Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Термальные воды Uriage и La Roche Posay - блажь или необходимость?

Термальные воды я очень люблю и зимой и летом.
Существует, наверно, штук пять производителей, чьи термали можно без проблем найти в аптеках. Мои самые любимые - Uriage и La Roche Posay они абсолютно разные, но обе заслуживают внимания.

Термальная вода Uriage Eau Thermale DUriage‎ (справа)
Это чуть ли не единственная термалка, которая не требует промакивания (изотоническая) т.е. она по составу сходна
с физиологическими жидкостями нашего организма. Без запаха. Она довольно соленая, если на коже есть порезы или раны может и будет пощипывать, распыление у нее довольно мелкое, облачко получается воздушное, как вуаль, но часто бывает, что разбрызгиватель немного плюется, не критично, конечно. Такой водичкой приятно освежить лицо в жару, если находитесь на солнцу, то лучше промокнуть кожу после использования (микрокапельки фактически являются линзами). Я ее использую и зимой и летом, дома и на улице, хорошо увлажняет, освежает кожу в наш любимый период злого и беспощадного центрального отопления. Мне показалось, что при использовании этой воды быстрее проходят воспаления.
Единственным, пожалуй, неприятным моментом при использовании этой воды стало то, что когда в балон почти заканчивается вода становится настолько соленой, что начинает щипать лицо даже там, где кожа вполне себе здоровая,без ранок и шелушений. Так что люди с чувствительной кожей будьте бдительны!

Оценка: 4/5
Цена: около 130 грн - 150мл


Термальная вода La Roche Posay Thermal Spring Water
Ля Рош Позе, в отличие от Урьяжа, содержит большое количество селена (обладает противовоспалительным, противозудным, ранозаживляющим и успокаивающим свойствами. Нейтрализует действие свободных радикалов, снимает отечность и смягчает кожу.) Она совершенно безвкусная, не вызывает никаких неприятных ощущений, хорошо свежает, после процедур "жуткой и беспощадной красоты" (это я так называю еженедельный курс масок ^_^) очень круто успокаивает и увлажняет кожу, особенно люблю ее после увлажняющих/питательных масок, когда с голым лицом ходить не очень хочется, но кожа реально не просит крема. Распылитель тоже довольно мелкий, но Урьяж дает более мелкодисперсное облако, зато ни разу в Ля Рош мне не попался плюющийся дозатор. Но! ее нужно промакивать, в отличие от Урьяж. Эта вода прекрасноподойдет людям с чувствительной кожей. Эту водичку можно использовать даже для маленьких деток.

Обе термальные воды хорошо усаживают макияж, если где-то тональная основа, например, подчеркнула шелушения, мне помогает чуть сбрызнуть лицо такой водой и дать высохнуть (или, в случае с Ля Рош - промокнуть через несколько секунд), шелушения становятся практически незаметными.
Оценка: 5/5
Цена: около 100 грн - 150мл 


О видах, действии и правильном использовании термальных вод можно почитать ТУТ

Девы, а вы предпочитаете термальную воду или гидролаты (цветочные воды, ароматические и т.д.) ?
Или, как говорит моя бабушка, напридумывали тоже, вон из под крана всю жизнь умывались и в 85 выгдяим на 80! =)
Tags: .la roche-posay, .uriage, продукт: термальная вода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments