужна одна порция лосьона из дозатора (на свотче 1/2 порции, т.е. этого достаточно, что бы полность намазать одну руку от плеча).
Раньше я не пользовалась средствами PRIORI, пишут что это профессиональная американская марка (чего только про нее не пишут...и элитная и единственная использующая передовые технологии, тут ржу), я за крутизной не гналась, а искала именно сильнейшее увлажнением в купе с приличным, но мягким отшелушиванием для тела, с моей проблемой, механические пиллинги противопоказаны поэту нужны средства на основе кислот. Уже стало, наверно, понятно, что лосьон этот кислотный, на основе молочной кислоты, тут ее 15%. Молочная кислота обладает отшелушивающими свойствами, а также улучшает гидратацию кожи. Это средство, если верить упаковке и информации с офф. сайта, относиться к космецевтике (лечебная косметика, как бы находящаяся на стыке косметологии и фармакологии).

Запаха фактически нет, пахнет просто кислым, но запах не неприятный и довольно легкий, ну может с небольшой примесью аптечности, но вполне легко переносимый.  И, да, девочки, средство просто нереально кислое (тут хоpоший PH 3.8) и если на коже есть повреждения, то щипет капитально, правда всего пару секунд. Единственное, что мне не очень нравится, лосьон чуть липковат и впитывается не мгновенно. Но если учесть, что это средство лечебное и предназначено больше "для серьезного дела", чем для "баловства" я ему эту липкость прощаю.

Что касается действия и предназначения и аналогов.
Подобные средства мягко отшелушивают верхний слой кожи, выравнивают поверхность, выравнивают тон кожи, а заодно и увлажняют. Обжечь кожу таким лосьоном не получится, кстати. В составе кроме внушительно дозы молочной кислоты есть и фосфолипиды, витамин E и активная форма витамина C и Ретинил Палмитат (витамин А) и др. Средство постепенно размягчает верхний слой кожи, отшелушивает мертвые клетки, которые забивают, в том числе, и фолликулы волос, можно использовать при проблеме вростающих волос при очень сильной сухости кожи и т.д.

Впечатлительным следующий абзац можно пропустить, кстати.

[Такие делааа...]У меня зимой проявляется крайне неприятная штука - фолликулярный кератоз (не смертельно, но дискомфорт вызывает капитальный), в простонародии - это "гусиная кожа", волосяные фолликулы забиваются кожным кератином и кожа становится шершавая (как буд-то очень-очень много вросших волосков, только бугорки телесного цвета) у меня сильно страдают предплечья
от этой напасти, обычной чисткой их не возьмешь, после нее кожа очень долго заживает и практически сразу снова начинают образовываться другие бугорки, врачи, конечно, вообще уникалы - т.к. проблема чисто сезонная и косметическа, советуют просто увлажнять кожу, тереться жесткими мочалками, ходить в солярий и ждать потепления и не париться ;)

Но есть еще на свете добрые люди ;) Короче, кислотные лосьоны/кремы для тела для меня и собратьев по несчатью - реально панацея! Результат от использования есть (кстати, средства с молочной кислотой при кератозе почему-то показали более сильный эффект, чем, например, аптечные средства с высоким содержанием мочевины) Если пользоваться таким лосьоном с конца осени по середину весны, то проявления такого кератоза незначительны (полностью избавиться пока не получается). До этого я покупала для этих же целей Uriage Кератозан 15 (он на основе 15% мочевины) результата от него нет, от слова, вообще.

Состав: Water, Glycerin, Lactic Acid, Sodium Lactate, Isohexadecane, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Cetyl Alcohol, Sorbitan Stearate, Sericin, Phospholipids, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Retinyl Palmitate, Beta Carotene, Dimethicone, Ceresin, Glyceryl Stearate, PEG 100 Stearate, Magnesium Alluminum Silicate, Stearyl Alcohol, Steareth 2, Caprylic/Capric Triglyceride, Citrus Grandis Fruit Extract, Dimethicone PEG 7 Cocoate, PPG 2 Isoceteth 20 Acetate, Hydroxyethylcellulose, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin

Надеюсь кому-то пригодится подобное средство. Для меня это была именно находка года.

Оценка 5+/5
Цена: около 52$
(но реально найти дешевле)


Вы используете средств с кислотами для тела? Какие самые действенные и любимые?
Tags: .priori, продукт: средства с кислотами, разбор состава, уход за телом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments