Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Caudalie Vine Body Butter

Вы любите баттеры для тела? А зимой? А сладенькие? ;-)


Я, признаться, баттеры не особо люблю. У меня прямо какое-то предубеждение, что любой баттер будет черезчур жирным, липким и ароматным (это мой персональный Ад!)  Мне больше по душе всякие лосьоны и совсем легкие кремы. Так случилось, что буквально через пару дней после прочтения в одном из блогов отзыва о бальзаме для тела Caudalie (какой он нежный, тающий и легкий), мне попался на глаза этот бальзам Caudalie Vine Body Butter - баттер по очень вкусно цене. Я купилась, да =)


Я так понимаю, это ребрендинг? Раньше этот бальзам был не в банке, а в мягкой тубе с зеленой этикеткой? Баночка пластиковая, с защитной мембраной. Под мембраной нас ждет он. Тада-а-ам!

Не знаю, удалось ли передать текстуру... она такая плотная, но не жирная, не похожа на баттер, это типа крем-желе что-ли, т.е. консистенция как у питательного крема, но если потрясти баночку бальзам колышется как желе, довольно пластичная консистенция, короче говоря.

Впитывается он довольно быстро, после себя не оставляет липкости или пленки, никакой тающей текстуры (так воспеваемой некоторыми) я тоже не заметила, но в нанесении довольно приятный и не скатывается. Вот так выглядит кожа через минуту после нанесения бальзама (до сих пор не понимаю, почему его называют баттер?)

Видно немного, что на коже крем есть (кожа не матовая), но он не ощущается.
Теперь, о впечатлениях от использования в целом. Я уже писала в комментариях, что не очень оценила этот бальзам и вот почему. Во-первых, запах! В баночке он великолепен, и в первые несколько секунд нанесения тоже, такой нежный зеленый виноградный листик, у Caudalie этот листик в разных вариациях присутствует во всех продуктах. А вот как только бальзам начинает впитываться и начинают вылезать какие-то вазелиновые дешевые нотки. Бальзам не просрочен, это точно, у меня довольно острое обоняние и я частенько чувствую в кремах эти вазелиновые ноты. В кремах за 2-3$, но тут я этого вазелина не ожидала, поэтому  опечалилась.
Во-вторых, эффект от использования крема довольно странный ;) (Не знаю, с чем связано, но раз -два в неделю крем пахнет прилично, без вазелина ;-)  Мистика какая-то, прямо!)
Вначале, мне казалось, что бальзам вообще не увлажняет, хотелось его использовать 2-3 раза в день, что бы коже было комфортно, так было недели две, а потом как-то стало хватать увлажнения (но у меня сейчас тело не особо-то и сохнет, спасибо гелю для душа), но вот если мазать им, например, кисти рук, то увлажнение очень слабое, любой из моих зимних кремов для рук дает гараздо большее увлажнение и впитываются так же быстро, и не оставляют пленки.

Короче получился совсем не баттер, таки да, это бальзам.
Состав: Water, Glycerin*, Cetearyl Alcohol*, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil*, Glyceryl Stearate*, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Extract*, Tocopheryl Acetate*, Persea Gratissima (Avocado) Oil Unsaponifiables*, Dimethicone, Sodium Cetearyl Sulfate*, Caprylyl Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Palmitoyl Grape Seed Extract*, Potassium Sorbate, Parfum (Fragrance), Sodium Hydroxide, Carbomer, Sodium Carboxymethyl Betaglucan, Tocopherol*, Geraniol, Limonene, Linalool.*Plant origin.

Оценка 3/5 (запах после впитывания не айс, и увлажнения мало)
Цена: около $35

Какие кремы\баттеры\сьоны\бальзамы для тела у вас в фаворитах?
И пробовали ли вы что-то марки Caudalie? Говорят, с ней или любовь или ненависть ^_^
Tags: .caudalie, уход за телом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments